[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
VETA
Цитата (Неуловимый Джо @ 28.10.2020 - 23:39 )
Сейчас мне дико, что я стану читать эти многостраничные портянки. Мне просто жаль времени.

Ой, какая жалость, прям и не знаем шо и делать то тут без тебя rolleyes.gif

Цитата (Веста @ 28.10.2020 - 20:58 )
Да и где причина болезни, что конкретно лечит вдашник, себя или других?

Есть 2 списка черт ВДА, которые выработались в детстве для выживания в дисфункциональной семье, а ВДА приходят, что бы от них излечится.
Кто-то идентифицирует себя с первым списком, кто-то со вторым, а кто-то находит у себя черты из обоих списков.

Список характерных особенностей
(14 черт Взрослого Ребёнка)

1 Мы ушли в изоляцию и стали бояться людей и лиц, наделённых властью.

2 Мы постоянно ищем одобрение и потеряли себя в этом поиске.

3 Мы боимся разгневанных людей и любых критических замечаний в свой адрес.

4 Мы стали алкоголиками либо вступили в брак с алкоголиками (либо всё вместе); либо нашли другую зависимую личность, например, трудоголика, чтобы удовлетворить свою болезненную потребность в покинутости.

5 Мы занимаем позицию жертвы, и эта черта определяет наши любовные и дружеские отношения.
6 Мы слишком ответственны, нам проще заниматься проблемами других, чем решать свои; это позволяет не замечать собственные недостатки.

7 Мы испытываем чувство вины, когда защищаем себя, а не уступаем другим.

8 Мы стали зависимы от эмоционального возбуждения.

9 Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которых можем «жалеть» и «спасать».

10 Мы запрятали вглубь себя чувства из травмирующего детства и утратили способность испытывать или выражать их, потому что это причиняет слишком сильную боль (отрицание).

11 Мы сурово осуждаем себя, у нас не развито чувство собственного достоинства.

12 Мы зависимые личности – мы панически боимся быть брошенными и делаем всё, чтобы удержать отношения, лишь бы не испытывать болезненное чувство покинутости, доставшееся нам от жизни с нездоровыми людьми, которые никогда не были эмоционально с нами.

13 Алкоголизм – семейная болезнь; мы стали пара-алкоголиками и переняли все признаки этой болезни, даже если не употребляли спиртное.

14 Пара-алкоголики скорее реагируют, чем действуют.

Другой Список характерных особенностей

1. Пытаясь скрыть от людей свой страх перед ними и опасаясь оказаться в изоляции, мы парадоксальным образом сами становимся авторитарными личностями, внушаем страх и вынуждаем людей отстраняться от нас.

2. Чтобы не оказаться вовлеченными в отношения с людьми и не потерять себя, мы опираемся только на самих себя и презрительно относимся к одобрению со стороны.

3. Мы сокрушаем людей своим гневом и унижаем их своей критикой.

4. Мы занимаем позицию сверху и бросаем тех, кто не успел бросить нас, или вообще не вступаем в отношения с зависимыми от нас личностями. Чтобы никто не мог причинить нам боль, мы уходим в изоляцию, отстраняемся и тем самым покидаем сами себя.

5. Мы действуем с позиции насильника, нас привлекают значимые отношения с людьми, которыми можно управлять и манипулировать.

6. Мы безответственны и эгоцентричны. Наша гипертрофированная самооценка мешает нам видеть собственные ошибки и дефекты характера.

7. Когда другие люди отстаивают себя, мы стараемся возбудить в них чувство вины.

8. Мы поддерживаем себя в состоянии эмоционального оцепенения, и только таким образом нам удаётся сдерживать страхи.

9. Мы ненавидим людей, которые «строят» из себя жертву и просят о помощи.

10. Мы отрицаем свои травмы и подавляем эмоции, ярко выражая лишь чувства, которые сами себе придумываем.

11. «Спасая» когда-то родительскую семью, мы проиграли, и теперь пытаемся защитить себя от самообвинения, проецируем ненависть к себе на других, наказываем их, чтобы не наказывать себя.

12. Мы справляемся с ощущением потери, развившимся из состояния детской покинутости, убегая из отношений, которые угрожают нашей «независимости» («только не слишком близко!»)

13. Мы отрицаем, что находимся под влиянием семейной дисфункции, или не признаём, что она вообще была. Мы отказываемся признать, что глубоко впитали в себя семейные деструктивные установки и привычки поведения

14. Мы ведём себя так, будто совсем не похожи на зависимых людей, которые вырастили нас.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
VETA
Цитата (Инсайт @ 28.10.2020 - 23:49 )
Мы ненавидим людей, которые «строят» из себя жертву и просят о помощи.

