А нет никого, кто видит Программу, как выполнение
12 шагов?
Там нет рекомендаций, там конкретные действия.
Мне
спонсор с самого начала заявил:" Я не управляю своей жизнью, тем более твоей. Я не лезу и не касаюсь вопросов взаимоотношений, семьи, работы."
Рекомендации на начало (отнюдь не на всю жизнь) меньше думать - это достигается тем, что время занимается действиями.
Не спешить, не опаздывать, не уставать, не быть голодным. Для меня было важно не испытывать жажду, всегда с собой была сладкая газировка.
Твоя работа делать ошибки. Не бояться их делать и признавать. Из любой ошибки Бог может сделать что-то прекрасное (а не исправить ее) - видеть эти факты - ошибка - признание - к чему привело.
Увидеть, вспомнив свое пьянство, признать факты:
-
Ты алкоголик и не управляешь своей жизнью. Алкоголик - начав пить, не можешь остановиться, решив не пить не можешь не начать. У тебя похоже много примеров, вспомнить их и рассказать.
Это факт, данность ты алкоголик - это так, сейчас.
Посмотреть, как управляешь жизнью - ты писал про работу, взаимоотношения туда же.
-
Никакая человеческая сила не может избавить тебя от алкоголизма никакая (
спонсор, группа, врачи, родственники) не могут. Никто не может. Это невозможно. Вспомнить, кто пытался, к кому ты обращался. Никто не может - факт, данность. Нет выхода. Вспомнить, рассказать. Признать в печенках. Перестать уповать на
спонсоров. Их дело кукарекать, твое дело искать, никто за тебя не найдет твое.
-
Бог может избавить и избавит Другого просто не остается. Если есть сомнения или варианты, еще раз прочитать до 56 страницы и вспомнить факты своей жизни.
Если опять возникают идеи ( я буду трезвый если я сделаю то-то, если они, он, она сделают то-то) - с тобой все кончено. Если нет идей, принято - 1 шаг. Далее уже невозможно съехать.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле