Elfgard
17.11.2018 - 11:24
DimonM
Почитай главную страницу форума и книги, которые там рекомендуют. Все предельно ясно и никаких загадок. Там и о сектах написано, и о том, о чем говорят. Не понравится - к Кашпировскому!)))
"На самом деле только две вещи могут сделать тебя счастливым - серотонин и дофамин".
DimonM
17.11.2018 - 11:30
ШУРИПАНДЕЦАЛ
вот цитата от Гость_Веста "И вот эта вот вот сектанская программа нацелена на то, что бы дать шанс алкашу обрести почву под ногами, а не искать пузырь от безнадеги и безысходности."
о чем я тут и усирался
Спустя 1 минуту, 20 секунд DimonM написал(а):
Elfgard
Не отправляй туда,куда ты сам не хочешь чтоб тебя отправили
Alcoholic_name
17.11.2018 - 11:32
DimonMНу раз разобрался - на собрании АА - дверь всегда открыта.
искать почву.для
трезвости и избавления от безнадеги.
Сил на пути!
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdfАнонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Гость_Веста
17.11.2018 - 11:38
DimonMСам знаешь, алкаши - народ загадочный и непредсказуемый. Выбирай то что подходит и отсекай то что не в масть - вот и весь секрет. Ну а сама программа - это форматирование старых установок, которые и привели в сегодняшнему хеппи энду
дядя андрей
17.11.2018 - 11:46
DimonM
Под тебя АА перестраивать ни кто не будет. Зачем ломать то, что работает? Кто видит секту, тот ему хоть заобьясняйся. Секта не даёт свободы, программа АА даёт. И не только от алкоголя, но и от собственных тараканов, страхов и прочей хрени.
Так же под тебя не будут подстраивать, и методы выздоровления применяемые в АА. Тебя говорят иди на собрание. А ты: как это может помочь? Там свечка, там секта.
Ты фенозепам пьёшь, не спрашиваешь, как маленький кружочек может помочь. Просто веришь и пьёшь, потому, что люди испытали на себе.
И АА люди на себе испытали. А ты типа вы гоните, не может быть, это секта.
Правильно тебе написали, не хочеш секту сейчас контор полно, любой каприз пообещают выполнить, за деньги, и даже чек дадут. Не то что АА, почти за бесплатно, и без справок.
17.11.2018 - 11:56
Цитата (sober man @ 17.11.2018 - 07:58 ) |
Неуправляемость - пока для меня это то, что я творю употребив алкоголь |
Неее. Любая бабушка "божий одуванчик" будет творить то же, если напоить. Неуправляемость в плане алкоголя - когда берешь рюмку, вдруг, пять минут назад мысли только о трезвости, и вдруг берешь рюмку - кто тобой управляет? Ты решаешь?
В жизни - я не собирался стать алкоголиком, попасть в реабилитацию, иметь тесное знакомство с наркоманами, уголовниками. А так стало. Я не думал, что взрослым мужиком буду ходить на группы АА, читать с другим мужиком наедине синюю брошюрку... Если мне бы кто-то сказал, что так будет со мной - я бы смеялся в лицо. Но так есть. Пока правит алкоголь и у трезвого, тоже правит алкоголь и на группы ходить заставляет алкоголь - я не управляю жизнью, она рушится, я падаю вниз. Если изменить того "управляющего" и согласиться, что в жизни будет не так как я хочу, все меняется. Происходит не так как я хочу, а гораздо …. лучше! Вот такой "кандебобер", понимаешь.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Цитата |
Дошел до края! DimonM Отправлено: 2.05.2017 - 16:17
есть у нас в городе группы АА.я не предстовляю себя там..там же трезвым надо быть..как я..это же как секта какая-то..но опять же..я все падаю и падаю..работаю на севере..вахтой..там 2-3 месяца не бухаю и не тянет..но дома или за границей тормозов нет..постоянно под капельницу попадаю..это звиздец
|
Evgeny1973
17.11.2018 - 12:01
Любая секта - отделение от остальных людей, распад семьи, продажа имущества.
АА - нормализация отношений с людьми, материального положения, восстановление, обретение семьи.
Причем в АА свобода, есть те, кто видят здесь секту и для них так - уход от мира людей, фанатизм. Я вижу в АА свою свободу. Вообще может происходить внешне одно и тоже можно совершать одни и те же действия. Результат для каждого зависит от личного мотива. Всегда находишь то, что ищешь. Можно уподобиться милому животному, которое везде найдет грязь, можно стремиться стать человеком. Это свободный выбор каждого.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
sklipa
17.11.2018 - 12:12
Цитата (DimonM @ 17.11.2018 - 00:39 ) |
Про свечку понял что может кого поминали? |
Ты когда-нибудь вечный огонь в память неизвестному солдату видел? Нафига газ народный жгут?
