[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Nikola
Цитата (Инсайт @ 30.10.2020 - 19:42 )
Вот это память у тебя

Что-то с памятью моей стало..обострилась. Побочка от белки))

Цитата (Nikola @ 30.10.2020 - 19:44 )
Цитата (Инсайт @ 30.10.2020 - 19:42 )
Вот это память у тебя

Что-то с памятью моей стало..обострилась. Побочка от белки))

ах, вот в чем дело. biggrin.gif после настойки боярышника память ухудшилась,
оказывается я остановилась на полумерах. до белочки не дошла. но лучше каким-то более гуманным путем.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Nikola
Это еще ничего. Я видел сквозь стены (проходить сквозь не мог). Но этот дар пропал. Да и к лучшему. В общем да- от белки много пользы.

Цитата (Любовь* @ 30.10.2020 - 18:26 )
Да на любые собрания ходите, любых сообществ, туда, что сейчас важнее, и делайте шаги. Только по-настоящему делайте, а не болтовня эта всякая.

А пагаварить? biggrin.gif

VETA
ну вот если честно. Я вас всех жуть как люблю. Но на Фейсбуке у меня сильно интересней и затейливей эпистолярные собеседники. По всем интересующим меня темам.
Только по 12 шагам там нету собеседников. Это да, это здесь (но редко), а в ВДА ещё мощней по 12 шагам (опять же, если честно).
Вообще по поводу разного в жизни, в том числе разных периодов, в ВДА гораздо глубже берут. Но там не эпистолярные собеседники, а реальные.

Цитата (Галя К. @ 29.10.2020 - 21:56 )
Я не понимала как такое возможно, взять и рассказывать всё, в принципе незнакомому человеку,

Тебя просили рассказывать сразу? Это неэффективно на самом деле. К человеку сначала надо присмотреться, почувствовать его что лм. Должна пройти какая-то искра, чтобы понять, что ему можно доверять.
В этом смысле спонсор на расстоянии - находка. Это как попутчик в поезде. Прошли программу и забыли друг о друге. У меня такое случалось. И это нормально. Человек трезв, и слава Богу.
И потом... ну не только ты раскрываешься перед "крестной" smile.gif , как ты выразилась. Она же тебе тоже про себя рассказывает. Принцип, описанный в БК. Чтобы была идентификация. Неужели, слушая страшилки, которые тебе рассказывает человек, ты не проникаешься доверием? Ну что там такого у тебя было, чего не было у нас! biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
Цитата (Danet @ 30.10.2020 - 21:37 )
А то закисание какое то кислое.

Молись, чтобы нафталином не воняло.
Хотя есть местами.
Эпистолярненько потягивает.

VETA
Цитата (Любовь* @ 30.10.2020 - 19:31 )
ну вот если честно. Я вас всех жуть как люблю. Но на Фейсбуке у меня сильно интересней и затейливей эпистолярные собеседники. По всем интересующим меня темам.
Только по 12 шагам там нету собеседников. Это да, это здесь (но редко), а в ВДА ещё мощней по 12 шагам (опять же, если честно).
Вообще по поводу разного в жизни, в том числе разных периодов, в ВДА гораздо глубже берут. Но там не эпистолярные собеседники, а реальные.

А что, Любаш, о шагах говорить, хотя я "за". Их нужно делать , наверное. А до всех пунктов , указанных в ВДА я дошла сама, поэтому и не задержалась, всё показалось знакомым, именно потомучто на собраниях я не разгалгольствовала про шаги), а прислушивалась к себе и это все спокойно в АА отслеживается. Но шаги делать собираюсь. Всё собираюсь и собираюсь))) помницо делала)))

VETA
Цитата (VETA @ 29.10.2020 - 21:58 )
про провоцирование. Мне б хотелось подробнее,

Мысли не должны бушевать в голове. Точнее, они могут быть, но им нельзя давать волю. Всякий раз, когда я даю им волю, я начинаю верить, что мой взгляд на тему самый правильный. И в этот момент я не думаю о людях. Я могу рубить с плеча, могу быть циничной и не выбирать выражений. При этом считаю, что даю добрый совет. Даю совет, который никто не просит. Делаю замечание, которое можно бы и не делать. В итоге получается, что настраиваю людей против себя. А потом люди начинают мне платить по счетам. Игнорировать, нелицеприятно выражаться в мой адрес, уходить... И вот тут я начинаю страдать.
Обычно у человека идёт обратный процесс. Мне нагрубили, и я страдаю. Я страдаю, потому что они мне нагрубили. Дальше обычно человек не копается в предшествующих своих действиях . Очень мучительно разматывать этот клубок. "Мы сами источник наших страданий" - так говорится в БКе (не дословно).
Когда мы начинаем анализировать свое поведение, то видим, что когда-то сделали выбор в пользу себя, и люди нам отвечают так же. В той части, где про актера, там это очень хорошо описывается.
Часто я сама себя выдержать не могу, что про людей-то говорить.
Я научилась видеть причину. Научилась принимать, соглашаться с первоначальным неправильным действием с моей стороны. Но этого мало.
Дальше должны быть тренинги. Денег на них нет. Да и редко какой толковый специалист к нам забредет, в дыру моего проживания я имею ввиду. По интернету боюсь, шарлатанов сейчас пруд пруди.
Есть такое понятие "поведенческая терапия". Сама пытаюсь постигать. Трудно дается, потому как сам себе режиссёр biggrin.gif Все, что могу, так это практиковать метод убеждения. Заставляю голову читать утверждения. Ну и поощряю себя, когда удаётся не влезть в очередной конфликт. smile.gif Но вот сегодня опять влезла.
Это в общих чертах.
smile.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды Июлиана написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 30.10.2020 - 22:37 )

Да нет никакого закисания biggrin.gif Просто появилась тема, где можно просто поболтать.
Народ соскучился, видимо, по простому общению. biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Любовь*
Цитата (VETA @ 30.10.2020 - 22:35 )
что, Любаш, о шагах говорить, хотя я "за". Их нужно делать , наверное.

об том я и глаголю.
А шаги хорошо делаются в группе. Подходящей. Гораздо лучше, чем тихо сам с собою

Danet
Цитата (Энивэй @ 30.10.2020 - 22:13 )

В этом деле главное как...если услышал запах, сперва надо понюхать себя, вдруг это от меня. blink.gif
А если не от меня...то и ладно. У нас свободный форум, каждый пахнет как хочет rolleyes.gif

Энивэй
Цитата (Danet @ 31.10.2020 - 00:48 )
Цитата (Энивэй @ 30.10.2020 - 22:13 )

В этом деле главное как...если услышал запах, сперва надо понюхать себя, вдруг это от меня. blink.gif

Цитата
Цитата (Danet @ 30.10.2020 - 22:37 )

Понятно.

Спустя 7 минут, 2 секунды Энивэй написал(а):
Галя К.
У алкоголика талант наживать врагов, терять друзей.
Трудно бывает отказаться от этого пристрастия в Тверезости.
Это факт.

Спустя 49 секунд Энивэй написал(а):
Галя К.
Одержимость.
Чем угодно.

Здесь расположена полная версия этой страницы.