ООО, очень похоже.

Спустя 7 минут, 29 секунд VETA написал(а):
Цитата (Nikola @ 28.10.2020 - 22:14 )
Я не набухался бы, ибо совершенно не понял бы что за предложение "взять ответственность".

Я уважаю твоё мнение и просто люблю по человечески), но тут я всё ещё не то чтоб спорю, а просто балуюсь))
Да и не понять мне пользительного посыла с этого "взял ответственность" и тем паче "повзрослел". Ты есть ты, какбы, в какие формы не облекай. А я есть я. Тем более такие заявления наоборот мне напоминают песочницу " я -большой", "а я ещё боше" biggrin.gif

Любовь*
Я выздоравливаю, чтобы жить, желательно полноценно и максимально комфортно. А не живу, чтобы превратить свою жизнь в жизнь примеряющего на себя все существующие диагнозы ипохондрика. Выздоровление - это прекрасный и необходимый процесс, но без наличия явных перекосов в сторону привычки или даже желания болеть. Иначе выздоровление, для меня лично, теряет всячески смысл. Тоже безумие, но в профиль. Именно это имелось в виду smile.gif
Инсайт
Я в этих вопросах на чужой территории. smile.gif
VETA
Может спать будем? rolleyes.gif
А мне список зашёл. Правда и без ВДА это понятно было.

Да, давайте спать. Утро вечера мудренее)
К.Бегемот
Спать рано. Я ещё в метро еду. rolleyes.gif

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
VETA
Цитата (К.Бегемот @ 29.10.2020 - 00:08 )
Спать рано. Я ещё в метро еду.

Ну ладно, я подожду)

У меня недавно спросили - как к метро пройти? Я несколько минут думала, пока не вспомнила, что у нас метро нет))
VETA
user posted image

laugh.gif
VETA
Веста

Ещё одну фоточку нашла, аккурат по нашей теме и всё спатки, Олег надеюсь доехал))

user posted image

Спустя 48 секунд VETA написал(а):
Спокойной ночи ,Аня и Весвало wub.gif ))

biggrin.gif Спокойной ночи
Галя К.
Edit.
Июлиана
b]!МИМОЗА[/b]
Цитата (!МИМОЗА @ 27.10.2020 - 01:33 )
Я фигею,к

А ты не фигей.
Полагаешь, что ты одна здесь с ранимой душой и тяжелым детством? Все остальные шоколадные зайцы что ли?
С чего это ты решила, что можешь меня отчитывать? "милая" ...
У каждого, кто здесь находится, найдется пара-тройка историй, от которых твое нутро в трубочку завернется. Мы все здесь.. не чай пили.
И отношения с родителями тоже разные. Может быть меня, к примеру, в кипяток не макали, но своего говна я отхватила будь здоров! Чужого не надо. А! Вот кстати, так у тебя - шрамы на лице, да? От кипятка wink.gif или так... для более яркой иллюстрации краски сгустила?
Вопрос в другом.
Насколько я хочу продолжать жить с этими старыми горями-злочастиями, мусолить их, всем рассказывая, какая была моя мать-сука и погружаться в саможалость, как в мягкую перину... На мой взгляд, цель всех 12-шаговых сообществ - дать опору жить в гармонии с собой. И с миром. Вытеснить из своего сознания эти залежалые обиды. От них я только чахну. Силу же мне дает прощение.
Учись прощать, легче будет. Советую. smile.gif Опыт знаешь ли...

Моя мама повесилась. У меня на тот момент было 3 года трезвости. Она потеряла смысл жизни, потому что я вышла из-под ее контроля. В одной из посмертных записок (всего их было 5, не считая письменных указаний) она написала "Я была тебе плохой матерью, но жизнь была такой неустроенной". Мног чего я поняла про нее. Потом поняла... не без помощи ВДА кстати.
Ты пройди программу ВДА до конца. Тебя возможно удивит, что главный вывод программы "мы стали такими же, как наши родители". Программа классная на самом деле. Относительно круговорота говна в отдельно взятом ребенке biggrin.gif Осознаешь это - освободишься. Собственно, как и в АА. 4 шаг пожалуйста. В инвентаризации я отчётливо вижу, что прежде чем меня ударили я сама наследила, сама спровоцироовала это самое избиение.
Как-то так... милая biggrin.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Здесь расположена полная версия этой страницы.