[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
!МИМОЗА
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 2.11.2020 - 10:36 )
Мне легче. Мне понравилась методика, что в основе Я - как причина своих бед.

Ну так правильно.И я причина своих бед.С поправкой существенной.Ты не понимаешь,что мать-тиран уже в МОЕЙ голове.И не только я,а любой человек относится к себе так,как к нему относились родители.Потому что в детстве в силу отсутствия опыта и полного доверия к родителям,человек все принимает за истину в последней инстанции, и он же не понимает,что ему по сути внушают.
Теперь,я,к сожалению так же себя тираню.Это долгая работа над собой,чтобы это изменить.
Энивэй
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 10:51 )
Ты не понимаешь,что мать-тиран уже в МОЕЙ голове.

Это я как раз очень хорошо понял из твоих рассказов.
Я могу предполагать, что мешает заменить в голове одного родителя на другого. Я проходил по такой реанимации. В другой интерпретации - в интерпретации по Программе АА.
Я абсолютно не постесняюсь сказать тебе, что обращаюсь к родителю словами - У тебя лучший сегодня план на меня.
....
Тебе не зашла идея молитвы четвертого шага программы АА освободить себя от руководства чьими то жизнями и тем самым укрепить свой отказ от руководства своёй.

Со мной такая вещь произошла в АА странная. Как только я начал постепенно освобождать себя от своего руководства своёй и чужими жизнями, так столько дел сразу навалилось. Капец.
Я и не догадывался раньше, что моё руководство было таким недеятельным.
Чесна слова.
Я говорил в своих молитвах - "Господи, зачем столько дел наваливаешь? Когда я руководил жизнью своей, как то особенно делать то ничего не надо было."
Так сразу ещё наваливал. Наверное, чтобы поменьше глупых вопросов задавал. Если уж подписался на Его руководство.

Спустя 1 минуту, 24 секунды Энивэй написал(а):
!МИМОЗА
Выйду из эфира. Двигать надо. Руководство требует поехать и кое-что сделать.
Спасибо, роза мимоза.
Всё будет хорошо!
Мы сделаем это, было бы желание!

VETA
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 10:51 )
Ну так правильно.И я причина своих бед.С поправкой существенной.Ты не понимаешь,что мать-тиран уже в МОЕЙ голове.

Можно сказать -это часть тебя, причём худшее -это твоей мамы диагноз ты, по моему не унаследовала. Просто сейчас конфликт внутри, мама в тебе давит тебя. Но мамы вообще-то на всех девочек давят, такова природа женщин smile.gif

Цитата
Просто сейчас конфликт внутри, мама в тебе давит тебя.

Прикол в том, что никакой мамы в голове нет! biggrin.gif Так кто с кем конфликтует?
!МИМОЗА
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 2.11.2020 - 11:10 )
Спасибо, роза мимоза.
Всё будет хорошо!

И тебе хорошего дня! rolleyes.gif
VETA
Цитата (VETA @ 2.11.2020 - 11:10 )
Просто сейчас конфликт внутри, мама в тебе давит тебя. Но мамы вообще-то на всех девочек давят, такова природа женщин

У меня,наверно,это в каком-то ярко выраженном виде что ли.Моя мать обладала даром убеждения.И,она,кстати была и общительной и харизматичной.
Знаешь,прочла,тут недавно на психологическом форуме историю девушки,которая связалась с психопатом.Она пишет,что у него такая харизма,она так прямо очаровалась,в итоге он ее обобрал до нитки и личностном плане изничтожил.Жалко ее было.Пишет про себя,что была жизнерадостной,а сейчас в себя прийти не может.
Психопаты-это конечно,пипец.И при этом они и харизматичные и обаятельные.Все хорошие знакомые моей матери,поверить не могли,когда я рассказывала,что было у нас дома.

Спустя 7 минут, 51 секунду !МИМОЗА написал(а):
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 2.11.2020 - 11:28 )
Прикол в том, что никакой мамы в голове нет!Так кто с кем конфликтует?

Ложные родительские установки с нормальным отношением к себе.

