[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Рамиль
На скрижалях - проси прощения сам, для начала.
Энивэй
Цитата (Шурипандецал @ 3.11.2020 - 07:33 )
Так кажись на скрижалях записано?))

Не так.
И никаких шуточек.
На колени!

Спустя 2 минуты, 46 секунд Энивэй написал(а):
Шурипандецал
Ты так усердно пил и неужели так и не допер, что алкоголь решал все твои проблемы.
Включая прощение.
Неужели так и не удалось ни разу стать Богом после литра, полутора и ощутить этот кайф - всепрощения!!!???

Спустя 9 минут, 13 секунд Энивэй написал(а):
Шурипандецал
Куда бы спрятаться от любителей прощать?
Ведь заипут замучают как ПолПот кампУчию.

Энивэй
Шурипандецал
Есть такое выражение - Левиафанить.
Это если хочешь, чтобы заценили тебя на кордоне. Ну там дали веточку от пальмы типа. И по попке погладили. Может даже и нежно.
)))

Тут на форуме тоже свой жаргон уже существовать должен похоже.
Всепрощать - июлианить.

Как выжить при этом? Когда тебя июлианить начали.
Мне пока везёт.

Nikola
По поводу прощения.. Раньше злило православное-Бог простит..Потом осознал- я прощаю, при осознании своей неспособности прощать. Бессилие пред применением принципа "прощение". Тогда стало понятным "Бог простит". Раньше думал что "Бог простит" это типа безответственность. Избавляться от ненависти уже получается, я пришел к убеждению что мне так лучше. Я христианин, и Христос забирает мое право убивать других, так как Он, будучи абсолютно неповинным, простил убийц. память об этом помогает остановиться, когда начинаю желать смерти другим за всякую мелочь. (А это нас еще и не били даже, это неадекватное реагирование, в ветхом завете есть заповедь- око за око, и почти все это расценивают как призыв к кровной мести, а на самом деле речь об адекватности воздаяния, а Христос призывает к прощению. Это типа круче)

Цитата (Крокозябр @ 3.11.2020 - 01:58 )
И вообще - прощение - нет такого в большой Книге (тм)

и правильно, собой нужно заниматься)
Цитата (Галя К. @ 3.11.2020 - 02:25 )
Прощают тогда, когда просят прощения, при этом указывая причину, за что просят прощения, тогда оно идёт вроде как от сердца.

Своевременно попросить прощения с указанием причины конечно хорошо,но опять же это нужно для меня, дабы не шатать свою измученную нарзаном душу))Насчет родителей, они не просили прощения, не чувствуют виноватыми, да и меня не было целью обвинить, просто разбор полетов. И не быстрый это процесс, накопилось.
Цитата (Шурипандецал @ 3.11.2020 - 04:46 )
А то я уже даже соскучился ..
По тебе конечно же,по твоим рассуждениям и размышлениям.

Тряхнём стариной, Шури ))

Спустя 2 минуты, 14 секунд VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.11.2020 - 10:09 )
По поводу прощения.. Раньше злило православное-Бог простит..Потом осознал- я прощаю, при осознании своей неспособности прощать.

Угу, никакая человеческая сила smile.gif

Цитата (Галя К. @ 1.11.2020 - 19:44 )
Деньги занимали и не хотели отдавать, не мелочи, но и далеко не миллионы. Подушку колотила от злости. И вообще заработала такой стрессняк, что поклялась в жисть не одалживать.

Я тоже забывал простую мудрость, что когда одалживаешь деньги - попрощайся с ними заранее.
А то, так можно и друга потерять, если он вдруг по каким-то причинам будет не в состоянии вернуть одолженные бабосы.

У меня есть один приятель. Он меня тренирует. Всё время одалживает и всё время возвращает. Вот,гад какой.
)))
Взял бы и не вернул. И не надо было бы ему всё время одалживать.

Крокозябр
Цитата (Nikola @ 3.11.2020 - 10:09 )
в ветхом завете есть заповедь- око за око, и почти все это расценивают как призыв к кровной мести, а на самом деле речь об адекватности воздаяния, а Христос призывает к прощению. Это типа круче)

Если брать биологию , то око за око - офигенная стратегия выживания, проверялась на компе, соревнования устраивается по подобным стратегиям. Инфа от ученого Сапольски.

Пока туда не вмешаются ошибки оценки вреда и мотивов обидевшего.
Не так посмотрел - не уважает, значит, надо вмантулить уроду. wink.gif
А че это мне вмантулилили ни за что не про что - пойду я хату спалю. rolleyes.gif
Если тупо око за око, то тогда это превращается в замкнтутый круг, гибнут усе.

Прощение представляет собой выход из этого самоубийственного тупика и существует даже у примитивных организмов.

Моя ошибка - это мое ложное представление о том, что люди явно или воображаемо обидевшие меня, родились, жили несколько десятков лет, институты кончали и все это время готовились и мечтали только об одном - найти меня и причинить мне вред biggrin.gif

Фигвам, товарищ майор, людям пофиг на меня, они заняты своей собственной персоной. Причиняя мне вред, они либо отстаивали свою территорию от моих неправомерных действий, либо решали свои собственные внутренние или внешние проблемы, просто не обращая на меня внимания.
Если бы меня заменить в ситуации на другого человека, то мало бы что поменялось в их поведении.

Кровная месть вообще-то появилась как инструмент самозащиты в условиях слабости государства, в паре с механизмом прощения и примирения.
Внутренние проблемы месть не решает в моем опыте. Внешние может решить, выставляя границы в конкретных продолжающихся ситуациях. Прогресс выздоровления у меня в том , что месть с первого места отодвинулась в конец списка мер, предпринимаемых по самозащите.

Сама готовность вмантулить в ответ- а лучше вера в то что я дитя Бога, мне не надо ни перед кем ползать и унижаться как то у окружающих подсознательно считывается и преобразовывается в чуйство "тут рыбы нет, не стоит давить и манипулировать". wink.gif

Если ты мне друг - не вздумай у меня просить, чтобы я тебя за что-то простил.
говорить мне, что за что-то меня простил.
Обязательно спрошу тебя - А я тебе больше ничего не должен?

Странная тема прощения, особенно на фоне идеи выздоровления при алкоголизме, что алкоголику никто ничего не должен.
А то этот алкоголик так и не перестанет пить - вокруг все чего-то должны и не отдают.
Что тогда? Только пить и остаётся. Такому алкоголику, которому все ещё что-то должны.

Nikola
Цитата (Крокозябр @ 3.11.2020 - 13:33 )
Пока туда не вмешаются ошибки оценки вреда и мотивов обидевшего.
Не так посмотрел - не уважает, значит, надо вмантулить уроду.

Да, весы ваши да будут некитайския!

Энивэй
Галя К.
Я вроде бы не говорил про запугивания.
Наоборот. Заранее проститься с деньгами,которые в долг даёшь.
А, кстати, было у тебя чувство хорошее, что денег одолжил , типа помог человеку?
У меня было. Мудак я ещё тот.
)))
Шутка. Помочь всегда хорошо. Если есть возможность.

Просто деньги очень сложная категория.
С ними не всегда просто.

Спустя 3 минуты, 45 секунд Энивэй написал(а):
Галя К.
Деньги это вообще испытание во всех ипостасях.
Отсутствие- испытание, наличие - тоже испытание.
Хроническое испытание деньгами. Это похлеще алкоголизма.
Кстати, алкоголизм решает и проблему денег. Без проблем.
)))

Галя К.
Edit.
Инсайт
Цитата (Энивэй @ 3.11.2020 - 09:54 )
Цитата (Шурипандецал @ 3.11.2020 - 07:33 )
Так кажись на скрижалях записано?))

Не так.
И никаких шуточек.
На колени!

Что-то тут уже до БДСМ дошло. cool.gif
Закисало Весло, закисало и вот...

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Крокозябр
Цитата (Инсайт @ 3.11.2020 - 14:41 )
Что-то тут уже до БДСМ дошло. cool.gif
Закисало Весло, закисало и вот...

Может, это не молочнокислые бактерии, а дрожжи на питательную среду попали? biggrin.gif

это только то, что я напредставляла себе в своей голове...
То, что казалось мне красивым (некрасивым) и правильным, далеко не всем таким казалось,
(а тем более было.))
Мой вывод: мир субъективен. Вся конструкция представлений о нём похожа на этажерку,
где каждая вынутая снизу дощечка заставит его моментально рухнуть. smile.gif
поэтому "стереть " с утра старые представления о мире и попробовать почувствовать всё заново,
без "заезженной пластинки" старых представлений, помогает жить проще и счастливей. Ну, и не "закиснуть" самому и тому месту, где ты находишься)))
И принять тех, кто пока привык к сложным умственным конструкциям. biggrin.gif Всем привет user posted image