Она, эта ветка, неоднозначная, но большинство трезвых, которых я знаю, получили трезвость именно через нее. И я тоже.
Да, ты писал,
первый шаг - безнадега. Он самоубийство без сразу второго и третьего. И, в этой ветке, это одна встреча 1,2,3, потом сразу - 4.
Это дает надежду и реальные перспективы в жизни, облегчение, разрывается круг.
Ты не новичок. Ты не отрицаешь Бога. Я
третий шаг сам делал ещё в реабилитации. Меня очень "грела" мысль и чувство, что Бог обо мне заботится. Третий шаг препоручение - ты делаешь должное, а Бог заботится о моих делах.
Трудно довериться, но это реально работает, начинаешь реально верить, когда появляется свой такой опыт. У меня после реабилитации вообще не было работы и казалось, что все решить нереально. Все решилось, как я даже не мог предположить. Я понимал, что без трезвости ничего не имеет смысла - там мрак и смерть. Делал, что говорят для трезвости (мне все казалось глупостью, я же умный невероятно), но ничего другого не оставалось.
Ты пиши, если че.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле