[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Nikola
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 02:05 )
Мне Красная Книга ВДА прям душу согрела,когда я прочитала,что таких родителей нужно считать просто биологические родители,которые просто привели в этот мир.Все.Настоящий родитель-это я сама себе.

Ну, там речь о том, чтоб осознать что родители -не боги. Это осознание улучшает качество жизни. путь к Богу (как говорила Любовь) в отказе от того, что не является Богом. Я это осознал. но самой природой так устроено что к жизни буш так относиться, как к своей матери.Т.е- не полюбишь мать не видать жизни. (К жизни кроме депры и испуга ничего и чувстовать не будешь, да и беспомощность в придачу).

Спустя 2 минуты, 30 секунд Nikola написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 02:11 )
,я ж всю жизнь себя гнобила,как мать меня.

Я даже этого и не понимал. вычисли по глубокому чувству подавленности. Это чувство и указало что себя ненавидел..это признать нелегко. особенно если уживается ненависть с себялюбием. (Себялюбие не имеет ничего общего с любовью к себе, хотя звучит почти одинаково)

Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 01:08 )
Ну..я дал газу в свое время...на радость родителю...

Ну а че...Закон бумеранга никто не отменял...Зло возвращается по любому.

Спустя 6 минут, 50 секунд !МИМОЗА написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 01:14 )
Т.е- не полюбишь мать не видать жизни.

Ну я в раннем детстве мать любила,потом у меня все чувства замерзли и я ничего не чувствовала,думала только о том куда бы сбежать.А потом,когда все поняла и осознала во взрослом возрасте,стала ненавидеть.
уживается ненависть с себялюбием. (Себялюбие не имеет ничего общего с любовью к себе, хотя звучит почти одинаково)

Ну у меня так,наверно.Только,если честно,я как-то не совсем понимаю,что такое себялюбие?
И чем оно отличается от любви к себе?
Я хочу научиться любить себя,но на деле потакаю своим зависимостям,слабостям...Это и есть себялюбие?
Галя К.
Edit.
Nikola
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 02:24 )
Я хочу научиться любить себя,но на деле потакаю своим зависимостям,слабостям...Это и есть себялюбие?

Как-то сходу дык и не сформулирую. Чую разницу и все. Эгоцентризм..зацикленность на себе. Себялюбие.

Цитата (Галя К. @ 26.10.2020 - 01:54 )
Я что за параллельная программа, расскажите?

Это параллельное сообщество-ВДА называется.Взрослые Дети Алкоголиков.Ну там не только дети алкоголиков,там разгребают последствия ненормального воспитания в среде полной насилия и учат как любить и заботиться о себе,т.е быть себе Любящим Родителем.Не знаю подойдет ли это тебе,читала твою тему,может тебе лучше к созам.У меня мать,ну я там написала была психопатом-нарциссом,как у тебя МЧ.Тут без вариантов-спасаться тебе надо,пока он тебя не угробил.
Энивэй
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 01:24 )
Только,если честно,я как-то не совсем понимаю,что такое себялюбие?
И чем оно отличается от любви к себе?

Например, любовь к себе хочет, чтобы я избавился от ненависти,от злобы.
Себялюбие наоборот - рождает ненависть, плодит злобу.
Азы программы АА. Над этим пришлось задуматься.

VETA
.Т.е- не полюбишь мать не видать жизни.
А я своей дочке сказала, что не люблю маму.Ей 6 лет и слышать было для нее неприятно. Хотя я её всегда от бабушки оберегала в прямом смысле, но не настраивая против. Так вот девочки готовы за кого хошь быть против мамы))Моя дочь в редкое время встреч с бабушкой всегда за нее. Хотя оставаться с ней она не хочет.Но я сказала, что не люблю,потомучто она спросила и чтоб она знала что есть такой вариант и любить никто и никого не обязан, если любишь хорошо, не любишь тоже не беда. Меня , имею ввиду.

Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 10:16 )
А я своей дочке сказала, что не люблю маму

Молодец, Света.
Взвалила на плечи маленького человека стать матерью тебе.
Ну,да, чё тянуть?
Пусть девочка с шести лет привыкает к трудностям .

Гость_Рамиль
Бабушки дедушки внуков внучек тоже любят более, чем детей своих
Веста
В принципе, ребёнок любит мать безусловной любовью. Она для него источник жизни, проводник в этот мир, самая добрая, самая красивая, самая мудрая. В общем, самая самая. И мать, по идее, должна любить свое чадо вот этой безусловной любовью. Дать стойкий фундамент, помочь окрепнуть и физически и морально. Но, не всем дано. Ломая своего ребёнка не каждая мать осознает, что она делает. Она может быть уверенна, что делает благо, что любит и учит жизни. А может вообще не задумываясь живёт, как у неё получается, да и все. Когда тебе вредит человек, который обозначен как главный, любимый, родной - это такой внутренний конфликтище начинается, караул. Меня уродует, мне вредит мать, которую я люблю по умолчанию, перед которой у меня нет брони, нет оружия и душа открыта. Ну, наверное, самое правильное это обезопасить себя. Снять не достойного чела с роли - ты мой Бог, надеть броню, душу закрыть и общаться с пониманием, что это условно съедобные гриб, условно близкий человек или не общаться совсем. Не любить мать невозможно, у меня не получилось. Я её люблю, но очень глубоко в душе. Люблю тот образ из раннего детства самой красивой, самой доброй, самой умной и родной. Это не для неё, это для себя.
VETA
Энивэй
Да она всё знала, этож любовь, не спрятаться не скрыться))

Цитата (Гость_Рамиль @ 26.10.2020 - 10:45 )
Бабушки дедушки внуков внучек тоже любят более, чем детей своих

Ну не зна, я много вижу бабушек и дедушек уставших, жизнь у них была тяжелее. видели всякое, уставший старый человек с возрастными изменениями , относившийся к своим детям по законам тех времен вдруг становится чистой и светлой бабушкойдедушкой? Ну я так не думаю, мож и ошибаюся. вот ты будешь классным дедом. Но ты и родитель достаточно хороший, плюс мы усовершенствовали biggrin.gif

Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 01:05 )
Настоящий родитель-это я сама себе.

На этом утверждении ВДА я выпал в осадок, долго потом выяснял - как это, прыгать из одного эгоцентризма в другой? wink.gif

Цитата (Крокозябр @ 26.10.2020 - 11:35 )
На этом утверждении ВДА я выпал в осадок,

Это скорее характеризует тебя. а не ВДА))

Цитата (Крокозябр @ 26.10.2020 - 12:35 )
На этом утверждении ВДА я выпал в осадок, долго потом выяснял - как это, прыгать из одного эгоцентризма в другой?

"Полюби ближнего как самого себя". Это об этом. Очевидный факт о невозможности любить других, если себя ненавидишь. В этом контексте- стать себе любящим. Там есть прикол. как в случае и с алкоголизмом. "Я не могу бросить пить".