!МИМОЗА
2.11.2020 - 09:07
VETA
Цитата (VETA @ 2.11.2020 - 08:46 ) |
выше написано из ВДА, что яблочко от яблоньки. |
Не знаю.Я никого не била,за волосы не таскала и в кипяток не пыталась макнуть.Ни мужа,ни собаку.
Цитата (VETA @ 2.11.2020 - 08:46 ) |
Я всегда за алкоголика, как бы не относилась к детям. |
А я всегда за детей.Ребенок зависит от родителя и ему некуда деться и он не виноват,что родитель алкоголик.
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 09:07 ) |
я всегда за детей.Ребенок зависит от родителя |
Да. Поэтому я "за" родителей алкоголиков, имею ввиду. Всем нам нужна поддержка, как и тебе.
2.11.2020 - 09:18
VETA
Цитата (VETA @ 2.11.2020 - 08:54 ) |
Я лично готова поддержать. Только тебе нужна реальная поддержка, чтоб поменять что-то. Может тебе нужно что-нибудь? Работа, например. |
Спасибо,Свет,за поддержку.
Я пытаюсь менять и отвлекаться.Привожу дом в порядок,заметила,что хочется готовить что-то вкусное,читаю.Депрессия уже меньше,чем 2 года назад.Как вспомню,так вздрогну.
Работать хочется очень,только не знаю пока,этот вирус чертов все планы поломал,так были задумки.
Слышала прогноз по вирусу:говорят эта хрень вроде как к лету следующего года на спад пойдет.
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 09:18 ) |
.Депрессия уже меньше,чем 2 года назад.К |
У меня тож меньше, но есть и вообще даже неприлично осенью не побыть в депрессии пару недель)
Работать хочется очень,только не знаю пока,этот вирус чертов все планы поломал,так были задумки. |
Ну вот, уже задумки есть, это кое-что. Надеюсь, что обстановка стабилизируется.
Спасибо,Свет,за поддержку. |
А тебе спасибо за честность. Честность всегда приведет туда куда надо, заметила такой факт.
2.11.2020 - 09:34
VETA
Цитата (VETA @ 2.11.2020 - 09:13 ) |
Всем нам нужна поддержка, как и тебе. |
Ну да.И еще информация о болезни.Люди ведь не понимают,что такое
алкоголизм,алкоголики не знают НИЧЕГО о своей болезни.Я имею ввиду обычных алкоголиков,не анонимных.Вот мой первый муж:у него был наследственный
алкоголизм от отца.Он давно с отцом не жил,его мать развелась с отцом.Мать была нормальная и обстановка дома нормальная.Но вот гены у него отцовские проявились.И он и не знал ничего,никуда идти лечится не хотел.Помню,как он рассказывал как когда-то хотел бросить курить.Ведь хотел ,значит когда-то нормальным быть...А потом все,уже ничего,кроме водки человеку было не надо.
Он уже 20 лет как в могиле...
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 09:34 ) |
Ну да.И еще информация о болезни. |
да хотяб скзали, что это болезнь, а то "возьми себя в руки"))
2.11.2020 - 09:46
VETA
Цитата (VETA @ 2.11.2020 - 09:40 ) |
да хотяб скзали, что это болезнь, а то "возьми себя в руки")) |
Ну да.Его мать ругалась на нас,точнее больше на него,что слетает с работы,сидит на ее шее вместе со мной. Да толку...
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 08:50 ) |
Это ты про меня что ли? |
Света сказала, что это скорее всего про нас.
Я не возражаю.
)))
Спустя 4 минуты, 20 секунд Энивэй написал(а):
!МИМОЗА
Я тебе могу одно сказать определенно - ты не занимаешься собой.
Заниматься своими обидами можно по разному. Можно заниматься людьми,а можно собой.
Почувствуйте разницу, как говорится.
И не пиши мне, что я тебя критикую, мне в ответ.
Ты здесь и есть в поиске критики.
И я тоже.
Критика это великая сила при правильной дозировке.
Спустя 3 минуты, 56 секунд Энивэй написал(а):
!МИМОЗА
По поводу работы.
Её кругом полно. На ноги падает.
Вопрос в том,готов ли думать о деле работник,а не о своей Персоне в деле?
Если всё время о своей Персоне, то никакая работа не подойдёт такой Персоне.
