[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Энивэй
Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 13:21 )
мне не принципиально, приятно, канеш, но есть и другие у них дела, вырастают

Я не думаю.
Есть принципиальный момент.
Дать что-то, кроме умения жрать, пить и трахаться.

Июлиана
Галя К.
Цитата (Галя К. @ 26.10.2020 - 02:54 )
Я что за параллельная программа, расскажите?
Я больше года психологов слуш

Да не существует такого термина biggrin.gif Сами придумали, сами и поем. Грамотнее было бы сказать Программы для зависимых, появившиеся вслед за Программой АА.
Сейчас их каких только нет! Анонимные наркоманы (НА), анонимные игроки (АИ), анонимные сексоголики (АС), анонимные переедающие (АП), анонимные трудоголики (АТ), анонимные недозарабатывабщие (АД), анонимные эмоционалы (АЭ)
Выбирай, как говорится biggrin.gif , что душе «параллельно»
ВДА, к слову сказать, вообще другая страна. Там ВСЕ по-другому. С ними, на мой взгляд, не запараллелишься smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
PRIYTELNICA
Цитата
,но и в АА разочаровалась...В БК классно написано про первый шаг,про ВС,а дальше идет бредятина на мой взгляд...К врагам относиться как к больному другу...Ну офигеть!!Человек меня на погибель обрек,а я,значит буду к нему как к больному другу и помогать...Ну бред...
Дальше...помогать другим...ну как я могу кому-то помочь,если я себе помочь не могу пока?Думать о других...да любой человек думает о себе 99% и это нормально,ну еще о людях близких и любимых,с какой радости меня должны интересовать посторонние люди,особенно если они еще учат как жить,высокомерно относятся и обижают,а таких в АА очень много...

Подобные высказывания слышу(читаю) не единожды и именно от людей кто так и не пришел к трезвости.(пока!!!)
По моим ощущениям просто еще не дошло о чем собственно Программа и в чем суть ее.
Неменяющееся, сопротивляющееся СТАРОЕ МЫШЛЕНИЕ, так и будет воспринимать все что выше написано в цитате автора.
А для меня все здесь просто и понятно.
"К врагам относиться как к больному..."Это логично, здоровый, этически нормальный человек мог бы сотворить что то подобное? Будь он мать,отец...Конечно нет. И в данном случае мне важно чтоб этот резентмент меня не убивал ,вот цель. Мне нужно освободиться по возможности от этого груза. Моя возможность ограничена, дальше кто в Программе понимает какие инструменты применяем.
4й Шаг и прост и сложен, что мне нужно, без цитат из книги своими словами: провести инвентаризацию основных проявлений эгоизма в моей жизни. И самое главное для чего я его делаю- увидеть и избавиться от всего того, что блокирует меня от ВС( Бога), которая мене нужна.
Ну разве не прекрасно.
И еще пару слов о помощи:" как можно помогать другим если себе помочь не могу", в этом то и состоит старт, если понять наконец то , зацикленность на себе сужает горизонт, просто делай...делай..а не анализируй.Только делая и получая результаты, опыт, понимаешь что все что сначала!!!было...это совершенно не для других..во всем корысть, а кажется что искренне. Намного позже приходит чистое чувство помощи, без контроля и ожидания благодарности. До меня это дошло только на 6-ом году трезвости и после глубокого круга(очередного осознанного)прохождения Программы. Видимо все же мышление стало меняться. Теперь понятны моменты что помощь бывает и "дать человеку остаться в своем заблуждении", пройти свой собственный духовный опыт, иначе никак.
Автор употребила "с какой радости"... "учат жить", опять только эгоизм..эгоизм..при том больной, разрушающий.
Да и про АА, как о сообществе людей, ну первично нужно все же опять напомнить себе что только эти 24 часа я живу с тех пор как приняла Программу, это дает мне реальность, а не иллюзии. Дальше не надо принимать АА как толпу, массу,сразу попадаешь в ловушку. А если я понимаю что здесь точно таааакиииеее же как и я в прошлом установками "с какой радости"..или что то подобное, все становится понятно. и всегда найдутся кто более менее уже живет по другим принципам, вот такие мои на сегодня ценности.

Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.
PRIYTELNICA
Еще об идеализации трезвеющих членов АА biggrin.gif
У меня два , два с половиной года трезвости, сильно не колбасит, но до эмоциональной трезвости еще очень далеко, прихожу на собрание, здрасти здрасти и один : привет,ну че еще не забухала? Ресурса отстраненно или адекватно воспринять подобное, увы еще нет. Я просто раздавлена. Почему он так спросил, в такой форме, мне же казалось что достаточно адекватный и долготрезвый к тому же мужик?
Откуда ваще такой сарказм, панибратство, мы не сблизились на тот момент.
Ну вообщем засела я в этой обиде очень надолго, тут главное было не уничтожаться что возможно он что то замечает что я плохо трезвею или еще подобный идиотизм..
Через какое то время, на собраниях я естественно прислушивалась к его высказываниям, он же мой обидчик biggrin.gif и что я слышу, что человек просто перекладывает "червяков" из одного кармана в другой,
не один год...Да внешне уже очень респект, но и только..Расслабленности, глубины нет..
Прошло время, выяснились еще подробности не этических поступков ...теперь я их уже точно не собирала, они открыли что мой "друг "духовно болен как и я...Все гештальт завершен. smile.gif
....
Сейчас мой ответ в тот момент скорее был бы: А ты?
И все.
На сегодня мало интересны реакции других на мою трезвость или нет.
Она мне нужна, не ради БОРЬВАСЬ КЛАВ, и их циничных вопросов.

Пурана
К.Бегемот
Можно ещё Анонимные выздоравливающие от длительного выздоровления))

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Галя К.
Edit.
Крокозябр
Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 11:45 )
Это скорее характеризует тебя. а не ВДА))

Убеждения отдельных личностей в ВДА оно таки характеризует, говорящих о внутреннем ребенке, больше , чем о Боге smile.gif

Но я пообщался с продвинутыми, объяснили, что в их понимании внутренний ребенок - это только часть личности, а внешний мир - так же как в АА, с Богом и т п.

В такой трактовке мне норм wink.gif А то конфликтовало wink.gif

Спустя 1 минуту, 48 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 11:47 )
"Полюби ближнего как самого себя". Это об этом. Очевидный факт о невозможности любить других, если себя ненавидишь. В этом контексте- стать себе любящим. Там есть прикол. как в случае и с алкоголизмом. "Я не могу бросить пить".

Спасибо, пойдет в копилку cool.gif

Цитата (Крокозябр @ 26.10.2020 - 16:08 )
В такой трактовке мне нормА то конфликтовало

У меня ничего не конфликтовало.
Ибо даже интереснее чем в АА.
Больше о психологии как раз,о её принципах как раз,чем о Боге.
Да и ваше...мало какие из Анонимных сообществ могут пройти мимо меня т ск
незамеченными)))
Капи
Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 13:21 )
вырастают, а мы остаемся, на Весвало

Вырастают птенчики rolleyes.gif главное как следует зарядить их любовью, чтоб на всю жизнь хватило.

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 8 дней :)
Крокозябр
Цитата (Шурипандецал @ 26.10.2020 - 16:18 )
Больше о психологии как раз,о её принципах как раз,чем о Боге.

"В АА нет психология!" biggrin.gif

Живучий лозунг, не встречающайся ни в одной из одобренной конференцией литературе wink.gif
Сначала раздражал. Потом перестал.

Если люди оновременно махают эти лозунгом и используют терпины идентификация, отрицание, рационализация то это значит мне нужно посмотреть где я делаю точно так же. wink.gif

"В АА нет психология!" biggrin.gif

Живучий лозунг, не встречающайся ни в одной из одобренной конференцией литературе wink.gif
Сначала раздражал. Потом перестал.

