[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Инсайт
Цитата (Веста @ 2.11.2020 - 16:11 )

Я тоже из диструктивной семьи, пока родителей не простила, так и жили в моей голове.

У меня не было сильной обиды( у меня больше стыда и вины) на родителей. Но их установки в голове живут, а еще установки моего старшего брата и бабушки. Я даже сама не замечала, как они действуют. А без осознания и избавится невозможно. Мне. Другие может могут.
Конечно, АА помогли избавится от самого яркого, от того, что в моей семье было принято все проблемы заливать алкоголем. Но помимо этого еще достаточно всего, что мешает мне жить, но в АА не решилось.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Галя К.
Edit.
Июлиана
Ну раз уж тут по мне прошлись, надо отвечать.
А то не ровен час запишут в созы или еще в какую, мало мне понятную,организацию. biggrin.gif
Не собиралась никого обижать. Да и не обижала. Человек обижается сам. Когда человек это начинает понимать, очень много чего в его жизни изменяется.
Во-первых, я не очень понимаю, в чем моя нечестность, Кирилл? В том, что про сына не сказала? А что - надо было? Да? Надо было влететь сюда, заламывая руки и рассказывая, как я его растила, а он, сволочь, неблагодарен... Ха-ха. растила-то я его растила... так что реакция нынешняя самая то! Объяснимая. То, что впала в отчаяние поначалу и написала туда, где люди с подобными проблемами? в этом может быть нечестность? Ну так что произошло? Что? Пришла, спросила про группы в Сочи, спросила про капельницы... И чтооо? Криминал какой? А мне в лоб про телефон в приёмной губернатора, да про то, что особо никто помогать мне не кинется. Я и не просила кидаться.. Все решили. Классика жанра - прошло 3 дня, и проблема закончилась,взята дорогим сыночком под контроль laugh.gif Ну до следующего раза видимо...
Так что, Кирилл, ты начал первым, за что и получил ответ, на который уже написал свой новый пост про поломанные пальчики и все остальное, не очень лицеприятное,сказанное в запале, а оттого еще более нелицеприятное. wink.gif
Теперь Мимоза.
В тебе настолько сильна обида на твою мать, что ты везде видишь подвох и оскорбления. При этом правда заключается в том, что ты не хочешь с этой ненавистью расставаться. Тебе нравится ее холить и лелеять, и мусолить свою боль. Только от таких действий она, боль эта, никуда не уйдет.
Кстати. Что до того поста, который ты обвела. Про нарциссов. Оскорблений там нет. Я посещала ВДА, немного знакома с программой. Не все ВДАшки ненавидят своих родителей. Очень многие переросли эту ненависть, нашли способ понять даже таких отпетых негодяев, про которых ты рассказываешь. Не полюбить, не примириться, а понять. Простить и жить свободно. Они возвысились над своей болезнью.
В сравнении с АА если брать. Здесь периодически звучит, что на собраниях АА мало услышишь опыта, что сплошные сливы и рассказы про свои страшные прошлые страдания... Вот это тоже - болезнь. Выздоравливающий хочет говорить про опыт выздоровления. Страдать своими бывшими бедами... нездоровье это.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Галя К.
edit.
Июлиана
Галя К.
Цитата (Галя К. @ 2.11.2020 - 16:42 )
всё забыл и никогда даже и малейших мыслей не допускает? Ну, как бы стёрто полностью?

Все забыть не получится. И стереть тоже.
Но.. Есть разница в этом во всем (это мое восприятие, совсем не обязательно должно совпадать с чьим-то еще)
Ну вот , например, ты помнишь своих одноклассников, или воспитателей в детском саду? Я помню как-то туманно. какие-то эпизоды возникают в воспоминаниях, но как черно-белое кино. Как фон... Ну не знаю, понимаешь ли ты меня..
Но я могу взять альбом, с пристрастием начать всматриваться в лица. Пойду на форум одноклассников, найду там кого-то из знакомых, начну всех опрашивать, вытаскивая из подсознания воспоминания. Потом буду мучительно вспоминать... Я вспомню, уверяю тебя! Кое-что даже в ярких красках. вспомню всех козлов и все обиды....и буду плакать, и буду ненавидеть...
Только зачем?
Я в программе АА поняла одно - покой является главным, что мне нужно.
Мне это очень трудно дается. Научилась если бы быть спокойной, здесь бы меня не было. Что-то не срастается smile.gif пока.
В свое время мне спонсор говорила так: "Могилка должна чуть-чуть пованивать" smile.gif
Такое какое-то воспоминание вдруг, чтобы вставить меня в ячейку. А потом опять все ровно...
Ну как могла, донесла свое видение...

