Мысли не должны бушевать в голове. Точнее, они могут быть, но им нельзя давать волю. Всякий раз, когда я даю им волю, я начинаю верить, что мой взгляд на тему самый правильный. И в этот момент я не думаю о людях. Я могу рубить с плеча, могу быть циничной и не выбирать выражений. При этом считаю, что даю добрый совет. Даю совет, который никто не просит. Делаю замечание, которое можно бы и не делать. В итоге получается, что настраиваю людей против себя. А потом люди начинают мне платить по счетам. Игнорировать, нелицеприятно выражаться в мой адрес, уходить... И вот тут я начинаю страдать.
Обычно у человека идёт обратный процесс. Мне нагрубили, и я страдаю. Я страдаю, потому что они мне нагрубили. Дальше обычно человек не копается в предшествующих своих действиях . Очень мучительно разматывать этот клубок. "Мы сами источник наших страданий" - так говорится в БКе (не дословно).
Когда мы начинаем анализировать свое поведение, то видим, что когда-то сделали выбор в пользу себя, и люди нам отвечают так же. В той части, где про актера, там это очень хорошо описывается.
Часто я сама себя выдержать не могу, что про людей-то говорить.
Я научилась видеть причину. Научилась принимать, соглашаться с первоначальным неправильным действием с моей стороны. Но этого мало.
Дальше должны быть тренинги. Денег на них нет. Да и редко какой толковый специалист к нам забредет, в дыру моего проживания я имею ввиду. По интернету боюсь, шарлатанов сейчас пруд пруди.
Есть такое понятие "поведенческая терапия". Сама пытаюсь постигать. Трудно дается, потому как сам себе режиссёр
Все, что могу, так это практиковать метод убеждения. Заставляю голову читать утверждения. Ну и поощряю себя, когда удаётся не влезть в очередной конфликт.
Но вот сегодня опять влезла.
Это в общих чертах.
Спустя
2 минуты, 22 секунды Июлиана написал(а):
DanetДа нет никакого закисания
Просто появилась тема, где можно просто поболтать.
Народ соскучился, видимо, по простому общению.