[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
VETA
Цитата (Крокозябр @ 3.11.2020 - 12:33 )
Если тупо око за око, то тогда это превращается в замкнтутый круг, гибнут усе.

Прощение представляет собой выход из этого самоубийственного тупика и существует даже у примитивных организмов.

Нет, это не прощение , это осознание появилось, вроде осознания своей смертности, что тебя тоже могут убить как и ты и такого нет у примитивных организмов. Совсем не из духовной области, а из Эго как говорят. Психологическая защита .
Ну это имхо, канеш)

Цитата (Энивэй @ 3.11.2020 - 14:11 )
Заранее проститься с деньгами,которые в долг даёшь.

Ага. Стараюсь не давать в долг больше, чем готов этому человеку подарить.

Крокозябр
Цитата (VETA @ 3.11.2020 - 16:15 )
Нет, это не прощение , это осознание появилось, вроде осознания своей смертности, что тебя тоже могут убить как и ты и такого нет у примитивных организмов. Совсем не из духовной области, а из Эго как говорят. Психологическая защита .
Ну это имхо, канеш)

С точки зрения эволюции, заботиться о себе и жить в мире с другими есть неплохая стратегия для выживания.

Прощение убирает ошибки восприятия и входит в стратегию достижения мира после выставления границ путем агрессии.

Много научных букв
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE

В книге «Эволюция кооперации» 1984 года Роберт Аксельрод исследовал расширение сценария дилеммы, которое он назвал повторяющаяся дилемма заключённого (ПДЗ). В ней участники делают выбор снова раз за разом и помнят предыдущие результаты. Аксельрод пригласил академических коллег со всего мира, чтобы разработать компьютерные стратегии, чтобы соревноваться в чемпионате по ПДЗ. Программы, вошедшие в него, различались по алгоритмической сложности, начальной враждебности, способности к прощению и так далее.

Аксельрод открыл, что если игра повторялась долго среди множества игроков, каждый с разными стратегиями, «жадные» стратегии давали плохие результаты в долгосрочном периоде, тогда как более «альтруистические» стратегии работали лучше, с точки зрения собственного интереса. Он использовал это, чтобы показать возможный механизм эволюции альтруистического поведения из механизмов, которые изначально чисто эгоистические, через естественный отбор.

Лучшей детерминистской стратегией оказалась «Око за око» (англ. Tit for Tat), которую разработал и выставил на чемпионат Анатолий Рапопорт. Она была простейшей из всех участвовавших программ, состояла всего из 4 строк кода на языке Бейсик. Стратегия проста: сотрудничать на первой итерации игры, после этого игрок делает то же самое, что делал оппонент на предыдущем шаге. Чуть лучше работает стратегия «Око за око с прощением». Когда оппонент предаёт, на следующем шаге игрок иногда, вне зависимости от предыдущего шага, сотрудничает с небольшой вероятностью (1—5 %). Это позволяет случайным образом выйти из цикла взаимного предательства. Она лучше всего работает, когда в игру вводится недопонимание — когда решение одного игрока сообщается другому с ошибкой.

Анализируя стратегии, набравшие лучшие результаты, Аксельрод назвал несколько условий, необходимых, чтобы стратегия получила высокий результат:

Добрая. Важнейшее условие — стратегия должна быть «доброй», то есть не предавать, пока этого не сделает оппонент. Почти все стратегии-лидеры были добрыми. Поэтому чисто эгоистичная стратегия по чисто эгоистическим причинам не будет первой «бить» соперника.
Мстительная. Успешная стратегия не должна быть слепым оптимистом. Она должна всегда мстить. Пример прощающей стратегии — всегда сотрудничать. Это очень плохой выбор, поскольку «подлые» стратегии воспользуются этим.
Прощающая. Другое важное качество успешных стратегий — уметь прощать. Отомстив, они должны вернуться к сотрудничеству, если оппонент не продолжает предавать. Это предотвращает бесконечное мщение друг другу и максимизирует выигрыш.
Независтливая. Последнее качество — не быть завистливым, то есть не пытаться набрать больше очков, чем оппонент.
Таким образом, Аксельрод пришёл к утопично звучащему выводу, что эгоистичные индивиды во имя их же эгоистического блага будут стремиться быть добрыми, прощающими и независтливыми.

В общем, "Живи сам и давай жить другим" на длительном отрезке дает неплохие результаты с точки зрения математики.
Это еще более укрепило мои духовные принципы wink.gif

Причиняя мне вред, они либо отстаивали свою территорию от моих неправомерных действий, либо решали свои собственные внутренние или внешние проблемы, просто не обращая на меня внимания.
Если бы меня заменить в ситуации на другого человека, то мало бы что поменялось в их поведении.

