Еще об идеализации трезвеющих членов АА
У меня два , два с половиной года трезвости, сильно не колбасит, но до эмоциональной трезвости еще очень далеко, прихожу на собрание, здрасти здрасти и один : привет,ну че еще не забухала? Ресурса отстраненно или адекватно воспринять подобное, увы еще нет. Я просто раздавлена. Почему он так спросил, в такой форме, мне же казалось что достаточно адекватный и долготрезвый к тому же мужик?
Откуда ваще такой сарказм, панибратство, мы не сблизились на тот момент.
Ну вообщем засела я в этой обиде очень надолго, тут главное было не уничтожаться что возможно он что то замечает что я плохо трезвею или еще подобный идиотизм..
Через какое то время, на собраниях я естественно прислушивалась к его высказываниям, он же мой обидчик
и что я слышу, что человек просто перекладывает "червяков" из одного кармана в другой,
не один год...Да внешне уже очень респект, но и только..Расслабленности, глубины нет..
Прошло время, выяснились еще подробности не этических поступков ...теперь я их уже точно не собирала, они открыли что мой "друг "духовно болен как и я...Все гештальт завершен.
....
Сейчас мой ответ в тот момент скорее был бы: А ты?
И все.
На сегодня мало интересны реакции других на мою трезвость или нет.
Она мне нужна, не ради БОРЬВАСЬ КЛАВ, и их циничных вопросов.
Пурана
Никому не будет хорошо рядом с вами,
пока вам плохо наедине с самим собой.