[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Любовь*
Цитата (VETA @ 29.10.2020 - 18:27 )
творог мне не нада. не закусываю

а напрасно!
Я вот ща закусываю бананом. Тоже ничё, но не то, не для утончённых ценителей

Цитата (Evgeny1973 @ 29.10.2020 - 18:28 )
А, по алкоголизму и выздоровлению вообще никакого отклика.

Не, я - скотина неблагодарная.
От него у меня понимание про важность предисловий, и, главное - алкоголики ВЫЗДОРОВЕЛИ.
Это - очень ценно.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Инсайт
Цитата (Крокозябр @ 29.10.2020 - 14:42 )
Цитата (Инсайт @ 29.10.2020 - 13:33 )
да,  особенно если набегут ААевские гуру, которые считают, что все знают и должны всех отспонсорить.

Ну, они, млин, спонсорят хотя бы и служат, как электоровеники wink.gif

Кое какие издержки можно и потерпеть. wink.gif
По моему опыту - "гуризм" со временем проходит.
Правда, процесс может быть долгим. wink.gif

Эволюция высказываний одого и того же спикера:
2015 год: Нужно приходить в группы из "слабого" АА и принуждать их на рабочем собрании переходить в "сильное".
2020 год: Нужно приходить в группы из "слабого" АА и начинать на них служить, показывая преимущества своего пути выздоровления, тогда люди сами перейдут в "сильное".

Так то ж в АА. А мы говорили о риске их перехода в параллельное сообщество.))

Неофитство действительно проходит, а вот гуризм не видела, что бы проходил.
Как в 2004 году увидела одну гуру, так она и есть.
и не только. другие тоже

Служить, спонсировать - это полезно для сообщества, но ветки гуру порой похожи на секту.
А так то все служили в начале, все спонсорили хоть немножко.
Но я не представляю, как можно все 20 лет трезвости с блеском в глазах постоянно вещать о том, как пил и о том, как выздоравливал.
Нет, ну, я конечно, помню, как я когда не было денег на водку похмелялась настойкой боярышника, я помню, как в первый год трезвости все время покупала леденцы и с ними ездила в метро, для успокоения, даже если ехала на группу. Но все это не вызывает у меня бурных эмоций. И я свою лепту в АА внесла, служила от чайханщика до председателя, группу открыла, подспонсорные были. Подспонсорных было мало, конечно. Но может так и лучше, ко мне последние годы вообще не обращались, но и я сама за подспонсорными не охотилась)). Спонсоров в АА достаточно. И те, кто недавно трезвый, те новичку возможно ближе и могут больше дать. Да, никто не гарантирован от срыва на любом сроке трезвости, но 20 лет (и более) спонсорить и спикерить в АА - это тоже не гарантия и не признак того, что хорошо выздоравливает. ))

Спустя 7 минут, 40 секунд Инсайт написал(а):
Цитата (Любовь* @ 29.10.2020 - 18:38 )
Я кофетворогоман. Обязательно вместе. Сижу страдаю - кофе есть, полтора кг зёрен, а творога нет (ибо сожран в первые пару часов после пробуда).
Советы в стиле "пойди купи творог, делов-то" - прошу не давать!  Ибо. Я ещё и издоманевыходиман ко всему.
Что делать, не знаю. Ситуация патовая. Помру от бестворожной ломки, упившись пустым кофеем на пороге квартиры, в тщетных попытках выйти.

ну, я тогда мультизависимая. cool.gif
кстати, только что ужинала творогом, но с чаем. biggrin.gif

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Любовь*
Цитата (Инсайт @ 29.10.2020 - 19:01 )
только что ужинала творогом, но с чаем

творог с чаем - это конечно суррогат. Как настойка боярышника.
Но да. После 7 ч вечера творог у меня идёт с чаем. Ибо. Граница на кофий. Чтоб спать. Я же ко всему ещё и чёртов зожеман

кофе на меня действует непредсказуемо. могу взбодриться, а могу и заснуть
действие же чая легко регулируется крепостью заварки. опять же чай еще и травяной бывает.
и вообще кофе - это баловство для меня, только в кофейнях его пью.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Июлиана
Инсайт
По поводу спонсорОв biggrin.gif
Я тут задумалась на днях. Читала раньше истории запоем. Меня именно текстовые спикерский очень вдохновляли. В кн «АА с историями» и ещё одна книга у меня была «Город выздоровления». И что интересно. Не было у этих «старичков» стописят подспонсорная. Какой-нибудь шильной новичок словно «приклеивался» к этому дядьке и ходил за ним везде. Беседовали. И вдруг как-то простреливало парня. Наверняка не от историй про пьяное прошлое. Размышления! Вот что важно. Размышления о жизни, приходящие в сознание, сегодня уже по мотивам прочитанного в литературе АА.
Я раньше очень расстраивалась, что подспонсорная нет. Теперь не расстраиваюсь. Зачем они, если придётся расставаться? Для меня любое расставание болезненно wink.gif Когда такая мысль в мою голову внедрилась, пришёл человек. Вообще ниоткуда, просто Провидение. Мы очень похожи. Я впервые за годы «спонсорения» поняла, что это такое. Когда от души и с любовью.. Не, те, которые пачками набирают, пусть тоже будут. Им спасибо. Меня именно такой спонсор и вела. Без души. Просто передавала знания. Шишки я набивала уже потом. Но без бухла. И долгое время делала также - отводила очередь. Сейчас у меня 1 подспонсорная. И это удивительно прекрасно. Я чувствую эту душу. Думаю, именно в этом смысл.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Галя К.
Edit.
Крокозябр
Цитата (Меди @ 29.10.2020 - 17:21 )
но его просто никто мало кто заполняет... Вот только Никола и Крокозябр.

