[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Вадим Ж.
Цитата
В общем моя голова - опасное место

Я как-то во время очередного 5 шага понял насколько сложная и запутанная конструкция моя психика и принял решение самому ничего не трогать. а то дерну что-нибудь не то и уши отвалятся smile.gif
Цитата
Я решила что плачу за всё что после 25 лет

Я давно смирился и с тем, что выросло, то выросло smile.gif и с тем, что профукал всё что можно и нельзя. Не за что уже не плачу.
VETA
Цитата (Nikola @ 8.11.2020 - 13:24 )
Аж после 10 лет трезвости, благодаря опыту Фета, я увидел прямую связь между применяемыми мной качествами и послевкусием от этого. Это в принципе- "шо посеешь, то пожнешь". Этим опытом я поделился на просторах нашей родины и люди стали тоже видеть связь между применением качеств и послевкусием. Новое понимание ответственности и новое качество жизни

А если шибёт за абсолютно нормальные вещи, тоже не делать этого? То есть видишь описанную связь, но возможно она не то что то, а не я. Я уже задумывалась над этим, для меня это именно поведенческая терапия, типо, не ходи снег башка падать)впрочем, результаты даёт, но мне чё то неймется.)

Целители, наблюдатели, эго, суперэго, внутренний ребенок...

Хочется простоты.Быть единой) без составляющих.

Я не о "делай не делай", а о том, чтоб увидеть как применение тех или иных принципов дает разные результаты (послевкусие). Применил -получил.

Спустя 1 минуту, 31 секунду Nikola написал(а):
Цитата (Ннн @ 8.11.2020 - 22:32 )

Да, это возможно в одном случае- я Любовь. даже "я люблю"- шизофрения.

Спасибо.Какая интересная мысль. smile.gif

А если шибёт за абсолютно нормальные вещи

Если я правильно тебя понял, то это упомянутый оборзевший Надзиратель. Небось ощущение неправильности сделанного и вина какая-нибудь?
Крокозябр
Цитата (Ннн @ 8.11.2020 - 21:32 )

Я почты близок к этому идеалу - иногда превращаюсь в камень, не реагирующий на внешние раздражители wink.gif

Цитата (Крокозябр @ 8.11.2020 - 22:45 )
Я почты близок к этому идеалу - иногда превращаюсь в камень, не реагирующий на внешние раздражители

Перерастаешь рефлексирование? Рецепт- торжество разума. Без торжества разума- аки Животное не разумное, тока реагируешь, компульсивно-импульсивно.

применил мужество (у Кота там заботливость вместо мужества)- получил чувство самоуважения. Применил скупость- пожал стыд

Хех, от другого чего-то зависит, не от качеств и принципов. У меня бывало и наоборот. Вот точно помню, что помочь пожилой женщине с тяжелой сумкой было стыдно blink.gif Было всегда виновато кому-то резко ответить. и не всегда испытывая стыд например, я признаю действие ошибкой. В конце концов это мой выбор скупиться или не скупиться. Наконец -то мой.
Крокозябр
Цитата (Nikola @ 8.11.2020 - 21:48 )
Перерастаешь рефлексирование? Рецепт- торжество разума. Без торжества разума- аки Животное не разумное, тока реагируешь, компульсивно-импульсивно.

Разум тараканы загоняют в угол и обкладывают собаками wink.gif

Цитата (Вадим Ж. @ 8.11.2020 - 22:50 )
Было всегда виновато кому-то резко ответить. и не всегда испытывая стыд например, я признаю действие ошибкой. В конце концов это мой выбор скупиться или не скупиться. Наконец -то мой.

В этих ситуациях работал Угодник. Применил угодник- получил недовольство собой. И да, конечно же, требуется инвентаризация установок. Если например не уметь говорить "Нет", то будет ощущение что своей жизнью ваще не владеешь. Правда есть "НЕТ" подростковое, оно пока борется и всем говорит "НЕТ", но это "НЕТ" не имеет силы и сам говорящий не верит в это "Нет". А есть "благодатное НЕТ", оно обладает силой и защищает сердце. Без этого "НЕТ" ощущуние полной разграбленности. Это из-за авторитета родителя, который просто поломал сердце ребенка. Для таких детей проблема сказать "НЕТ" всему злому, сердце их открыто Злу, и закрыто для хорошего. Они не могут принять хорошее, и беззащитны перед злом.
Когда появляется "НЕТ", то появляется ощущение владения своей жизнью.

Цитата (Nikola @ 8.11.2020 - 21:37 )
Я не о "делай не делай",

Ну я так поняла, я знакома с концепцией. Да и по тебе тоже скажешь, что это так, может частично.
Цитата (Nikola @ 8.11.2020 - 21:42 )
Применил скупость- пожал стыд.

Почему? Может применил скупость -пожал руку Фэт Кэту , хватило на билет biggrin.gif

Цитата (Nikola @ 8.11.2020 - 22:07 )
В этих ситуациях работал Угодник. Применил угодник- получил недовольство собой.

Дофига там еще получается в моем опыте, включая попытки пробить мое "я" до дна и вред тем, кому угодничал wink.gif