Спустя 6 минут, 56 секунд !МИМОЗА написал(а):
Очень интересно с вами,товарищи,но надо идти по делам.На время выхожу.Хорошо пообщалась. smile.gif
VETA
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 11:45 )
Ложные родительские установки с нормальным отношением к себе.

Мама есть в каждом . Малыш рождается бессознательным и сознание у них до проявления сознания малыша (первые зачатки в 5 месяцев) одно на двоих. вместе они одно существо, то есть два в симбиозе. Но сознание одно и практически нервная система, она у малыша не развита. Это знают мамы, когда хмурятся и малыш не рад и наоборот.Так что основные реакции есть и будут мамины, плюс это врядли проработаешь, работают в основном с сознанием и недалеко вытесненными реакциями, на то время у малыша нет сознания.Остальные дальнейшие установки более в сознательном возрасте и сними легче справится. только вот одно, то что мы помним и то что попало в сознание или вытеснено в бессознательное через сознание травмы не нанесет. так что сколь ни прорабатывай обиды -это следствие , а не причина. То есть в бессознательном состоянии получил травму или не получил, от этого зависит разная реакция на одно и то же событие.
Но если родитель психопат, то нужно , канеш, разбирать. Если среднестатический обычный строгий по тому времени -бесперспективняк это, имхо. Поэтому и предложено не углубляться, а действовать другими методами. Это имхо, канешю

Спустя 3 минуты VETA написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 11:45 )
Психопаты-это конечно,пипец.И при этом они и харизматичные и обаятельные.Все хорошие знакомые моей матери,поверить не могли,когда я рассказывала,что было у нас дома.

я тебе верю. моя мать не в такой степени, но обладает похожими качествами, плюс с возрастом усиливаются.

Цитата (бомж-вредитель @ 2.11.2020 - 07:42 )
!МИМОЗА
Я так понимаю, суровые российские ВДА напалмом выжигают всех, кто не сочувствует их детским психтравмам? Надо дальше идти по этой дороге - требовать льготы, проводить Дни Ненависти. В конце концов - хоть памятник поставить жертвам домашнего произвола, которых в детстве насильно спать укладывали. Памятники, вернее. В каждом областном центре страны для начала.

Для меня важно, не кто виноват, что и почему случилось. cool.gif
Если психотравма сидит в башке, лучше с ней что-то делать, чем православно-кошерное ВДА и занимается cool.gif
Некошерное сливает на других все свои обиды, но слив, имхо, от сообщества не зависит. rolleyes.gif
Кто имхо чем бухает, кто алкоголем, кто гневом и обидами на близких, заполняя дыру в душе wink.gif

Спустя 5 минут, 34 секунды Крокозябр написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 2.11.2020 - 11:28 )
Прикол в том, что никакой мамы в голове нет! biggrin.gif Так кто с кем конфликтует?

Как нету? wink.gif

Вот у меня отец жил в голове, хотя в мире он лежал в гробу.
Я каждый день на протяжении 13 лет хотел его откопать, оживить, жестоко убить с клещами и паяльной лампой, чтобы понял, сука духовно больной человек, чего творил, похоронить и повторить весь цикл по новой blink.gif

Вадим Ж.
Цитата
Я каждый день на протяжении 13 лет хотел его откопать

Ну а чего, прикольно biggrin.gif только сил и внимания много отнимало, небось. На реальную жизнь уже не хватало. biggrin.gif Вот основная задача, по-моему, это как-то ощутить, что ли, что всё это что-то вроде фильма, нереально.
Строго говоря похоже вся внутренняя, психическая жизнь, не более чем виртуальность. Ну за исключением практических мыслей. Правда есть ещё чувства.
Крокозябр
Цитата (Вадим Ж. @ 2.11.2020 - 13:08 )
Ну а чего, прикольно biggrin.gif только сил и внимания много отнимало, небось. На реальную жизнь уже не хватало. biggrin.gif Вот основная задача, по-моему, это как-то ощутить, что ли, что всё это что-то вроде фильма, нереально.
Строго говоря похоже вся внутренняя, психическая жизнь, не более чем виртуальность. Ну за исключением практических мыслей. Правда есть ещё чувства.

