[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
VETA
Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 11:47 )
В этом контексте- стать себе любящим

Какаято идея фикс прям. Стать не тем кто есть))

Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 12:49 )
Какаято идея фикс прям. Стать не тем кто есть))

ага, нужно взять себя в руки. biggrin.gif (правда сексоголики и это не верно понимают, ниче не поделаешь, либидо, физиология. Да и в конце концов- не мы такие. Жизнь такая))

Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 12:00 )
ага, нужно взять себя в руки.

мне самой то хочется, Стас, догнать свои Идеалы, но да rolleyes.gif

VETA
Как один нарк прочитвши хорошую желтую книжку, а именно раздел "вытравить жалость из сознания", сказал- наверное нужен 647 растворитель.

Цитата (Nikola @ 26.10.2020 - 12:04 )
Как один нарк прочитвши хорошую желтую книжку, а именно раздел "вытравить жалость из сознания", сказал- наверное нужен 647 растворитель.

Ну умныяж люди biggrin.gif

Цитата (Веста @ 26.10.2020 - 10:49 )
ребёнок любит мать безусловной любовью

Совершенно верно. Я ее сравниваю с неиссякаемым родником. Со временем он может быть завален камнями обид, ослаблен, может уйти глубоко под землю. Но он всегда будет. Любовь никуда не девается, она трансформируется, обрекает странные формы, но это все обиды. Когда фантазии и реальность схлестываются, происходит поломка. Ты взрослеешь, и вдруг начинаешь оценивать мать, а вот в кино в книгах - такая мать, а моя другая, а вот у соседской девочки такая, а меня другая и тд. Все это разрушает отношения, когда мать недостаточно даёт внимания ребенку, в сердце ребенка растет обида на мать, что не любит, или мало любит, что его обманули, подсунули вместо мамы бабу- Ягу. Вот и готово. Теперь мама- не мама и можно её не любить.

Свободна от никотина 12 лет, 3 месяца, 8 дней :)
VETA
Цитата (Капи @ 26.10.2020 - 12:30 )
Совершенно верно. Я ее сравниваю с неиссякаемым родником. Со временем он может быть завален камнями обид, ослаблен, может уйти глубоко под землю. Но он всегда будет. Любовь никуда не девается, она трансформируется, обрекает странные формы, но это все обиды.

Да, первые три года -это вообще священное место и по моему мнению. Но потом девочка потихоньку отделяется. И это больно ей , отделение проходит под минусовым знаком, и это надо принять безусловно. Она не должна любить. Ей можно ненавидеть, ненависть -её обоснование отделения. И как ни странно -это и есть настоящая любовь. Любовь отдельного человека. а не кусочка тебя, когда обьекты не различимы, что тебе сделай больно, что ей -одна реакция. Их реакции на мир могут быть не такие, свои. ну как уж будет.

Спустя 3 минуты, 11 секунд VETA написал(а):
Цитата (Капи @ 26.10.2020 - 12:30 )
Все это разрушает отношения, когда мать недостаточно даёт внимания ребенку, в сердце ребенка растет обида на мать, что не любит, или мало любит, что его обманули, подсунули вместо мамы бабу- Ягу. Вот и готово. Теперь мама- не мама и можно её не любить.

Нет. можно не любить -это выбор, а обществе так низзя, мать -это святое, и всякая лабуда)))

Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 12:44 )
а обществе так низзя, мать -это святое,

Не думаю, что это связано с обществом. Скорее с выживанием. Ребенку надо выжить, он рождается беспомощным , ему нужен помощник, и поэтому природа наделила его этим умением привязываться.
А общество просто не совсем понимало природу этой привязанности и придумали легенду про святую мать biggrin.gif Потому это видно, что ребенок маленький, ещё не понимает, что любит мать , однако во всю проявляет это чувство.

VETA
Цитата (Капи @ 26.10.2020 - 12:54 )
Не думаю, что это связано с обществом. Скорее с выживанием. Ребенку надо выжить, он рождается беспомощным , ему нужен помощник, и поэтому природа наделила его этим умением привязываться.

Я говорю про более позднее время. Конечно, малышу нужна мама, и это не из за беспомощности. Другие могут помочь. но симбиоз с мамой. одно сознание на двоих, условно так скажем. поэтому разлука для них -это потеря себя. ходят и мамкают все smile.gif
А потом, когда ребенок вдруг заявляет - я тебя не люблю, даже у меня) внутренний холодок был сразу. А что здесь такого? именно в этот момент он сам. он существует, а с чувствами ну разберется.

Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 13:01 )
Другие могут помочь

Может, но это будет все равно суррогат.
Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 13:01 )
когда ребенок вдруг заявляет - я тебя не люблю

biggrin.gif а я отвечаю, зато я тебя люблю biggrin.gif моя , когда злится, ударяет меня, говорит- не люблю.
Я знаю, что она меня любит, и всегда будет любит, почему то я в этом уверена, поэтому не расстраиваюсь.

VETA
Цитата (Капи @ 26.10.2020 - 13:15 )
а я отвечаю, зато я тебя люблюмоя , когда злится, ударяет меня, говорит- не люблю.

И я, всегда буду тебя любить -отвечаю, а ты можешь как хочешь.
Цитата (Капи @ 26.10.2020 - 13:15 )
Я знаю, что она меня любит, и всегда будет любит, почему то я в этом уверена, поэтому не расстраиваюсь.

мне не принципиально, приятно, канеш, но есть и другие у них дела, вырастают, а мы остаемся, на Весвало biggrin.gif

Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 13:21 )
мне не принципиально, приятно, канеш, но есть и другие у них дела, вырастают, а мы остаемся, на Весвало

как самая крепкая закваска?)))
VETA
Цитата (Шурипандецал @ 26.10.2020 - 14:03 )
как самая крепкая закваска?)))

Соленый огурец никогда не станет свежим))

Цитата (VETA @ 26.10.2020 - 14:33 )
Соленый огурец никогда не станет свежим))

будем тут теперь соленьями торговать?)))
Июлиана
!МИМОЗА
Цитата (!МИМОЗА @ 26.10.2020 - 01:30 )
Так вот те,кого очень сильно били и гнобили в детстве,все они ненавидят своих родителей и не общаются с ними...По-моему такие родители это заслужили.

Это позиция маленького ребёнка, который губки надул и твердит: «ты плохая»
А все, кто на этом форуме смакует эту ненависть, сами нарциссы. Ты не находишь? Детство давно прошло. Обиды остались так. Остановиться и задать вопрос: «Учитель, что ты хотел этим сказать?»
Да не случайно у нас именно такие родители. Не случайно. Чтобы душа твоя окрепла, чтобы научилась быть чище, выше. С’едая в ненависти другого, сгоришь сама.
Простить. И жить, беря в помощники отрицательный опыт. И не поступать так со своими детьми.
Вся моя жизнь - это пособие. Пособие, какой я не хочу быть. Матерью, женой, бабушкой.
Я когда-то вывела для себя эту теорию. Почти забыла. Спасибо тебе за напоминание. Я начала скатываться в мамин образ, как бабушка. Надеюсь, ещё можно все поправить - моей внучке 9 месяцев...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Здесь расположена полная версия этой страницы.