[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Вадим Ж.
Цитата
Но стараюсь принимать как данность, главное контроль над эмоцией.

Ну у меня в целом так же. И ещё я смиряюсь, если не удаётся перестать злиться и Вс не убирает, почему-то. Мелкие раздражения быстро исчезают, а средней тяжести biggrin.gif конечно дольше. Ну а крупных недовольств, особенно таких, что прям жить не могу, вроде как и нет.
Галя К.
Цитата (Шурипандецал @ 7.11.2020 - 09:19 )

"праведный "гнев ,по сути,всплеск ,выброс ,слив скопленной,скопившейся агрессии
её не следует копить как статическое электричество
как бензовозы-заправщики ,примером.ездят  с заземлением
такое вот "заземление" и полезно гневному человеку
для меня этим вот заземлением была,есть,и,надеюсь,останется помощь другим,ну или ещё чего то  там проделанное,в чём,ну или после чего  я могу быть довольным,усталым от проделанной работы,участия в процессе и т д
вот тут кое что об этом.примером...........

https://snob.ru/selected/entry/114616/

У меня был как твоей сноске, неосознанный гнев и спрятанная боль, стыд, и много чего, втч страх,
В последние годы серьёзно взялась за психику и 4 шаг делаю заново. Повезло что на сайте АА, в ФБ один терапевт прочитав мою историю с 80-х про мои походы к врачу, попытки к самоубийству, неудачное получение помощи, дядя мужа был главрачём, он вообще разозлился, как врач обычной поликлиники мог прописать такие лекарства без спец.наблюдения, (я не помню какой группы они были, но это не были антидепрессанты), направления к психиатру, к психотерапевту. Странные вещи произошли..я о них публично написала. Что они могли, как только посочувствовать, и признать что это не так уж редко случалось тогда, сейчас легче, общество развивается, псих.расстройства так же важны как и физические.

Она посоветовала почитать про комплексное посттравматическое расстройство, удивлению не было конца, я как раз опять знакомилась с этой темой, как его собираются сейчас ввести в диагностику, для ясности, тк психиатры давно заметили несоответствие в диагностике травмированных людей.
Я узнала себя в нём 100%. И давно уже знала в душе. Я собиралась попроситься на психотерапию.

А тогда ПТСР не проходило, мне нужна была помощь,терапия, которую я не получила. Сама не знала как, походила к психологу и сидела плакала ручьём. Ничего не говорила почти. Я выпивала, но не от злости, а от боли, лечила свою подавленность, которая шла уже в депрессивные периоды. Но алкоголь был более менее под контролем, хотя не знаю unsure.gif раз пролезла ночью в доме отца мужа к шкафу, стырила вино и допила его в кладовке, еще и покурила там же. Все спали.
Потом стал распадаться брак, и тогда алкоголь стал входить больше и в мою жизнь, муж (бывший) стал пить раньше, а я ещё заполучила ОКР. Работала и лечила ОКР, чтобы хоть как то усмирить симптомы.
Они у меня и сейчас есть, немного.
Вот тогда я стала спиваться. Медленно, но верно я становилась алколиком со всеми вытекающими.

Галя К.
Цитата (Энивэй @ 7.11.2020 - 12:29 )

Десятый шаг Программы АА предлагает не наблюдать, а исправлять ошибку.

Суть в самоконтроле, самопознании, самоанализе, у меня это назовём, наблюдатель.

Конечно надо исправлять пока жахнуло как следует biggrin.gif для этого надо видеть и осознавать.

Писала уже что иногда помогает когда после первого "круга" задаешся вопросом "а ты сама, что не косячила или косячишь" 🧐 Припомнить ещё в тот момент какойнидь СВОЙ косяк..😎. Это когда по мелочам раздражение. Потом еще помогает оценить "вред". Иногда и выеденного яйца не стоит. Надо всё быстро делать впридачу biggrin.gif

Тяжёлая жизнь у нас, у алкашей, не завидная, столько всего 😁 Но у некотрых входит в привычку, слышала, вот и выглядят выздоровевшими.
Nikola
Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 14:59 )
Суть в самоконтроле, самопознании, самоанализе, у меня это назовём, наблюдатель.

Да)

А знаете ли вы, наши дорогие любители этого интересного, что люди с тяжелыми детскими психотравмами, требующими длительной коррекции у специалистов, живут преимущественно в таких странах как Норвегия, Финляндия, Москва, Швейцария? А в таких странах как Мозамбик, Сомали, Россия, Парагвай их практически нет?
Галя К.
Цитата (бомж-вредитель @ 7.11.2020 - 14:35 )

А знаете ли вы, наши дорогие любители этого интересного, что люди с тяжелыми детскими психотравмами, требующими...

Я не про детские психотравмы.

Тут первое чтотнашла и очень обьективное описание ПТСР.
https://takiedela.ru/news/2020/02/10/ptsr/

Спустя 9 минут, 41 секунду Галя К. написал(а):
живут преимущественно в таких странах как Норвегия, Финляндия, Москва, Швейцария? А в таких странах как Мозамбик, Сомали, Россия, Парагвай их практически нет?

Я бы этот список где они есть очень расширила.

