Зря ты так...
Зачем ты все сказанное мною относишь лично к себе? Это же просто разговор.
Я сожалею, что нанесла тебе рану этим высказыванием. Не сердись.
Если ты прочтешь внимательнее все мои посты, то ты сможешь увидеть, что главная их тема - это
отрезвить охладить тебя. Немного. Очень тяжело носить обиду в себе столько лет. И в ВДА как раз не цель нянчиться с этой обидой. Цель - освободиться от нее. Это все в прошлом. В детстве. А детство прошло. Сейчас можно начать жить спокойно, отпустив старое. Люди перживают катастрофы, гибель своих детей, взрывы, цунами, войны. много чего выпадает на долю человека случается. Твоя мать жива, скажи?
Меня отпустило после ее смерти. Так уж вышло, что теперь я словно петлю с шеи своей сняла и увидела, что по-другому она не могла. Что она тоже травмирована своим временем, своими родителями. Она искренне верила, что ее поведение по отношению ко мне правильное. Не мне ее судить. Значительно легче стало мне, когда эта тяжесть свалилась. Когда забылось все, стерлось, потеряло яркость.
Когда я сказала о том, что в ВДА (в том числе в ВДА, мы ведь про ВДА говорили), что в ВДА есть люди, которые смакуют эту обиду на родителей, я именно это и имела ввиду. Есть люди, которые... Я не сказала, что это ты... Таковые на самом деле есть. Им нравится страдать, постоянно говорить о былых нанесенных им обидах. В этом смысле они на самом деле напоминают нарциссов, потому что словно любуются собой в этот момент. Им хочется, чтобы их пожалели, пообсуждали "сукородаков". В АА ведь тоже такое есть. Человек трезв по 10 и более лет, а все по-прежнему говорит про тягу, про запах алкоголя, на собраниях в мельчайших подробностях про свои алкогольные страдания... Программа не об этом. Программа о том, что изменится мое отношение к жизни, что произойдет коренной перелом в психике, что изменится моя жизнь таким образом, что я буду полезна людям. Какая польза от меня, если я по-прежнему стенаю о своей прошлой жизни горькой?!!
Так что я не стремилась тебя обидеть или унизить, или что-то там еще.
Еще раз. Мне жаль, что ты меня неправильно поняла или, точнее, что я неточно как-то выразилась.