Как сын настоящего алкоголика, между тюрьмой, смертью и безумием я выбрал полусухое безумие cool.gif

То есть по количеству выпиваемого алкоголя я последние лет 15 был культурно пьющим, меру знал. А вот с безумием так не получилось wink.gif

я наоборот текстовые спикерские не читаю. А БК с историями вышла уже когда я была с приличным сроком трезвости, хотя я и предложила их когда-то читать на моей домашней группе, но меня саму они уже не зацепили. Я только первые года 4 спикерские любила. Сейчас в параллельной программе слушаю, там я новичок и мне это нравится. cool.gif
Что касается спонсирования, то я ни разу не была первым спонсором. Никогда не была первой ни у кого. biggrin.gif

Июлиана
Инсайт
Цитата (Инсайт @ 29.10.2020 - 20:56 )
Никогда не была первой ни у кого.

Быть первой - это карма!! biggrin.gif
Я везде первая (кроме мужчин), толкач... Утомительное и изнуряющее действо. Бегу от него теперь.

Крокозябр
Цитата (Evgeny1973 @ 29.10.2020 - 18:28 )
А, по алкоголизму и выздоровлению вообще никакого отклика.

Меня очень раздражали спикерские его поначалу. Но я учился из всего брать полезное, а полезного там для меня много было.

По тому что делает - вопросов нет, да и вообше вопросов у меня перестало быть вопросы по любому опыту выздоровления.

Когда начинается разговоры, где какое АА, что АА, что нет и как нужно все АА обустроить - так терпеть приходится. Да и когда я слышу это от других тоже.

Цитата (Инсайт @ 29.10.2020 - 19:01 )
Но я не представляю, как можно все 20 лет трезвости с блеском в глазах постоянно вещать о том, как пил и о том, как выздоравливал.

Цитата (Evgeny1973 @ 23.10.2020 - 19:59 )
Это вообще проблема современного АА - на собраниях большинство "старичков", которые еще и вечнобольные, неизлечимые и бессильные. Их влияние сильно и не полезно.

Вот и ты подтвердила мое вИдение, почему "закисло" Весвало.
Отнюдь не модераторы "виноваты", а снисхождение с духовных высот и сроков непития в общении с новичками. Это и мне свойственно. Признаю.

Слишком много авторитета, немедленные указания на ошибки... а все ошибаются и все должны ошибаться, каждому этапу - свои ошибки. Меньше исправлять и указывать, тем, кто в самом начале...
Я для себя это признал.

~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Июлиана
VETA
Цитата (VETA @ 29.10.2020 - 15:44 )
Как то строго, Марин. К себе. Может ты ошибаешься?

Увы. Это правда, Светик.
Но с каждым новым случаем все легче и легче. Может быть научусь когда-нибудь...не лезть. smile.gif

Evgeny1973
Цитата (Крокозябр @ 29.10.2020 - 20:10 )
Когда начинается разговоры, где какое АА

Это - обида на АА. И ее нет в инвентаризации. Наверное, каждую инвентаризацию нужно начинать с этого...
Ничего честным не будет, когда вроде в АА, но обижен на АА.

~ Фридрих Ницше

Крокозябр
Цитата (Галя К. @ 29.10.2020 - 19:39 )
Аааа.а я то подумала что зажали от нас чего-то именно в АА-шной литературе и ходит где-то неодректированный оригинал, отож..🤔
И вроде не адепт теорий заговоров, 😎

Много чего ходит неутвержденного и меня спасавшего - "Новые очки", например. wink.gif
В основном на аглицком, изданное незабвенным "Хазельденом".

Я переводил
Саркастическая большая книга
Тысяча и один 12-шаговый лозунг (неокончено)

Также Патрик Кернес "Мягкий путь по 12 шагам" и Ден Гриффин "Мужской путь по 12 шагам", это пока нигде не публиковал, неокончено, на собраниях читали.

Сейчас на одной группе читаем "Анонимные Агрессивные" Денниса Ортмана, тоже перевожу.