В этих упомянутых странах, где всё зашибись, и нет никаких проблем с ПТСР и вообще, многое чего не лечат, какое там лечение психики
Июлиана
Галя К.
Злость - хозяин. Пока не хозяин - польза от него. Точнее, от неё smile.gif
С алкоголем ведь также. Сначала он друг, потом хозяин. Но не для всех.
Вот для моего мужа, например, не так. Для него алкоголь так хозяином и не стал, у него есть тормоз. А у меня, видишь ли, нет. Меня алкоголь скрутил...
Со злостью также! Нет для меня хорошей злобы-двигателя. Это всегда страдание и боль

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 13:59 )

Тяжёлая жизнь у нас, у алкашей, не завидная, столько всего 😁 Но у некотрых входит в привычку, слышала, вот и выглядят выздоровевшими.

Согласен, что говно жизнь у тебя.
Ни выпить,ни закусить по человече.

Спустя 9 минут, 32 секунды Энивэй написал(а):
Суть в самоконтроле

Кто-то говорил, что после"десяточки" по чуть чуть можно.
Какой-то финн на форуме АА.
Забыл как звать, помню, что морда всегда красная.
)))

бомж-вредитель
Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 15:17 )
ПТСР.

Ты воевала? Извини, не знал.
Галя К.
Цитата (Энивэй @ 7.11.2020 - 20:48 )

Согласен, что говно жизнь у тебя.
Ни выпить,ни закусить по человече.

Я ж с сарказмом про тяжесть. Надо было больше хохочащих смайликов поставить.
А с чего ты решил что говно?
И кушаю хорошо, и пить давно не хочется, даже не думаю, но тфу-тфу, что б не сглазить, мне жить хочется.
Нее, жизнь не говно, я её научилась ценить и стараюсь гурманить всегда когда помню biggrin.gif чего и другим советую.

Галя К.
Цитата (бомж-вредитель @ 7.11.2020 - 21:12 )

Там же написано "ПТСР часто ассоциируется с людьми, прошедшими войну, но расстройство может развиться из-за любых травмирующих событий.

Психотерапевты говорят, что часто люди даже не подозревают, что у них есть ПТСР, приписывая симптомы расстройства депрессии или обычному стрессу.

Там много всего, если травмы повторяются слишком часто и если человек впечатлительный запросто может появиться.

Галя К.
Цитата (Энивэй @ 7.11.2020 - 20:48 )
Кто-то говорил, что после"десяточки" по чуть чуть можно.
Какой-то финн на форуме АА.

После какой "десяточки" ? Тюремного срока что ли? 😁

Крокозябр
В эфире наша традиционная рубрика "Это интересно".
А знаете ли вы, наши дорогие любители этого интересного, что люди с тяжелыми детскими психотравмами, требующими длительной коррекции у специалистов, живут преимущественно в таких странах как Норвегия, Финляндия, Москва, Швейцария? А в таких странах как Мозамбик, Сомали, Россия, Парагвай их практически нет?

Они там от голода и насилия умирают, их там никто не обследует на предмет психотравм wink.gif

Спустя 5 минут, 23 секунды Крокозябр написал(а):
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.11.2020 - 00:24 )
Гнев давить не нужно - от него нужно отказываться, как и от гордыни.

Я недавно осознал, что саможалость может быть здоровой - здраво о себе позаботится вместо ныть, обвинять и метелить всех на свете, включая себя. dry.gif

Гнев дает нужные сигналы и энергию, я долго время при помощи него решал все вопросы.

Но у меня , как у алкаша все чуйства очень быстро выходят из под контроля. Лучше их замечать и перенаправлять.

Спустя 1 минуту, 52 секунды Крокозябр написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 7.11.2020 - 21:12 )

Можешь посмотреть симптомы, имхо ПТСР - следующая стадия ресентимента wink.gif
Википедия

Спустя 3 минуты, 49 секунд Крокозябр написал(а):

Так его ученые и называют - внутренний наблюдатель или интерцептор.
Источник - Патрик Кернес "Мягкий путь по шагам".
Далее уже и Целитель приходит.

Спустя 2 минуты, 37 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Галя К. @ 6.11.2020 - 23:39 )
Полностью гнев давить не надо, в нужных "здоровых" количествах он может идти на пользу и сопутствовать моему росту. 

Небольшая агрессия даёт энергию. В меру негодования и протеста против чего либо даёт толчок, провожу границы, не даю попереть себя. С другой стороны мой гнев может сам себя подпитывать и сильно искажать мышление. Отследила, как он "обрастает" - возвращается, просит добавки. В начале уговорить себя хорошо получается.

Ну вот доктор наук Деннис Ортманн с этим таки согласен, написал "Анонимные Агрессивные"

Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 21:39 )
Психотерапевты говорят

Не надо слушать психотерапевтов, когда вопрос касается большой психиатрии. Диагностика такого рода заболеваний — не их область деятельности.

Галя К.
Цитата (Крокозябр @ 7.11.2020 - 22:59 )

Так его ученые и называют - внутренний наблюдатель или интерцептор.
Источник - Патрик Кернес "Мягкий путь по шагам".
Далее уже и Целитель приходит.

Не читала, спасибо. Очень интересно.

Как то сама пришла к этому, стала придумывать спасательные тактики, тк в богов верить и молиться словами никак не идет у меня, я рассталась с этой идеей.
Но раз получила от тактики инсайт, удивилась, что легче становится сразу, гнев пресекается в начале, исчезает как пшик.

Потом слушала раз лекцию с упоминанием про Наблюдателя, хотелось его завести у себя. было любопытно.
А он уже был, просто имени не было.
Но весь расклад дела очень важно видеть в деталях в людом случает, я имею в виду и психологию и сам процесс как это происходит. Для меня важно, кому то может и нет.

Здесь расположена полная версия этой страницы.