Так то ж в АА. А мы говорили о риске их перехода в параллельное сообщество.))
Неофитство действительно проходит, а вот гуризм не видела, что бы проходил.
Как в 2004 году увидела одну гуру, так она и есть.
и не только. другие тоже
Служить, спонсировать - это полезно для сообщества, но ветки гуру порой похожи на секту.
А так то все служили в начале, все
спонсорили хоть немножко.
Но я не представляю, как можно все 20 лет трезвости с блеском в глазах постоянно вещать о том, как пил и о том, как выздоравливал.
Нет, ну, я конечно, помню, как я когда не было денег на водку похмелялась настойкой боярышника, я помню, как в первый год трезвости все время покупала леденцы и с ними ездила в метро, для успокоения, даже если ехала на группу. Но все это не вызывает у меня бурных эмоций. И я свою лепту в АА внесла, служила от чайханщика до председателя, группу открыла, подспонсорные были. Подспонсорных было мало, конечно. Но может так и лучше, ко мне последние годы вообще не обращались, но и я сама за подспонсорными не охотилась)). Спонсоров в АА достаточно. И те, кто недавно трезвый, те новичку возможно ближе и могут больше дать. Да, никто не гарантирован от срыва на любом сроке трезвости, но 20 лет (и более)
спонсорить и спикерить в АА - это тоже не гарантия и не признак того, что хорошо выздоравливает. ))
Спустя
7 минут, 40 секунд Инсайт написал(а):
ну, я тогда мультизависимая.
кстати, только что ужинала творогом, но с чаем.