Гы. А вот меня тоже не удивляло, что кому то нужно со мной нянчиться. Я считал, что все (люди посторонние) спят и видят, как меня сделать трезвым. Я даже как бы одолжение делал... Ждал одобрения своим правильным действиям. Меня вообще не удивляло, что я кому-то, кроме родителей нужен и интересен. Правда! Я так думал!
Меня слегка протрезвила фраза одного человека: "Идет (в сообществе АА) конкурентная борьба за трезвость."
Очень вредными до этого были фразы: "Выход есть!" "Мы редко встречали человека ... который потерпел неудачу".
Реальность, как во всей живой природе - выживает около 5%. Люди "сломали" в своем обществе этот закон отбора. В
алкоголизме он работает. Закон Природы, если не хочешь про Бога. Природу и отбор никто не отрицает. Это делает мир совершенным и развивающимся. Это закон, он работает не зависимо от знания и веры. Есть в мире Законы.
Трезвость нужна мне. Без нее я не нужен никому. Я пришел взять, во что бы то не стало.
Чтобы оставаться трезвым, нужно помогать другим на этом пути. Могу помогать от души. Но мотив изначальный - остаться трезвым самому.
Но "узки врата" много званных, каждый отвечает за себя. Отвечает, значит несет неизбежную ответственность за свои решения - это закон. Законы незыблимы.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле