[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Энивэй
!МИМОЗА
Я переживаю за тебя вот в каком смысле , исходя из того, что ты пишешь о себе в этой теме - ВДА тебя может просто убить. Не из-за того, что что-то не так в ВДА.
А из-за того, что ты можешь совершить такую ошибку в ВДА , как ,как мне кажется, в АА - ты поставишь на кон только надежду на себя саму.
А в тебе боли от обид на маленькое государство где-то в Африке.
.....
Сейчас посмотрю, что там в Севилье.
Посмотрим как работают наши молитвы.

!МИМОЗА
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 4.11.2020 - 23:46 )
Ты же,если я правильно понял, отвергла эту молитву. И не проверила её на практике.

Ну да.Мне нравится в БК про первый шаг,замечательно написано,про ВС тоже.Но вот это про врагов и бежать всем помогать,да,бесит,честно говоря.
Вот,человек,сделал мне плохо,я что,должна ему помогать?Он конечно с удовольствием примет помощь,ясное дело,кто ж откажется...Воспользуется,так сказать,а на следующий день про меня забудет.А что,дура что ли,так делать? И молиться за таких людей не надо,по-моему,просто надо с такими не общаться.Жизнь коротка.
Помогать надо друзьям,тем кого любишь,помогать искренне,тогда и всем хорошо будет.
VETA
Спокойной ночи, Весвало. У меня ещё дела. Откушать изволила biggrin.gif

Цитата (!МИМОЗА @ 5.11.2020 - 00:06 )
И молиться за таких людей не надо,по-моему,просто надо с такими не общаться.Жизнь коротка.

Как раз наоборот.
Дело как раз в том, что ты с этими людьми общаешься изо дня в день,из часа в час без остановки.
Именно молитва может помочь тебе избавиться от такого общения в твоей голове.
Это первое.
А второе, ты увидишь, что они не такие, какими их нарисовали твои обиды.
И ты совсем не такая.
Короче, попробуй,если хочешь.
Если не хочешь, заставить я тебя не могу.

Я могу отдать тебе всё, что у меня есть из сочувствия на какое я способен.
Эти враги всё равно всё у тебя отберут.
Понимаешь или нет?
Сочувствия всего АА и ВДА не хватит, чтобы накормить твоих врагов.

К.Бегемот
VETA
Спокойного сна. rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Вадим Ж.
Цитата
Но вот это про врагов и бежать всем помогать

Нет такого в БК. Нет. Есть просьба к ВС избавить от злобы. А про бежать всем помогать вообще нет. Тем более врагам. Ты я так понял ничего по программе не делала, так прочитала. А это инструкция, её выполнять надо. Вот не сделала 4, 5, вот и фигачит.
!МИМОЗА
VETA
Цитата (VETA @ 5.11.2020 - 00:04 )
Моя тебе поддержка. Ребята пусть свой опыт говорят. А меня в АА встретили поддержкой. Как раз я попала на конец того времени, когда похлопывали, давали слово сто раз ,если не досказал, сюсюкали , обнимашки, чаёк, кофе,

Спасибо. smile.gif Но это же лучше,чем когда человек приходит,ему и так плохо,а тут еще агрессивно говорят:"А че сливаешься."Это отталкивает и отпугивает.Все-таки теплое АА лучше,чем нравоучительное,все ж знают,что плохо делают и себе и близким,когда пьют и Бог знает что выделывают.А поддержка силы дает и желание усиливает измениться.
FatCat
Цитата (!МИМОЗА @ 4.11.2020 - 23:51 )
Помогает остаться трезвой чувство страха и ужаса перед потерей контроля

А по программе не думаешь попробовать? Говорят, помогает. И мне помогло дожить до того, что мне нравится как я живу, у меня нет обид, нет врагов. И страха нет.

Энивэй
!МИМОЗА
Твои с Июлианой молитвы работают.
В гостях в Севилье Краснодар ведёт в счёте 2-1

Это символично!!!

!МИМОЗА
VETA
Спокойной ночи. rolleyes.gif
Энивэй
Ура!Я правда рада. biggrin.gif
FatCat
Цитата (FatCat @ 5.11.2020 - 00:30 )
А по программе не думаешь попробовать?

Да я-то хочу,но что-то не особо получается.
Цитата (FatCat @ 5.11.2020 - 00:30 )
И мне помогло дожить до того, что мне нравится как я живу, у меня нет обид, нет врагов. И страха нет.