От этого временами не легче biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 15 секунд Вадим Ж. написал(а):

Цитата
как то у окружающих подсознательно считывается и преобразовывается в чуйство "тут рыбы нет, не стоит давить и манипулировать".

Кстати да, духовный стержень появляется и видимо "считывают".
Рамиль
С какого когда даёшь в долг, то следует проститься с деньгами? Вы ещё в банке так скажите клерку)))
Июлиана
Галя К.
Цитата (Галя К. @ 2.11.2020 - 23:23 )
Но они меня любили, я в этом не сомневаюсь.

Воот. Я тоже получила это откровение. Правда, уже после смерти мамы. Конечно, это мои иллюзорные представления, я уже даже почти идеализирую ее. Все плохое быстро уходит из памяти. Да.

Я пыталась быть в хоре, что, да, плохие, всё из-за них, скорее всего 🤔

К сожалению, Галя -да. Это одна из составляющих алкоголизма. Я пытаюсь быть в стае, соответствовать так сказать, чтобы быть "своей". В основе , думаю, страх. Страх остаться наедине с собой.
Слава Богу, это проживается. Я это теперь тоже знаю smile.gif

но я стала алкоголиком при наличии оной.

Не вини себя. Ты стала алкоголиком, потому что у тебя была такая предрасположенность. Почему так? Да тебе никто на этот вопрос не ответит! В нашей книге где-то есть фраза о том, что это срабатывает у определенной группы людей и никогда не сработает у другой части людей biggrin.gif
В организме человека много всяких клеток, в том числе носителей болезней. Того же рака. Но далеко не у всех эта клетка активизируется! Почему? biggrin.gif Ну так сложилось...

Цитата (VETA @ 3.11.2020 - 01:54 )
например, ничего не помню там про прощение.

А как же это: "Господи, помоги мне относиться к нему, как к больному другу?" smile.gif
4 шаг без прощения не сделать. Пока сильна обида на "Васю", я не вижу своих проблем, не вижу свое поведение, приводящее к хаосу.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Веста
Прощение - это освобождение от обид, желания мести, злости и прочих прелестей. Прощение дает чувство облегчения, покоя, легкости. Понятно, что не все получается простить. Бывает, что причиненный ущерб прошелся бороздой по жизни. Много разных ситуаций бывает... Сложно простить понесенную потерю в виде здоровья, близкого человека. Это да. Но и тут не прощая вред наноситься главным образом себе, а не обидчику или виновнику. Жаль не помню как фильм называется, сюжет фильма в том, что у женщины какие-то неизвестные убили ребенка, полиция преступников так и не нашла и тогда эта женщина узнала про некий очень сложный обряд, при помощи которого можно стереть грани семи миров и призвать ангела-хранителя, который исполнит любое желание. А ее желание было - месть. Она постилась год, затем сняла заброшенную усадьбу, уговорила мага-практика ей помочь, и в итоге они стали совершать обряд. На протяжении долгих месяцев они добровольно закрыли себя в доме, который ни в коем случае нельзя было покидать пока обряд не завершен. Обряд был настолько мучительным, долгим, изматывающим для этой женщины, что маг много раз просил ее остановиться и все прекратить, но ее желание мести было сильнее и здравого смысла и жизни. Все описывать не буду, но в двух словах можно сказать, что она побывала в собственном аду, прошла все его круги. Маг в процессе обряда погиб, а она чуть не сошла с ума, под конец она слетела с катушек и вышла из дома, хотела сбежать, но было поздно, печати между мирами были сломаны и куда бы она не шла, она возвращалась в этот дом, который был наполнен разного рода нечистью. Находясь на грани возможностей, на грани между смертью и жизнью ей все таки удалось призвать ангела и знаете, что она у него попросила? Она попросила не отмщения, она попросила дар прощения. Пройдя через собственный ад, она поняла насколько важно прощать и отпускать, насколько важна свобода от пожирающей боли и слепой ярости. Прощение ходит за руку со смирением и покоем. Это не значит, что нужно быть покорной овцой и жрать все, что подано, но если ситуацию не в силах переиграть, если невозможно ничего изменить, самое разумное что можно сделать - это простить и отпустить. Как по мне прощение - это часть здравомыслия. Но, это лишь мое мнение. Ни кому ничего не навязываю.
Июлиана
Веста
Цитата (Веста @ 3.11.2020 - 19:27 )
Это не значит, что нужно быть покорной овцой и жрать все, что подано, но если ситуацию не в силах переиграть, если невозможно ничего изменить, самое разумное что можно сделать - это простить и отпустить. Как по мне прощение - это часть здравомыслия. Но, это лишь мое мнение.

