Western
25.10.2020 - 22:58
ИюлианаРад за тебя
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Крокозябр
25.10.2020 - 22:59
Цитата (Western @ 25.10.2020 - 22:40 ) |
"черноручечники" использовали текст и опыт из этой истории в 4-м шаге. Молитвы, чтоб отпустить злость. В общем то - мне помогло. |
Я отделялся сначала, мол, я не при делах че они творили то, они духовно больные, такие же как и я, так же были ведомы разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе и т п.
Это больше помогало. "Простить значит понять". Избитая фраза стала реальной.
Причем не обязхательно ни считать чье то поведение справедливым, ни долги прощать, ни теплые отношение испытывать, ни дружить домами.
Просто признать то, что обидевшие меня не Боги, а я не Бог, что бы их судить.
Это оказалось посильным с моей стороны - дальше что Бог даст.
Сейчас могу пожелать мужества, разума и душевного покоя любому. Люди, имеющие подобное, фигню творить перестают сами и мне особо не дадут
П.С. А кого тут записывают в "черноручечники"? Ската и Голубея? Спасибо
25.10.2020 - 23:05
Цитата (Крокозябр @ 25.10.2020 - 22:59 ) |
А кого тут записывают в "черноручечники" |
некоторых последователей)))))))))))
----
вообще не принимаю это название серёзно. так, сленгово
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
Июлиана
25.10.2020 - 23:09
КрокозябрП.С. А кого тут записывают в "черноручечники"? Ската и Голубея? Спасибо.Очевидно,
Western знает
Разиговорит так безаппеляционно
Спустя
1 минуту, 39 секунд Июлиана написал(а):
Может, даже сам и записывает . Вестерн то
Крокозябр
25.10.2020 - 23:16
Цитата (Июлиана @ 25.10.2020 - 23:09 ) |
Может, даже сам и записывает . Вестерн то |
Умм, очередь, запись, дипломы, удостоверения
Быть "черноручечником" - сурьезный бизнес, однако
25.10.2020 - 23:55
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 25.10.2020 - 06:10 ) |
И вот её назначили стать мне мамой. Я это не принял. Помню даже,как она с шипение требовала, чтобы я её называл при посторонних мамой, чтобы ей не было неудобно перед лЮдямм.
|
Ну,что тут,скажешь,Кирилл...Твоя мачеха была мягко говоря не умной женщиной,которая не потрудилась завоевать доверие и не пыталась просто подружиться для начала с тобой,а начала требовать что требовать она не имела права.
Цитата (Энивэй @ 25.10.2020 - 06:10 ) |
У меня, кстати, зашкаливала ненависть к мачехе в тот момент. Травматизм душевный и психический у меня типа рос не по дням, а по часам.))) .... |
Я тебя очень хорошо понимаю...
Цитата (Энивэй @ 25.10.2020 - 05:40 ) |
но сама ведь тоже ты не была ей другом. |
Я пыталась все детство.Была тише воды,ниже травы,везла не себе практически все домашние дела,выслушивала ее.Все пыталась любовь заслужить.И только во взрослом возрасте я поняла,что психопат-нарцисс не может никого любить кроме себя.Моему отцу она тоже жизнь поломала,как он сказал мне в последнем с ним разговоре.Замужем моя мать никогда не была,не нужен ей был ни муж,ни дети...
Я про психопатов читала.Очерк психиатра Ганнушкина прочла.Психопаты любить не могут.У них вообще чувств нет,они имитируют чувства.У них не развита область мозга связанная с эмоциями.При этом интеллект у них очень высокий.Моя маман окончила школу с золотой медалью и 2 крутых вуза.
И,конечно,придумала гениальную вещь,как срывать зло на ребенке без последствий:да внушать человеку вину за все,в том числе за то,что родился и постоянно внушать,что он хуже всех...
И все!!!Жертва будет молчать в тряпочку!!!Как я молчала все детство про побои,а когда спросила подруга(единственная кто спросил)про изодранные руки,я соврала,считая себя виноватой и хуже всех.
У человека рожденного в ненормальной семье есть лишь два пути - повторить путь родителей или стать их противоположностью. Я выбираю второй. Хочу переплюсовать для своих детей и для себя минус в плюс. Я отказываюсь платить по счетам больных людей, отказываюсь от навязанной роли жертвы, спасателя, родителя для родителей. Они дали, что могли, страница перевернута, я уже давно живу по своим правилам. Это моя жизнь, мой опыт, моя ответственность.
!МИМОЗА
26.10.2020 - 00:30
Июлиана
Цитата (Июлиана @ 25.10.2020 - 22:35 ) |
Все денёчки, когда я была больна, помню почти до мелочей. Это были самые счастливые дни, потому что мне уделяли внимание. |
На мне мать срывалась и когда я больная была...Помню было мне лет 8 и я заболела бронхитом,кашляла,мать заварила багульник и говорит"делай ингаляцию",надо было накрыть голову полотенцем,наклонить голову и дышать над паром.Мне это не нравилось,ну я голову потихоньку и стала поднимать,и тут мать в диком раздражении"да,делай ты ингаляцию!"с силой,резко рывком мою голову в эту миску чуть не окунула.Если б я расслабила шею,ошпарилась бы просто.
С тех пор мне очень сложно расслябляться.Расслабиться могу только когда одна.На людях вечно в напряжении и всегда готова к обороне,что изматывает,конечно.
Цитата (Июлиана @ 25.10.2020 - 22:35 ) |
Вот с эти всем я ввалилась в ВДА. Через некоторое время я поняла, что там посто культивируется ненависть к родителям. |
Я еще сижу на одном форуме по зависимостям.Там тоже один раз подняли тему про побои в детстве.Так вот те,кого очень сильно били и гнобили в детстве,все они ненавидят своих родителей и не общаются с ними...По-моему такие родители это заслужили.
Спустя
7 минут, 23 секунды !МИМОЗА написал(а):
ВестаНу да,все так.Только сложности у меня со вторым и
третьим шагом.У меня маман долго была на месте Бога и очень долго я думала,что Бог карающий.И ничего и не шло именно из-за этого по программе.
!МИМОЗА
Ну, так сними с нее эту роль, ты же теперь знаешь, что Бог не она. Она лишь человек со своими тараканами, человек, который так и не стал человеком и это ее ответственность и ее карма.
Nikola
26.10.2020 - 00:45
Цитата (Веста @ 26.10.2020 - 01:12 ) |
У человека рожденного в ненормальной семье есть лишь два пути - повторить путь родителей или стать их противоположностью. |
Не прокатит. Моя мать это антибабушка (ее мать), но я для матери- опять бабушка(ее мать)))
Спустя 8 минут, 19 секунд Nikola написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 01:30 ) |
По-моему такие родители это заслужили.
|
И они заслужили и мы наслужили. Суть- не отрицая вреда который причинили нам родители- проходим все фазы(от отрицания до прощения). Без прощения жизни не видать ..видать от осла уши. Но сам я долго отрицал проблему. Типа -"они же родители, дали что могли, я ж уже все проработал и тыры пыры". Оказалось простить сложнее. Сложность даже понять за шо прощать. Ну и своя вина пририсовывается. Любящий ли я сын? Аль петляю, цепляясь за "они виноваты". Период "они виноваты" следует перерасти. Я например осознал внутриутробные страхи, а щас пришло осознание связи с предками по родовым каналам. Мое выздоровление привело дальше моих любых представлений о том, что такое выздоровление. Серьезность жизненных законов бьет ключом)..чуть не забила...
26.10.2020 - 00:50
Nikola
Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 00:37 ) |
Не прокатит. |
Думаешь?Я вспоминаю как моя мать себя любила,я хотела бы так любить себя.За здоровьем она следила очень и за внешностью.Роман,она завела,прикинь,в 69 лет!!Мужичок,правда,через 3 месяца сбежал,сказал,что характер у нее невозможный.
Но в плане заботы о себе есть чему поучится.
Nikola
26.10.2020 - 00:54
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 01:50 ) |
Но в плане заботы о себе есть чему поучится. |
Почему бы нет. Щас иногда говорю себе слова поддержки. для меня это необычно весьма.
26.10.2020 - 01:05
Nikola
Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 00:45 ) |
И они заслужили и мы наслужили. |
А мы-то чем заслужили?Я имею ввиду ВДА-шек. Я же не просила меня рожать и заботиться. Как можно все это простить?Отпустить можно,да.Мне Красная Книга ВДА прям душу согрела,когда я прочитала,что таких родителей нужно считать просто биологические родители,которые просто привели в этот мир.Все.Настоящий родитель-это я сама себе.
Nikola
26.10.2020 - 01:08
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 02:05 ) |
А мы-то чем заслужили? |
Ну..я дал газу в свое время...на радость родителю...
26.10.2020 - 01:11
Nikola
Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 00:54 ) |
Щас иногда говорю себе слова поддержки. для меня это необычно весьма. |
Я тоже.Мне тоже непривычно,я ж всю жизнь себя гнобила,как мать меня.
Здесь расположена полная версия этой страницы.