Внутренняя и внешняя. Так и называют консультанты в ребцентрах… Не знаю, стоит ли в этом копаться, по-моему уводит от сути.
Внешняя от иллюзорного взгляда на мир, самообмана. События происходят не так как предполагал, потому, что предположения основаны на ложных представлениях, на самообмане.
Внутренняя - факт - болезнь. Управляют желания, которые возникают сами извне.
Нужно здравомыслие.
Я много говорил про Бога, считал, что верю.... Но поверил я реально словам, что
работа по программе, выполнение рекомендаций
спонсора могут меня изменить. Это было лукавство, и по-другому у меня не получилось.
Препоручить себя Богу не хватало веры, препоручил группе,
спонсору, действиям программы. Это не совсем то, о чем Программа, но у меня так и так у многих.
Чтобы не совершать глупых действий, нужно совершать действия, которые говорят. Может это не самые разумные советы, но это сбережет от собственного разрушительного безумия.
Полностью подчинить... Я учился подчиняться человеку, чтобы подчиняться ВС. Да, сделал из человека Бога, потом разочаровался, прошло, все обрело ясность.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле