Меня тоже страх двигал и уберегал. Мне говорили, что это неправильно, не по ААшному, нет доверия Богу и т.д.
Но был страх. Я наслушался о срывах, о неотвратимости первой рюмки.
Страх заставил меня делать все, изо всех сил.
Я боялся не смерти (раньше я не раз ее желал и опять страх не дал), не того, что скажут люди, не материальных потерь, не мучительных отходняков, не нуправляемости жизни, не дающей ничего в ней добиться. Это все очень нежелательно, конечно. Я боялся своего внутреннего состояния, состояния жизни без души. Трудно объяснить, но это для меня самое страшное. Для меня реально лучше умереть, чем туда опять.
По этому у меня нет идентификации с людьми, которые для жены, что б с работы не уволили, и , самое для меня непонятное: "вредно для здоровья", с такими мы не понимаем друг друга.
Мне кажутся дикими мысли таких людей. Мне кажется диким желание попасть в опьянение.
Этим людям кажется диким мой взгляд на мир. Мой опыт им не полезен.
Я не знаю, как делать
первый шаг. Мой опыт: "Пей до дна". Тогда уже реально нет проблем с работой, финансами, семейных проблем. Это все уже не может помешать. Уже все само "сделалось".
Страх прошел через года полтора, была цепь событий, я почувствовал "ошеломленность" или не знаю, как сказать. Все изменилось, я почувствовал себя свободным. С этого момента прекратились сны про алкоголь.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле