Я не говорю за всех. Я говорю, исходя из опыта. Своего. Когда всё так запущено, нормой становится драка. И только через очередной пожар в такой сложившейся уже системе взаимоотношений участников процесса наступает временный покой. До следующей драки.
....
Я тебе пару строк о себе напишу.
У меня ситуация с детством была не лучше и не хуже твоей. Мамы не стало, я во втором классе учился, ещё младшая сестра родная, отец занят работой. Нас хотели разобрать родственники, он упёрся. Нашли тётку, подогнали ему на роль матери для детей и жены заодно. Просто подогнали. Своих детей у неё не было. За плечами был неудачный брак. Её муж был наладчиком ткацкого оборудования и где-то по стране жило уже много детей его в семьях ткачих. Она получила серьёзную травму , когда ей доложили об этом.
И вот её назначили стать мне мамой. Я это не принял. Помню даже,как она с шипение требовала, чтобы я её называл при посторонних мамой, чтобы ей не было неудобно перед лЮдямм.
Я не называл. И во мне лишь копилась злоба, боль и зависть как у других есть семьи в которых царит мир, любовь, дружба.
Естественно в 14 лет я ушёл из этого дома. Отец не общался со мной. Иногда напивался, редко и плакал над фотографиями моей мамы. Я видел это, по ночам. Он это делал в темноте на полу в каком-то углу с настольной лампой. Я не мог это видеть. У меня, кстати, зашкаливала ненависть к мачехе в тот момент. Травматизм душевный и психический у меня типа рос не по дням, а по часам.)))
....
Никогда нельзя говорить системно ребенку, что он тупой, балбес, бездарь и лупить его тем-более. В нём и разовьются в итоге эти "таланты" придурка и бездаря. К сожалению, родители компенсируют что-то своё, поступая так в воспитании своих детей и не имеют мудрости и любви и терпения и самопожертвования, чтобы рассмотреть способности и даже таланты, которые есть у их чада. И помочь развить их, а не гнобить ещё маленького человека.
Это факт. И распространённый.
......
Ты общаешься со мной, спасибо. Есть надежда, что ты веришь,что я не хочу как твоя мать развивать в тебе талант дуры конченой итд.
Я принял своих предков такими какие они были. Поблагодарил, что не дали мне замёрзнуть и помереть с голоду. И стараюсь жить свою жизнь и не иметь желания кого-то водрузить на их место сегодня, чтобы привычно страдать как тогда в детстве.
Желаю тебе того же.
...
Я тогда нашёл себе замену моей странной семьи. Правда, тоже своего рода испытание.
Целая эпопея. В приобретении дружбы и предательства.
....
Кстати, давай я тебя заинтригую и скажу тебе, что у Кинчева не так всё просто,как ты написала. Я просто знаю из личных контактов.
А у тебя всегда есть возможность стать такой как Кинчев.