А ты не фигей.
Полагаешь, что ты одна здесь с ранимой душой и тяжелым детством? Все остальные шоколадные зайцы что ли?
С чего это ты решила, что можешь меня отчитывать? "милая" ...
У каждого, кто здесь находится, найдется пара-тройка историй, от которых твое нутро в трубочку завернется. Мы все здесь.. не чай пили.
И отношения с родителями тоже разные. Может быть меня, к примеру, в кипяток не макали, но своего говна я отхватила будь здоров! Чужого не надо. А! Вот кстати, так у тебя - шрамы на лице, да? От кипятка
или так... для более яркой иллюстрации краски сгустила?
Вопрос в другом.
Насколько я хочу продолжать жить с этими старыми горями-злочастиями, мусолить их, всем рассказывая, какая была моя мать-сука и погружаться в саможалость, как в мягкую перину... На мой взгляд, цель всех 12-шаговых сообществ - дать опору жить в гармонии с собой. И с миром. Вытеснить из своего сознания эти залежалые обиды. От них я только чахну. Силу же мне дает прощение.
Учись прощать, легче будет. Советую.
Опыт знаешь ли...
Моя мама повесилась. У меня на тот момент было 3 года трезвости. Она потеряла смысл жизни, потому что я вышла из-под ее контроля. В одной из посмертных записок (всего их было 5, не считая письменных указаний) она написала "Я была тебе плохой матерью, но жизнь была такой неустроенной". Мног чего я поняла про нее. Потом поняла... не без помощи ВДА кстати.
Ты пройди программу ВДА до конца. Тебя возможно удивит, что главный вывод программы "мы стали такими же, как наши родители". Программа классная на самом деле. Относительно круговорота говна в отдельно взятом ребенке
Осознаешь это - освободишься. Собственно, как и в АА. 4 шаг пожалуйста. В инвентаризации я отчётливо вижу, что прежде чем меня ударили я сама наследила, сама спровоцироовала это самое избиение.
Как-то так... милая