VETA«Простить. Сдерживать гнев в себе - все равно, что схватить горячий уголь с намерением бросить его в кого-нибудь ещё, но сгорите именно вы. Когда вы освобождаете тех, кто заключён в тюрьме непрощения, вы освобождаете из этой тюрьмы сами себя. Вы никого не сможете подавлять, не подавляя и себя тоже. Учитесь прощать. Учитесь прощать быстрее»
(из уроков Будды)
Непрощение - это взращивание обиды в себе. Вместо того, чтоб думать о своей жизни, своей карьере, об улучшении отношений с родными любимыми людьми, я сижу на обиде , я этой обидой достала всех, всех измучила и измучилась сама. Отпустить - не значит забыть. Простить не значит не помнить. Убрать эмоциональность, чувства убрать. Сделать картинку черно-белой. В первую очередь я выигрываю сама. Во-первых, меняется фокус во взаимоотношениях с близкими - мы прекращаем об этом говорить. Ведь ура, а?
прекратить исходить говном и посмотреть вокруг, как мир хорош. Хобби себе найти.
Я ассоциирую это состояние с эпизодом из фильма «Необыкновенное чудо». Хозяйка вытирает зеркало, стирая память: «нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно, не толку, не проку, не в лад, невпопад совершенно..»
Это я говорю о себе. Как я извожу обидой себя.
А когда я начинаю перекладывать свои обиды, на окружающих, как бы делиться с ними начинаю - вот, смотрите, как хреново мне живётся, - то вызываю недовольство этих окружающих (мягко скажем
недовольство, а то и злость с агрессией) Почему? А потому что мои стенания никому не нужны. Ни у кого нет желания выполнять роль сливного бачка. И у этого есть об’яснение
. Воображение у алкоголика богатое. А голова - киностудия