Соглашусь с тобой,Марин.
Я тоже много скиталась по различным сообществам (сама-то я ВДА,мне подходят все 14 черт,но дело не в этом).
Я все пыталась найти тот корень,ту глубину,где я всё таки пойму(!)причину своего
алкоголизма.Да,ВДА и все остальные сообщества несомненно рабочие,но походя везде,я обратно вернулась к самому простому-простой прграмме АА.ПРИМЕНЕНИЮ её во всех наших делах.Дело в том,что мы,алкоголики через определенное количество времени перестаем применять программу(ну те самые лавры).Да,типа всё и так понятно,да типа самоанализ,ага,кого не спросишь,все применяют..-а на деле хрен там,если подойти к этому честно.Это и меня касается.
По схеме 4 шага на самом деле можно разобрать любую ситуацию(ну это мой опыт,я в этом еще раз убедилась)И убеждения всяко-разные проработать, и многое другое,если точно всё использовать.Мы забываем о применении программы на постоянной основе,я на своём опыте лично и не раз убедилась.Если я честно делаю утреннюю и вечернюю инвентаризацию-всё яснее ясного.Ловя эго за хвост-мы всё больше и больше углубляемся в свои недры и познаем свой эгоизм.Это как раз,то,что нам и надо.Болезнь очень глубока и хитра,и проявляется в самых непредсказуемых ипостасях.И понятие ЧЕСТНОСТЬ,с каждым годом для меня углубляется и имеет особую важность.Без неё на самом деле никуда.Если я каждый день делаю,то что говорит мне программа-всё становится на свои места.Один овет на воспрос:в чем проявлялась моя нечестность-может открыть огромные горизонты в сознании,если подойти к этому на самом деле честно.Это там,где таится несчатсная жертва,рационализирующая и оправдывающая любое свое поведение.Да много чего.Одни сюрпризы.
И да,на счет того,кто и где вырос.Я тоже была очень удивлена,когда стала встречать на своём жизненном пути людей,у которых жизненные ситуации были по хлеще моих,но они почему-то не стали алкоголиками.Для меня это был реально инсайт.И насиловали их,и избивали,но они не варились в этом,не гоняли эту жвачку у себя в башке-да им было тяжело,они травмировались,но они шли и жили дадьше,чего я никогда не умела.И никто в этом не виноват.Да, определенные жизненные обстоятельства на меня конечно же повлияли,но я сейчас вижу их как усилитель того,что уже было заложено у меня внутри.Я уже родилась такая-чувствительная,с оргомным и ранимым эго.Я родилась алкоголиком,и мне стало легко.Да,есть вещи с которыми я до сих пор разбираюсь,чем дольше выздоравливаешь,тем больше понимаешь,на сколько ты болен))Это как компьютерные игры-левел за левелом,урок за уроком,только там можно вырасти,моё имхо.
•●๑ღஐ....♥ஐღ.. Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую.•●๑ღஐ♥ "Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах) "Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель Прежде чем подумать-подумай (С) Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С) Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день