Тю, такое wink.gif вроде бы все на 4-ом шаге хлам обид за борт выбрасывали, выпуская врагов, как воображаемых, так и реальных из внутренней духовной тюрьмы wink.gif

Да... дела. Почитала о созависимых, это капец-капец. Если алкашей можно сравнить с вампирами, что тоже не весело, то созависимые похожи на злобных, застрявших в чистилище привидений. Нашла неплохую статью, может кому нужно
тыц

А это - краткая суть:
Возможный чеклист — план по выходу из созависимости, разбитый на 4 сферы
Мысли:

Понять суть созависимости
Понять механизмы возникновения зависимости и сложности семейных взаимоотношений.
Осознать последствия зависимости.
Выйти из стадии отрицания.
Принять свою стартовую беспомощность перед зависимостью.
Начать практику «nonattachment» (1. установка границ личного пространства, 2. принятие реальности, 3. концентрация на настоящем, а не на прошлом или будущем).
Осознать, что ты — не другие люди.
Работа с беспокойством и страхами.
Рационализация, работа со своими ценностями и мыслями.
Развитие навыков принятия решения

Эмоции:

Заменить отчаяние надеждой.
Анализировать свои эмоции, уметь дать им четкое название.
Проводить связь между эмоциями, мыслями и действиями.
Вести дневник.
! Отказаться от ответственности за чужие эмоции.
Поделитесь своими эмоциями со специалистом.
Принять ответственность за свою злость.
Уделить время переживанию потери.
Научиться не изъедать себя при появлении негативных эмоций.

Самооценка:

Научиться противостоять негативному внутреннему монологу (negative self-talk).
Залечить рану постоянного горящего стыда за себя.
Быть добрее к себе.
Брать полную ответственность за свои поступки.
Доверять себе.
Научиться делать себе не больно, а приятно.

Действия:

Будьте честны и прямолинейны.
Научитесь говорить «нет» и защищать личные границы.
Больше говорите через «я хочу», «я думаю», «я могу».

Спустя 5 минут, 52 секунды Веста написал(а):
И вообще, как вывод-всем деформированным, заблудшим душам нужно идти к свету внутри себя, а не гоняться за болотными огоньками прошлого, они только в болото приведут.
Вадим Ж.
Цитата
И что бы лучше узнать какая я есть и где были косяки, думаю, судьбоносные.

А потом стоит выкинуть это из головы, поскольку машины времени нет. smile.gif
Крокозябр
Цитата (Веста @ 2.11.2020 - 13:58 )
Начать практику «nonattachment» (1. установка границ личного пространства, 2. принятие реальности, 3. концентрация на настоящем, а не на прошлом или будущем).
    Осознать, что ты — не другие люди.

У меня границы - где я, где не я - центральную роль в выздоровлении играют.
Есть в БК АА упоминание, но размыто и в нескольких строчках.
В СоЗе это все концентрированно и почетче дается wink.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду Крокозябр написал(а):
Цитата (Вадим Ж. @ 2.11.2020 - 14:06 )
Цитата
И что бы лучше узнать какая я есть и где были косяки, думаю, судьбоносные.

А потом стоит выкинуть это из головы, поскольку машины времени нет. smile.gif

Если я стараюсь что -то забыть, оно не забывается, а гадит исподтишка.
Ес ли меняю отношение - то оно перестает иметь силу wink.gif

Цитата (Галя К. @ 2.11.2020 - 13:46 )
Видела давно правда в местной газете в отделе Культура статью про скульптора, сделал 7 скульптур в парке, скульптуры на тему "насилие (или преступления)против детей, где самой большой скульптурой на их фоне была скульптура под именем "БЕЗРАЗЛИЧИЕ".
У каждой скульптуры, одна страшнее другой, было имя, напр.педофилия, физическое наказание итд

А у Безразличия, что крупнее всех и страшнее, было 4 руки, одна пара закрывала глаза, а одна затыкала уши.

Кажется это называлось "7 смертных грехов против детей"

В Москве кажется.