Неужели такое возможно? У меня или злоба,обида,или тоска,боль и депрессия.И жуткий страх,ну страх наверно у всех сейчас.Мой страх-это в основном страх безденежья,голода и бедности.Неуверенность в завтрашнем дне.
Конечно,жить в таких состояниях все время невозможно,и в один прекрасный день больной мозг рассказывает сказку о том,что наверно я уже научилась пить как все и я всего лишь чуть-чуть для поднятия настроения.Ну и я почему-то начинаю в это верить.И как-то забываются все прошлые алкогольные ужасы.Ну и потом,бац,и все,запой.
Alcoholic_name
!МИМОЗА"врагов"- рекомендуется в опыте первопроходцев АА- отпустить, т.е.- простить. Иначе это убьет тебя. Верно пишут- у тебя боли, горечи от обид и прочей херни- воз и маленькая тележка. У меня может и больше было. Но опыт- простить и отпустить. И я сделал так как рекомендовано в БК и написано в опыте истории "Освобождение от рабства". И боль поуходила, и отпустил обидчиков с миром и на душе спокойнее. И нет боли от обид.
!МИМОЗА но у тебя , конечно, свои представления и понятия. Как предпринимать шаги или не предпринимать. Дело то хозяйское, конечно, тебе виднее как тебе лучше то,..

Спустя 3 минуты, 59 секунд Alcoholic_name написал(а):
!МИМОЗАвот про "страхи"- в течении работы по 4-му и 9 му шагам - подевались страхи куда то, нет их( ну кроме естественных гроза молния дикий зверь хадюки и пр.), и жизнь наполненена тихими моментами радости, иногда прям счастливые моменты или просто мир и спокойствие.. иногда необьяснимое умиротворение и радость накрывает...прекрасна жизнь в Программе, ну, если стремиться искренне -выполнять что первопроходцы АА написали в книге)

Спустя 6 минут, 17 секунд Alcoholic_name написал(а):
!МИМОЗАСил тебе чтоб обрести желание - изменить ход своего выздоровления, чтоб
"мы редко встречали человека кто строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу"(с)
wink.gif

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
FatCat
Цитата (!МИМОЗА @ 5.11.2020 - 00:55 )
что-то не особо получается

У меня в подписи есть про малую группу по шагам, посмотри.
Если будет интерес и наберется несколько человек, я готов заново такую прокрутить.

Цитата (!МИМОЗА @ 5.11.2020 - 00:55 )
Неужели такое возможно?

Я так живу уже примерно четверть века.

!МИМОЗА
Alcoholic_name
Цитата (Alcoholic_name @ 5.11.2020 - 01:20 )
про "страхи"- в течении работы по 4-му и 9 му шагам - подевались страхи куда то, нет их( ну кроме естественных гроза молния дикий зверь хадюки

Да какие дикие звери и гадюки?! Ты же не в джунглях живешь.Страшно отсутствие денег и здоровья,остальное приложится.
Цитата (Alcoholic_name @ 5.11.2020 - 01:20 )
!МИМОЗАСил тебе чтоб обрести желание - изменить ход своего выздоровления, чтоб
"мы редко встречали человека кто строго следовал по нашему пути и потерпел неудачу"(с)

Спасибо. smile.gif Завтра поговорим,я очень хочу выздоравливать,срывы-это ужас.
Сейчас спать пойду.Спокойной ночи,Весвало. Интересно здесь мне,хотя от злости уж уйти хотела.
!МИМОЗА
FatCat
Цитата (FatCat @ 5.11.2020 - 01:37 )
У меня в подписи есть про малую группу по шагам, посмотри.

Спасибо.
VETA
Цитата (Вадим Ж. @ 5.11.2020 - 00:21 )
Вот не сделала 4, 5, вот и фигачит.

А я вижу другую картину, сразу оговорим , что это моё мнение и отстаивать его у меня нет особого желания, да и всегда оставляю место на ошибку, человеку свойственно, как говорится ошибаться.
Я это выражение в каких только не слышала вариантах "не сделал 4й", "неправильно сделал", "сделал , но мало", " зачем ты столько много людей пишешь, мне три хватило" При чём. вдруг откуда ни возьмись, появилось это прощение. И,почти каждый даже трезвый 2 дня от силы" (но им всё простительно)))на запрос об обиде начинал волноваться и давать неумело замаскированную обратку , что я не имею права обижаться. Да. да у меня тут тема была "я обиделась". Я ещё тогда спросила, что вы в 4м пишете или писали, потомучто сколько знаю вас всегда говорили о всепрощении и то, что не обижаетесь и что мне нужно делать шаги. Но я как раз 4 шаг делала, лет пять я его делала и делала), ну это 10 уже , наверное, не суть. Знаю долготрезвых людей , которые к какомуто прощению, скорее осознанию пришли к 15 году трезвости, но по ним видно , что пришли.
в любом случае есть понимание, что все знают про шаги и петух в попу клюнет будут делать или не будут.
Лёшка Эльф вот , он чудо человек был, со своими недостатками, канеш, которые я по приходу безжалостно выделяла, потом увидела его светлую сторону, добрый, отзывчивый, нуждающийся в поддержке тож, Он знал про шаги, делал как мог, в АА даже босиком приходил.
Аня Мимоза, благодарный человечек, впрочем, я ничего не могу ей предложить, просто импонирует честность, я и то сдалась и перестала тут делиться) делитесь , ребята, выздоровлением, на здоровье, нимбы и короны токо в сторону))
И ваще Весвало - форева, начала за упокой , закончила за здравие biggrin.gif