Спустя 4 минуты, 51 секунду Энивэй написал(а):
!МИМОЗА
Я всё время выбирал себе одежду. Рядился во что угодно и оказывался там же в итоге.
Выздоровление это НЕ костюмчик, который сидит. Как бы этого не хотелось.
С собой- с заготовкой для жизни - надо что-то делать.
Болезненно это. Но,боль другой природы.
!МИМОЗА
2.11.2020 - 10:05
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 2.11.2020 - 09:53 ) |
Заниматься своими обидами можно по разному. Можно заниматься людьми,а можно собой. Почувствуйте разницу, как говорится.
|
Ну ты отчасти прав.Заниматься собой надо.Но,с другой стороны,я ведь не в вакууме,не в космосе,я ведь с людьми взаимодействую.И есть люди,как ты понимаешь,с которыми приятно общаться,а есть,которые плохо влияют.А самый кошмар-это жить с человеком,который тебя разрушает.Опять я о прошлом...Тут рецепт один-уходить просто и все.Знаешь,никакая программа не поможет,если человек живет в постоянном стрессе.
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 10:05 ) |
Знаешь,никакая программа не поможет,если человек живет в постоянном стрессе. |
Какой человек?
.....
Спасибо, что не написала, что я тебя критикую.
У тебя итак обид хватает, как я понял.
Не нужно тебе ещё одной обиды, что я тебя критикую.
)))
Не только алкоголь даёт свободу от обид (мнимую как выяснилось).
Есть иной метод.
Метод чокнутых алкоголиков, которые не пьют благодаря изменениям с АА.
!МИМОЗА
2.11.2020 - 10:13
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 2.11.2020 - 10:01 ) |
Вопрос в том,готов ли думать о деле работник,а не о своей Персоне в деле? Если всё время о своей Персоне, то никакая работа не подойдёт такой Персоне. |
Ну ты рассказываешь о человеке с каким-то грандиозным самомнением.Такому наверно только топ-менеджмент подойдет.Я,знаешь, никакой работы не чуралась:была и курьером и продавцом и уборщицей подрабатывала вообще-то.Тогда со здоровьем было еще нормально.Сейчас мне главное,чтобы по силам была.
!МИМОЗА
Да не о каких топ менеджерах с золотыми картами я не говорил, когда имел ввиду думать о деле,а не о себе в деле.
После уборщицы,которая не о деле думает, надо ещё одну приглашать.
.....
Ты не представляешь как становится легко работать любую работу, когда думаешь лишь о деле.
А бросить её и легко найти другую ещё легче.
Я,и только я, мешаю себе всегда.
Жить нормально.
!МИМОЗА
2.11.2020 - 10:28
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 2.11.2020 - 10:11 ) |
Не только алкоголь даёт свободу от обид (мнимую как выяснилось). Есть иной метод. Метод чокнутых алкоголиков, которые не пьют благодаря изменениям с АА. |
Мне не все в АА подходит.И от обид есть хорошее средство:понять мотивы человека,понять человека.И вести себя в соответствии с этим.Если человек не хотел обидеть,допустил оплошность,что-то не так понял,че обижаться-то?
И совсем другое,когда человек за твой счет самоутверждается,отыгрывается или хочет просто чем-то воспользоваться,тут надо человека поставить на место и по возможности больше не общаться.Психика здоровее будет.А молиться за врагов,ну это что-то из религиозной утопии,где все люди братья.
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 10:28 ) |
Мне не все в АА подходит.И от обид есть хорошее средство:понять мотивы человека,понять человека.И вести себя в соответствии с этим.Если человек не хотел обидеть,допустил оплошность,что-то не так понял,че обижаться-то? |
Почему-то такой подход не освобождает тебя от матери-деспота. И не пускает внутрь ни отца небесного,ни родителя внутреннего заботливого.
В чём причина?
Может именно в основе?
Мне легче. Мне понравилась методика, что в основе Я - как причина своих бед.
!МИМОЗА
2.11.2020 - 10:40
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 2.11.2020 - 10:23 ) |
Ты не представляешь как становится легко работать любую работу, когда думаешь лишь о деле. |
Если человек дело любит,если оно его увлекает,то он и будет думать о деле.Я человек увлекающийся и когда мне что-то нравится,я увлечена,трудно оторваться.
Насчет любой работы,я бы так не сказала,бывает работа тяжелая,бывает просто скучная,но приходится делать.Есть такое противное слово надо.
Здесь расположена полная версия этой страницы.