Evgeny1973Сразу скажу.Я не хочу ВЕРИТЬ,я хочу ЗНАТЬ.
Не нужно мне никакой веры,ее кто-то придумал.Такой же человек из плоти и крови,или от не далекого ума,в чем я самневаюсь,либо хитрый расчетливый человек (люди) чтоб управлять стадом.Вера это что-то размытое..не досказаное
,а человек стремится к знаниям,для того он и человек.Понятно что пока человечество ни хрена не знает,но ведь когда то и на молнию и на солнце думали ,что божество т.к. объяснить не могли.Еще есть такое понятие как "слепая вера"..вот из этой же оперы.Для меня если и говорить о вере,то вере в науку,а наука на месте не стоит.
Хочу сказать еще на эту тему,я точно знаю очень много примеров..да все знают что их тысячи и миллионы,что религия,не важно какая помогает и очень сильно он любых зависимостей..наркомании в том числе и алко.Для меня это не секрет..это 100% так.Люди переключаются на Бога,веру, тусу в церкви ,сектах и т.п.Для них это как новый наркотик.Вот и все.Я сейчас докачусь до того ,что оскарблю чувства верующих.
Но у меня так не прокатит.Я же говорю что не смогу и не зачем мне обманывать самого себя.Религия не мой опиум.В АА же по моему мнению основа все таки на вере,иначе 6-7 шага бы не было.Можно конечно на это закрыть глаза,но осадочек останется.Это что за полумеры получатся?Для некоторых 10 шагов что-ли?авторы сего метода не одобрили бы однозначно