Цитата (DimonM @ 17.11.2018 - 00:39 ) |
Ну и так же про сонсорство в двух словах это трудно? |
Спонсорство - читай наставничество. По желанию, тебе видимо не помешает
По аренде помещений и чаях, конфетах и прочих свечках - 7
традиция АА Цитата |
Каждой группе АА следует полностью опираться на собственные силы, отказываясь от помощи извне. |
Это все в 2-х словах.
Да, все построено на Вере, да в Бога, но с припиской (как это ты понимаешь).
Клясться кровью никто не заставляет, квартиру переписывать тоже
Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса,
Кто ни во что не верит.... (с)
По поводу секты Пава хорошо ответил
17.11.2018 - 12:40
Evgeny1973 приведи пожалуйста еще примеры неуправляемости и примеры алкогольного мышления.
Вот я сегодня запланировал приехать к 9 утра к заказчице.. Потом засиделся за компом.. позвонил ей и перенес на 10, потом пока собрался, пока вышел, вспомнил что еще в магаз за грифелями нужно заскочить и в туалет в общественном месте
, позвонил и снова перенес на 11.. Это неуправляемость? Все получилось не так как я хотел.
Elfgard
17.11.2018 - 12:42
sober manЭто просто рас3,14здяйство, сам иногда грешен
"На самом деле только две вещи могут сделать тебя счастливым - серотонин и дофамин".
sober man
17.11.2018 - 12:44
Повторю свой утренний пост, потому что уговоры Димы не помирать и начать выздоравливать занимают много страниц и важные для меня посты бывают просто не прочитанными.
Друзья, мне нужна обратная связь и Ваш опыт, я понимаю что
первый шаг основопологающий и хочу хорошенько разобраться и прояснить все моменты.
Алкогольное мышление - на сегодняшний день я это понимаю так. Мне внезапно пришла идиотская мысль что по каким-то причинам я могу выпить.. Как в примере из книги про Джима, который влил себе стопку виски в молоко. Мне крайне трудно найти такие примеры у себя.. Обычно это происходит так.. Сегодня пятница\суббота - я устал, может бухнуть? Да! На этот раз я выпью пол бутылочки и пообщаюсь с подругой и лягу спать, на это раз я не напьюсь и все будет хорошо, потом уже идя в магазин оправдываю себя, теперь раз уж я буду пить умеренно, я могу потратить свободное время по вечерам( раз уж на группы ходить не нужно) на саморазвитие, спорт и т.д Сейчас пишу и улыбаюсь Этот бред и есть алкогольное мышление, я это пока так понимаю.
Видимо понятие алкогольного мышления шире, помогите разобраться, если можно с примерами.
Неуправляемость - пока для меня это то, что я творю употребив алкоголь. Здесь проблем никаких. 16 примеров я напишу легко, особо не задумываясь. Вчера писал такие примеры, первый что описал, привел меня в легкий ужас, я ходил по комнате и мне стало страшно.. Evgeny1973 написал, что когда планировал одно, а получилось другое - это тоже не управляемость, я этого не знал. Расскажите про неуправляемость, желательно тоже с примерами. Я не имею ввиду неуправляемость уже после употребления алкоголя.
Спустя
47 секунд sober man написал(а):
Очень нужен опыт людей ПРОШЕДШИХ прогамму.
Elfgard
17.11.2018 - 12:50
Как по мне - неуправляемость - когда меня несет, как Титаник на айсберг, как бы я не хотел крутить штурвал. Несет или к выпивке, или к другой глупости, хотя вроде кажется, что этого не хочу.
Спустя 3 минуты, 57 секунд Elfgard написал(а):
sober man
Мысли верные и алкогольное мышление описал хорошо. Но оно может подобным образом проявляться и без связи с алкоголем - в тяге к женщинам, гаджетам и т.п. Алкоголя вроде и нет, но стиль поведения привычный - вот хочу, и все!
Цитата (Evgeny1973 @ 17.11.2018 - 11:56 ) |
Я не думал, что взрослым мужиком буду ходить на группы АА, читать с другим мужиком наедине синюю брошюрку... |
посмешил
я тоже не думала,что буду каждое утро бухаться на коленки
Цитата (sober man @ 17.11.2018 - 12:40 ) |
Это неуправляемость? |
я к этому теперь отношусь так- не мне решать, все ,что делается,-все к лучшему. и отдавать стараюсь больше. очень много беру на себя,ни к чему этому
sober man
17.11.2018 - 12:53
Цитата (Elfgard @ 17.11.2018 - 12:50 ) |
о оно может подобным образом проявляться и без связи с алкоголем - в тяге к женщинам, гаджетам |
Вот вот.. Мне именно это и интересно.. Приведите примеры пожалуйста.
Здесь расположена полная версия этой страницы.