Да, именно так.
Другой вопрос, что это самое прощение не происходит по щелчку. Да, я понимаю, что лучше отпустить, что лучше не думать, не мучить себя... но выстреливает. Иногда примешивается к этому процессу что-то. В моем случае - зависть. Здесь способ один - понимать, что нужно прощать, принимать это. И проживать...А если не получается - уходить от объекта. Главное, не возвращаться в этот омут обид, как в гнилое болото, не мусолить, не проговаривать с чувствами эти обиды вновь и вновь...
Я прочла в одной книге про эффект скорби. Скорбим по обиде, как по умершему. Если кто-то из родных умирает, то как я себя веду поначалу? Всем рассказать, со всеми поделиться, как это происходило...Плакать, истерить даже... Но проходит время, и боль утихает. Спустя время воспоминания об умершем не вызывают таких ярких воспоминаний и такой острой боли..
Также и с обидой. Но у скорби должен быть какой-то завершенный период. Нельзя скорбеть вечно! Жить тоже ведь надо.
Вот попалось сегодня: "...свою злобу на других не держите, как бы ни было вам больно - живите"

Спустя 7 минут, 59 секунд Июлиана написал(а):
Крокозябр
Цитата (Крокозябр @ 3.11.2020 - 13:33 )
А че это мне вмантулилили ни за что не про что - пойду я хату спалю.

Цитата (Крокозябр @ 3.11.2020 - 13:33 )
Прощение представляет собой выход из этого самоубийственного тупика и существует даже у примитивных организмов.

Спасибо.
Ты все правильно говоришь. Замкнутый круг...
Как говорила Фаина Раевская :"Оставь человека наедине со своим г..ом"... сам подавится.

Пойду удалю ответный пост wink.gif один...

Веста
Июлиана
Цитата
проживать...А если не получается - уходить от объекта. Главное, не возвращаться в этот омут обид, как в гнилое болото, не мусолить, не проговаривать с чувствами эти обиды вновь и вновь

Да, так и есть. Вечно мусоля обиду, не я её имею, а она меня, причём во всех позициях)
Июлиана
VETA
Цитата (VETA @ 3.11.2020 - 01:54 )
Мне такое не понять. Человек поделился своей проблемой и окружающие недовольны от этого и злятся, хотя их никто не бил ещё даже) и я не ощущаю себя никаким сливным бачком, ну на крайняк крышку то можно захлопнуть, то есть не читать ))

Человек поделился и человек переложил свое, и продолжает перекладывать и перекладывать, не слушая мнений и советов... Разные вещи это.
На "поделился" тоже реакция разная бывает. Оказывается wink.gif

VETA
Цитата (Июлиана @ 3.11.2020 - 18:26 )
А как же это: "Господи, помоги мне относиться к нему, как к больному другу?"

Вот именно, Господи, а не "Я добился результатов" . А результат как я помню ему же.
Цитата (Июлиана @ 3.11.2020 - 19:33 )
Человек поделился и человек переложил свое, и продолжает перекладывать и перекладывать, не слушая мнений и советов... Разные вещи это.
На "поделился" тоже реакция разная бывает

Я как бы о своих реакциях, у меня спокойная реакция если человек говорит как есть.
Цитата (Крокозябр @ 3.11.2020 - 16:43 )
, "Живи сам и давай жить другим"

Угу. Как могут люди так и живут. У меня нема претензий особых. И это не прощение. Это идентификация можно сказать. Всё человеки -обычные люди, как сказал Воланд)) чё от них ждать то))

VETA
smile.gif ну так и я о своих реакциях.
Я тоже лью свои проблемы. Да ещё как!
Не так давно грузила всех вокруг проблемами на работе. Трудно было. Вот как раз период скорби wink.gif получается так. Я очень благодарна всем, кто тогда меня поддержал. Не поплакал вместе со мной «да-да, какие они негодяи», а именно поддержали. Т.е. показали мне мои косяки. С любовью smile.gif Взгляд на себя со стороны. Больно, но полезно. К изменениям ведёт, если прислушаться.
Это мое понимание вопроса. smile.gif

Галя К.
Edit.
Галя К.
Edit.
Энивэй
Цитата (Галя К. @ 4.11.2020 - 02:14 )
Сил нет доказывать что то. Меня вдруг осенило, что на этот бардак весь реагировать нет никаких сил.
Быстрее бы уже с короной разобрались чтобы свалить отсюда.

Когда втягивают во что-то,что тебе вообще не нужно.
Я не буду смотреть фильм"Холоп".
Не по тому и поэтому. Просто не хочу вникать в эту тему. Мне просто не интересно.
Тут бывают дебаты на форуме на тему- почему кто-то куда-то ушёл отсюда вообще или со страниц тем в журналы итд.
Я думаю просто не интересно становится кому-то. Не нужно.

Здесь расположена полная версия этой страницы.