[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Июлиана
!МгИМОЗА
Цитата
Зависит

От много зависит.
Я пошла по сообществам . Заносило меня и в АП, и в АТ, в ВДА. В ВДА я год пробыла. Собрания, участие в малых группах... Хорошая программа, хорошая литература, толковые собрания...
Все программы сообществ призваны научить зависимого жить спокойно. С Богом в душе.
И от % , о которых ты говоришь, много ли от них ?
Был педагог такой Макаренко. Он собирал бродяжек-детей по трущобам в колонию (коллективное проживание в данном контексте). Все изменили свою жизнь. Изменили отношение к жизни.
Много можно примеров привести, когда в условиях с 90%-м процентом поражения, как ты говоришь, вырастают независимые дети, устраивающиеся в жизни. Они из этого опыта делают зарубку себе: «я так жить не буду». И «так» не живут. А более благоприятных условиях вырастают алкоголики, наркоманы.
Все очень сложно.
Я все же более склоняюсь к тому, что для развития зависимости у меня, например, была предрасположенность. Каким-то образом не так, как у других, работает психика. Так сложилось, что я стала алкоголичкой. Хотя могла бы и в другую зависимость завалиться. smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
Цитата (!МИМОЗА @ 24.10.2020 - 00:01 )
А ты,случайно,не психиатр?

Я индивид.
Индивид трудной судьбы.
Июлиана написала, что из меня рОстили гражданина, а я хотел быть поэтом.
В итоге, я стал алкоголической блядью, думающий только о себе.
Об этом мне рассказали в АА такие же как я придурки.
И ещё предложили избавляться от блядства.

А диагноз давно поставлен.
Всем нам. Кто-то с ним не согласен, кто-то принял. Это дело личное.

Тема эта на форуме- пример толерантности.
Тут АА обосрали, модераторов этого форума и нет никаких красных линий.
Всё как в ВДА?
Так чем же АА плохое?
Заходи и какай.
Какие проблемы? Чем ты недовольна, милая? У тебя полная свобода самовыражаться.

Манипуляции это прерогатива убогих.
Я ими занимался когда хотел и рыбку съесть и костью не подавиться - одновременно ничего не делать со своим дерьмом и быть при этом лапочкой.
Не получилось.
Может и к лучшему.

Июлиана
Nikola
Расследование на самом деле не такое уж и странное.
Я наблюдала такие картинки. Почему-то люди, не имеющие зависимости, считают себя гуру в вопросах помощи зависимым. Это удивительное какое-то самолюбование собой что ли.. biggrin.gif
Как-то меня занесло в УФСИН, в нашем городке есть такая контора по работе с условно осуждёнными и отбывшими наказание. Обшарпанное такое зданьице, где вроде как согласились стенд повесить.
Думаю, что начальнику было просто любопытно пообщаться, потому что после этого визита ничего не происходило - трубки не брали и т.п.
Так вот в разговоре этот товариСЧ рассказал, как после разговора с ним парень перестал принимать наркотики. Ну прям волшебник. Я поинтересовалась, как давно он его видел. «Да давно не видел, но отец же благодарил, звонил спустя месяц» - хороший ответ, правда?
Ну что на это скажешь...умеют они biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
!МИМОЗА
Здоровья у тебя работать нет,а квасить десять дней в сентябре есть.
И что самое интересное, во всём этом мать тираническая виновата. Она в гробе лежит? Показания дать не может?
Скажи, а совести у тебя есть - квасить по рецепту, который сама себе выписала и предъявлять претензии,например мне , в манипуляциях?
Я на место твоей мамаши не претендую.
Ты без её террора жить по прежнему не можешь?
Я то здесь не при делах.
Увольте.

Гость_Рамиль
Почему-то люди, не имеющие зависимости, считают себя гуру в вопросах помощи зависимым. ***
Это обязательное условие? Иметь то же самое, что и у пациента?
Энивэй
!МИМОЗА
Четвёртый шаг Программы АА помогает разобраться в том, кто на самом деле занимается манипуляциями по отношению к себе и к другим людям.
Можно конечно продолжать пить и не замечать главной манипуляции своей по отношению к себе самому.
А назначить кого-то в манипуляторы - это же азы любой зависимости.
Первое признание в собственной манипуляции - это то, что во всём водка виновата была. Слышала такие признания на собраниях АА?
Нет?
Тогда непонятно,чем ты слушаешь.

Новембер
Цитата (Июлиана @ 23.10.2020 - 20:44 )
Я выросла в дисфункции - с жесткой матерью, перфекционисткой, не терпящей возражений. Из 14 черт ВР мне не подошла только одна. Но моя мать не пила. А я пила. Да еще как! При этом мой сын не чувствует себя ВР. Ни ВДА, ни ДФС. Никак не чувствует. И вообще, уверенный в себе, находчивый, берущий жизнь «за жабры»
Получается, все же у меня первичен алкоголизм. Какая-то странника была во мне всегда, с рождения. Она-то и вылилась в зависимость. А дисфункция проявилась потом..

Соглашусь с тобой,Марин.
Я тоже много скиталась по различным сообществам (сама-то я ВДА,мне подходят все 14 черт,но дело не в этом).
Я все пыталась найти тот корень,ту глубину,где я всё таки пойму(!)причину своего алкоголизма.Да,ВДА и все остальные сообщества несомненно рабочие,но походя везде,я обратно вернулась к самому простому-простой прграмме АА.ПРИМЕНЕНИЮ её во всех наших делах.Дело в том,что мы,алкоголики через определенное количество времени перестаем применять программу(ну те самые лавры).Да,типа всё и так понятно,да типа самоанализ,ага,кого не спросишь,все применяют..-а на деле хрен там,если подойти к этому честно.Это и меня касается.
По схеме 4 шага на самом деле можно разобрать любую ситуацию(ну это мой опыт,я в этом еще раз убедилась)И убеждения всяко-разные проработать, и многое другое,если точно всё использовать.Мы забываем о применении программы на постоянной основе,я на своём опыте лично и не раз убедилась.Если я честно делаю утреннюю и вечернюю инвентаризацию-всё яснее ясного.Ловя эго за хвост-мы всё больше и больше углубляемся в свои недры и познаем свой эгоизм.Это как раз,то,что нам и надо.Болезнь очень глубока и хитра,и проявляется в самых непредсказуемых ипостасях.И понятие ЧЕСТНОСТЬ,с каждым годом для меня углубляется и имеет особую важность.Без неё на самом деле никуда.Если я каждый день делаю,то что говорит мне программа-всё становится на свои места.Один овет на воспрос:в чем проявлялась моя нечестность-может открыть огромные горизонты в сознании,если подойти к этому на самом деле честно.Это там,где таится несчатсная жертва,рационализирующая и оправдывающая любое свое поведение.Да много чего.Одни сюрпризы.

И да,на счет того,кто и где вырос.Я тоже была очень удивлена,когда стала встречать на своём жизненном пути людей,у которых жизненные ситуации были по хлеще моих,но они почему-то не стали алкоголиками.Для меня это был реально инсайт.И насиловали их,и избивали,но они не варились в этом,не гоняли эту жвачку у себя в башке-да им было тяжело,они травмировались,но они шли и жили дадьше,чего я никогда не умела.И никто в этом не виноват.Да, определенные жизненные обстоятельства на меня конечно же повлияли,но я сейчас вижу их как усилитель того,что уже было заложено у меня внутри.Я уже родилась такая-чувствительная,с оргомным и ранимым эго.Я родилась алкоголиком,и мне стало легко.Да,есть вещи с которыми я до сих пор разбираюсь,чем дольше выздоравливаешь,тем больше понимаешь,на сколько ты болен))Это как компьютерные игры-левел за левелом,урок за уроком,только там можно вырасти,моё имхо.

"Ты причина меня такого, каким ты знаешь меня в своей жизни." (Р. Бах)

"Чтобы научиться что-то делать,надо делать" Аристотель

Прежде чем подумать-подумай (С)

Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)

Не курю 18 лет, 3 месяца, 1 день
Гость_Alcoholic_name
все течет все меняется rolleyes.gif
VETA
Цитата (!МИМОЗА @ 24.10.2020 - 00:58 )
"все семьи дисфункциональные,только какие-то на 5%,а какие-то на 95%".

у твоей мамы диагноз, думаю,а не дисфункция, по твоему описанию я одного такого человека встречала, ее сын живет полубомжом в деревне и она говорит, что за наказание,а я то помню её как совсем чумачечую в отношениях, то есть на фоне тогдашнего строгого подхода к воспитанию она выделялась, но в обществе вопросов к ней не было - ведущая должность, обеспеченная. даже автомобиль, который она водила. Моя семья среднестатистически дисфункциональна, потом вспоминая и отпуская их зло, проявляется и добро, которое они сделали, но в твоем случае конкретно твоя мать совсем куку. Это в АА не разберешь, конечно. Алкоголик высокоморальное существо,не сможет преодолеть этот барьер.

Гость_Рамиль
Считать опыт работы с собственной зависимостью или скажем неврозом необходимым для помощи другим? В ребах консультанты все из зависимых. В NA шутка ходит, что каждый выздоравливающий наркоман должен иметь свою ребу). У наркоманов в выздоровлении чаще (имхо) озабоченность вопросами "деньги собственность и престиж"

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
VETA
Цитата (К.Бегемот @ 24.10.2020 - 11:14 )
У наркоманов в выздоровлении чаще (имхо) озабоченность вопросами "деньги собственность и престиж"

Соглашусь, один на группе в РЦ выразил озабоченность о том как ему чистым жить среди дятлов, этож честно надо, а честно у него так представление) дятлы))

Да, алкголики более стеснительные. духовнее.). Думаю, АН переживает период детства. Хотя уже есть случаи улета в штопор после 12 лет трезвости. Материальное на первый план, а Бога на периферию. Хотя есть случаи откровенных злодейств на очень большие суммы, а не торчат.

Цитата (Nikola @ 24.10.2020 - 11:58 )
Да, алкголики более стеснительные. духовнее.)

Ога. Кстати, стеснительные то стеснительные, но не скромные biggrin.gif

VETA
Один мой знакомый анонимный Игрок объясняет, что для игромана все остальные люди - мыши, на которых внимание стоит обращать, если только деньги нужны для игры. В выздоровлении он говорит у него тоже был период, что ходил на собрания, хотя там тоже мыши)

Спустя 53 секунды К.Бегемот написал(а):
Мыши, которые под ногами бегают))

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Nikola
Цитата (К.Бегемот @ 24.10.2020 - 13:08 )
Мыши, которые под ногами бегают))

Шумелки? (Из песни Шумелка Мышь)