"рассмотрим наши планы" -11 шаг.
Проблема в том, что мои "углубленные размышления" накатывают сами по себе, отвлекают от конкретных задач, а потом "я дверь дома закрыл? газ выключил?"
Одиннадцатый шаг и планирование предполагает дисциплину, специально уделить время, размышлениям, анализу прошедших событий, планированию и т.д.
Перед этим есть 10 шаг - научиться возвращаться в "здесь и сейчас". 10 шаг, в отличии от предыдущих не сделанное действие, а практика, длительная. Осознавать, что происходит, проверка реальности в общении с другими людьми.
А до этого 9 шаг. Возместить и глубоко осознать, что я сам неизбежно отвечаю за свои поступки, не начальник (жена, милиционер и т.д) наказывает, я сам отвечаю и возмещаю. Принимая решения - помню об этом - ответственность, самодостаточность.
А до этого 6-7 шаг - реально увидеть и принять себя таким, какой я есть. Для работы это важно. Никто не лучше не хуже, любой труд почетен, какой я - где мое место, где я буду полезен и счастлив?
4-5 шаг увидеть,признать, то, что мешает видеть реальность.
2-3 шаг принять решение отказаться от своих убеждений приведших к краху.
1 шаг - мне копец, все кончено. Я так больше не могу.
За два месяца вполне можно многое изменить в себе, чтобы новая работа вписалась в новую жизнь и добавила счастья.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле