[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
VETA
Цитата (Галя К. @ 27.10.2020 - 19:44 )
Я с тобой согласна, Мимоза! Нужна психотерапия и скорее всем кто стал алкоголиками, чем глубже травмы тем дольше лечиться.

Психотерапия не очень дешевое удовольствие, у большинства таких средств нет, да и имеет значение возраст травмы, если до трех лет, то никакой психотерапевт еще туда не добрался, поэтому алкоголизм и не лечится.. а если после трех, то и сам сумеешь, другим способом, на собрании , например, свои реакции отслеживая. да даже здесь, тут таже реакция как на родителей, кстати.

Спустя 3 минуты, 34 секунды VETA написал(а):
Цитата (Галя К. @ 27.10.2020 - 19:44 )
Есть такое понятие как психологический возраст ребёнка, детей нельзя грузить смерью, болезнями.

Согласна. Ребенок бессознателен, что туда непонятного сопровождающегося негативом попадает, то вырастает в монстра, ближе к 5-6 они и сами соображают, что такое смерть., это и так вызывает кризис. но кризис - это возможность (недавно услышала), а травма это утрата.

Цитата (Любовь* @ 27.10.2020 - 19:37 )
А как вы с Новембер всунули головы слева от ников?

Могу и тебеи прикрутить. Хочешь? Вот эту, например: user posted image

Новембер
Любовь*
Цитата (Любовь* @ 27.10.2020 - 18:37 )
А как вы с Новембер всунули головы слева от ников?

biggrin.gif не помню точно в каком году,на НГ администрация сайта,во главе Фет Кэта,сделала всем такой подарок.Каждый мог выбрать себе смайл,на своё усмотрение и повесить в углу))
Кажись это было в 2010 году.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
alena153
Одна я без головы sad.gif
VETA
Цитата (alena153 @ 27.10.2020 - 20:16 )
Одна я без головы

ага, и еще стописят нас, бедных)

Edit.
бомж-вредитель
...Вот мне интересно, а существует в мире двенадцатишаговое сообщество, помогающее избавится от компульсивного желания находить у себя все новые всякие-разные зависимости и пытаться от них избавится с помощью двенадцатишаговых сообществ? Ну, типа "Анонимные Анонимные"?
Меди
Цитата (Крокозябр @ 27.10.2020 - 12:50 )
что в АА психиатрии нетЬ, тут сугубо духовность для избранных Богом

Психиатрии в Аа нет, а психология в программе аа - точно есть.

"Полюби ближнего как самого себя".(С)
Самого себя- сначала мне нужно было "принять", Кто Я? - алкаголик, больной яелоыек, психика травмтрована, в голове алкогольное мышление и трудно-уловимое безумие, состояние тела- трамы и разрушения, почек, печени, и плюс в душе сумятица и местами боль и отчаянье...безнадега.точка.уууу!!!

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Энивэй
Цитата (Галя К. @ 27.10.2020 - 21:30 )
оттого что АА-информированный алкоголик даёт себе разрешение выпить, т.е сознательно принимает его.

Да любой алкоголик разрешает себе выпить.
И лишь небольшое количество анонимных анонимов , которые являются участниками шоу группы АА, разрешили себе не пить.
Не без помощи высшей силы.
...
Поздно уже. Сегодня было много меня здесь.
Не для красного словца, реально надо освободить темы мне от себя.
Спасибо за общение.
До встречи.
Мяу))))

Инсайт
Цитата (Крокозябр @ 27.10.2020 - 12:40 )
Цитата (Энивэй @ 27.10.2020 - 08:59 )
Одну не долюбили, не дали родители распуститься в эротическом контексте, а в ВДА ништяк, люби больше, заботься о себе- четыре любовника это не предел.
А можно и кому-то на пенсию матери жить. И в ВДА бегать, жаловаться.
А что? Пусть мамаша платит, ведь недолюбила меня когда-то, недодала.

Это лично меня и смущало в тех, с кем я общался из ВДА.

Заменять ответственность за свою жизнь протезом из детально разобранных обид на других - ну нет в этом для меня выздоровления, равно как и в обидах на себя dry.gif

С друогй стороны - по данным ученых травмы в детстве сильно влияют на жизнь, ибо модели поведения закладываются в основном до 20 лет, потом их сложно переделывать.

Да и в ВДА - разные люди с разным выздоровлением, есть и паралелящие АА и ВДА, мне их выздоровление нравится. wink.gif

Ничего такого в программе ВДА нет. Те же 12 шагов. Но есть еще дополнение - решение программы - стать самому себе любящим родителем. В итоге обрести себя во всей целостности. Так же, как в АА, в ВДА есть и 3 шаг и понятие ВС.

В АА как раз в 4 шаге прописывают обиды на других. Некоторых алкоголиков спонсора заставляют аж по 300 обидчиков прописать, или даже уже больше. cool.gif
Помню, что у меня в первом 4 шаге в АА не набралось и 40 человек. biggrin.gif
Мне хватило. cool.gif

Ну, не нужна вам программа ВДА, так зачем выдумывать и писать ерунду о ней? не нужно - не ходишь. никто ж насильно не тянет.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Энивэй
Галя К.
Спокойной ночи.
Не ковыряйте болячки на голове.
И в душе тоже , со своим игроманом напару.

Июлиана
Цитата (VETA @ 27.10.2020 - 20:59 )
Психотерапия не очень дешевое удовольствие, у большинства таких средств нет,

Это на самом деле недешево.
не знаю, насколько это норма для психотерапевтов, но мой не комментировал мои рассказы. А когда я возмутилась, мне было сказано, что психиатры эти не занимаются. Психиатр помогает разморозить чувства. Только прочувствовав причину своего состояния, я могу сама все исправить. Этакое самолечение через чувства. Я на тот момент как раз попала в ВДА. Так там то же самое! Да еще и живое общение, и обмен опытом. Конечно там никто сценарий не пропишет smile.gif , но опытом поделятся. Так зачем платить психотерапевту? biggrin.gif
Я так подумала biggrin.gif и ушла от психотерапевта...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Alcoholic_name
Nikola

"Принял себя"- на собраниях по рассказам других алкашей, выздоравливающих, и начинаешь соображать- то что у них было, и у меня, очень одинакова, но- они не бухают, ходят на собрания,- значит и мне надо, чтоб не бухать и определиться как то в жизни- ходить на собрания АА, держаться этих выздоравливающих алкоголиков, делать тоже что и они. А предложение "делать"- одно, Программа 12 шагов АА. Других предложений то и нет, тока:
"вот предпринятые нами шаги, которые предлагаются как программа выздоровления", и по списку. Но это самое чудесное поедложение в моей жизни из книг и опыта других людей. Это изменило мою жизнь. Это чудо, оно произошло.

Спустя 2 минуты, 42 секунды Alcoholic_name написал(а):
Потом допишу

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Галя К.
Edit.
Здесь расположена полная версия этой страницы.