Да. В Москве на Болотной площади есть такой памятник. Скульптурная композиция работы Михаила Шемякина.

Дети - жертвы пороков взрослых.
Я первый раз увидела издали, впечатление было гнетущее, хотя название еще не знала. Потом в инете прочитала, что там.

о памятнике

Памятник действительно выглядит неоднозначно и непривычно. Он входит в топ-10 самых скандальных памятников Москвы. Композиция состоит из 15 фигур, две из которых маленькие дети – мальчик и девочка лет 10. Они расположены в самом центре. Как и все в этом возрасте, они играют в мячик, у них под ногами лежат книги сказок. Но у детей завязаны глаза, они не видят, что вокруг стоят 13 страшных высоченных фигур, тянущих к ним руки-щупальца. Каждое изваяние олицетворяет какой-то порок, который может развратить детские души и навсегда ими завладеть.

Памятник «Дети – жертвы пороков взрослых».

Стоит подробно описать каждую (слева направо):
Наркомания. Худощавый мужчина во фраке и бабочке, чем-то напоминает графа Дракулу. В одной руке шприц, а в другой – пакетик с героином.
Проституция. Этот порок представлен в образе мерзкой жабы с выпученными глазами, нарочито вытянутым ртом и пышным бюстом. Всё её тело покрыто бородавками, а на поясе вьются змеи.
Воровство. Хитрая свинья, которая повернулась спиной, явно чего-то пряча. В одной руке у нее мешочек с деньгами.
Алкоголизм. Жирный слащавый полуголый человек, восседающий на бочке с вином. В одной руке у него кувшин с чем-то «горячим», в другой пивной кубок.
Невежество. Веселый и беззаботный осел с большой погремушкой в руках. Живая иллюстрация поговорки «меньше знаешь, лучше спишь». Правда, тут лучше сказать «нет знаний, нет проблем».
Лженаучность. Женщина (вероятно) в монашеской рясе с закрытыми глазами. В одной руке у неё свиток с псевдознаниями. Рядом стоит непонятный механический прибор, а в другой руке результат неправильного применения науки – двухголовая собака, которую держат как марионетку.
Равнодушие. «Не так страшны убийцы и предатели, они могут только убить и предать. Страшнее всего – равнодушные. С их молчаливого согласия происходит всё самое худшее в этом мире». Видимо, автор полностью согласен с этим изречением. Он поместил «Равнодушие» в самый центр пороков. Фигура имеет четыре руки – две скрещены на груди, а другие две затыкают уши.
Пропаганда насилия. Фигура напоминает Буратино. Только у него в руке щит, на котором изображено оружие, а рядом стопка книг, одна из которых «Майн Кампф».
Садизм. Толстокожий носорог отлично подходит для иллюстрации этого порока, к тому же одет он в наряд мясника.
Беспамятство. Позорный столб - единственная неодушевленная фигура в общей композиции.
Эксплуатация детского труда. То ли орел, то ли ворон. Человек-птица приглашает всех на заводик, где трудятся дети.
Нищета. Иссушенная босая старуха с посохом протягивает руку, прося милостыню.
Война. Последний персонаж в списке пороков. Человек, закованный в доспехи, и с противогазам на лице, протягивает детям игрушку – всеми любимого Микки-Мауса, но мышонок закован в бомбу.

https://mos-holidays.ru/pamyatnik-deti-zher...rokov-vzroslyx/

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Веста
Крокозябр
Я тоже из диструктивной семьи, пока родителей не простила, так и жили в моей голове. Чтобы простить потребовалось время конечно. И понимание, что они обычные люди, со своими тараканами, трудностями и слабостями. Не боги, а просто люди, как и я, как и все мы... Прощая ты не делаешь подарок им, ты делаешь подарок себе. Без прощения нет покоя. Имхо. А ещё понимание, что никто никому ничего не должен. Это была их жизнь, их карма, их бока. Я могу стать такой же, а могу стать другой. Переплюсовать данный мне минус. Трудно, сложно, но возможно)
Здесь расположена полная версия этой страницы.