А он и не будет встречаться, потому как нам дали понять, да что там дали, нам ТОЧНО и конкретно сказали: нам алкоголикам психология НЕ поможет.

Спустя 3 минуты, 4 секунды PRIYTELNICA написал(а):
Цитата
Если люди оновременно махают эти лозунгом и используют терпины идентификация, отрицание, рационализация то это значит мне нужно посмотреть где я делаю точно так же. wink.gif

Используя слово "вода" например, это не значит что все говорят о дожде..

Пурана
Галя К.
Цитата (PRIYTELNICA @ 26.10.2020 - 15:13 )
Подобные высказывания слышу(читаю) не единожды и именно от людей кто так и не пришел к трезвости.(пока!!!)
  По моим ощущениям просто еще не дошло о чем собственно Программа и в чем суть ее.

Я немного несогласна. Споры о том кто достиг трезвым (физически) в АА еще какой то более высшей эмоциональной трезвости..hmm. Я видела много протрезвевших алкоголиков в АА, и что отметила - так какими они были 20 лет назад такими и сейчас ходят. Отзывчивый человек оставался отзывчивым, эгоист/циник эгоистом/циником, и именно те, которые записались в гуру, вызывали частенько недоумение высказываниями.
Я думаю что человек в корне не может изменится, может только поменять своё отношение в вещам.

У меня было такое в начале трезвости, много илеалицации. А потом король оказывался голым.

Усвоила что мы все в процессе, учимся до конца.

А ещё заметила, там была категория людей, которые всеми правдами и неправдами, окольными путями, платными курсами, шли на всяких тн психотерапевтов.
Получали немного физ. трезвости и шли рубить щепки, возомнив из себя великих психологов.

У нас в направление на психотерапию дает психиатр, если кто то хочет получить поддержку от пенсионного фонда, по демократичной вполне подьёмной цене - профессиональную психотерапию от специалиста а) закончившего универ на психолога б) несколько лет на специализацию опять же в вузе на психотерапевта.
Плюс разрешение на практику, на основании в.у. двух факторов.

В психику человека кому угодно права лезть не дают. И правильно делают.

Сама столкнулась со всякими медсестрами/врачами с быстрым, частно платным "скореньким" повышением квалификации как психотерапевта и ужас ужасный.
Вот тогда я поняла, что таких мало законом запретить. Часто самые больные на голову туда и лезли.

Это как санитарке дать скальпель и позволить делать нейрохирургические операции, попросив её надувать щеки, выдав ей корочку "херург".
Рамиль
Дать что-то, кроме умения жрать, пить и трахаться. **"
Чего давать то, это каждый сам находит...

Вадим Ж.
Цитата
нам ТОЧНО и конкретно сказали: нам алкоголикам психология НЕ поможет.

Так нам ещё точнее дали понять, что религия не поможет тоже biggrin.gif
PRIYTELNICA
Галя К.
Цитата
Я немного несогласна. Споры о том кто достиг трезвым (физически) в АА еще какой то более высшей эмоциональной трезвости..hmm. Я видела много протрезвевших алкоголиков в АА, и что отметила - так какими они были 20 лет назад такими и сейчас ходят. Отзывчивый человек оставался отзывчивым, эгоист/циник эгоистом/циником, и именно те, которые записались в гуру, вызывали частенько недоумение высказываниями.

Я вообщем о другом писала, но да ладно biggrin.gif
На то что ты написала, у меня есть уже кое какие свое наработки:
ТРЕЗВОСТЬ/эмоциональная трезвость это не точка. В том смысле что это не константа...
ЕЕ все время нужно "совершенствовать" иначе откат неизбежен.
Не обязательно к употреблению, совсем нет.
Эгоболезнь умеет "вылазить" и управлять моей жизнью.

Пурана
Здесь расположена полная версия этой страницы.