Июлиана
Крокозябр
Цитата (Крокозябр @ 2.11.2020 - 14:21 )
акое вроде бы все на 4-ом шаге хлам обид за борт выбрасывали, выпуская врагов, как воображаемых,

smile.gif У Чака Ч. есть об этом. Помню, когда читала в первый раз, все не могла понять - как это выбросить?
Вообще многое в АА казалось нереальным...

Вадим Ж.
Цитата
( у меня больше стыда и вины)

Цитата
А есть тут такие кто всё забыл и никогда даже и малейших мыслей не допускает? Ну, как бы стёрто полностью?

У меня травмы были из школы и особенно из армии, не от родителей. Первый удар по этому пласту психических расстройств нанес 5 шаг. Впервые рассказать кому-то о самом стыдном, это сильно. Затем был длительный процесс разбирательства с представлениями о себе. Ещё я старался обращать больше внимания на удачи, чем на неудачи. Старался хотя бы иногда делать то что как я "представлял" себе мне нельзя. Там одно из представлений было, что мне отпор давать нельзя(вот такое я чмо) biggrin.gif хороший вопросик мне спонсор подкинул. Кому выгодно чтобы ты испытывал вину? Понимание что стыд(вина перед собой за то что сделал не по "своим" представлениям) и вина(сделал что-то против чужих указаний) неестественные чувства и то что они мной(и представления) управляют, а через них люди, в большинстве своем "виртуальные", это неправильно. Сейчас часто вспоминаю, что не только я не Бог, но и остальные люди тоже и бегу под защиту и опеку к "новому Хозяину".
Короче поутихло всё со временем. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 43 секунды Вадим Ж. написал(а):
Цитата
Вообще многое в АА казалось нереальным...

Ага. Я в какой-то момент сказал: "А что, вот так можно было себя чувствовать? Твою же мать!" biggrin.gif Я жил со всем этим и во всем этом 45 лет, это было привычно. А потом 4 и 5 и 10 шагами капельку отделил это от себя, посмотрел как-бы со стороны, невовлеченно. И в этот промежуток влез Бог biggrin.gif теперь когда какие-то прошлые ощущения появляются, это выглядит ненормально, сразу желание убрать. Ну и первым делом обращаюсь к Богу.
Крокозябр
Цитата (Веста @ 2.11.2020 - 15:11 )
Это была их жизнь, их карма, их бока. Я могу стать такой же, а могу стать другой. Переплюсовать данный мне минус. Трудно, сложно, но возможно)

Я с отделения начинал, вот молитвы самописные остались

Слабое отделение
Господи помоги мне понять, что этот человек поступал согласно своим желанием , а не старался навредить конкретно мне. Да исполнится воля Твоя!”

Отделение
Господи помоги мне понять, что этот человек решал свои внутренние или внешние проблемы, а не старался навредить конкретно мне. Да исполнится воля Твоя!

Отделение"(сильная обида)
Господи , помоги мне понять, что я не абсолютно при чем к поведению этого несчастного человека и никак не мог его изменить. Да исполнится воля Твоя!

Я рад, Марина,что у тебя пальцы целы.
Кулаки тоже вижу в порядке.
Всё хорошо.

К.Бегемот
Лежит наркоман у меня, пишет рэп. Я попросил показать -
я ублюдок, я просто зверь, это просто охуенно, так и есть, суки! 🙀

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
бомж-вредитель
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 08:00 )
Не надо утрировать

Почему? Или это
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 08:13 )
действия подпадающие под УК

Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 08:13 )
Читала я на ВДА истории

Я фильм видел. Там огромная ящерица Нью-йорк к ипеням разрушила. Ваще треш. Но в АА принято делиться личным опытом...
FatCat
Цитата (!МИМОЗА @ 2.11.2020 - 07:28 )
Она получила заслуженную ответную реакцию на свою душевную черствость.Есть просто такая категория людей,которые

И опять переход на личность, в этот раз чуть завуалированный.
Настоятельно рекомендую решать вопросы своих детских травм в другом месте. Здесь не ВДА, здесь алкоголики, и не имеет смысл искать здесь понимания или сочувствия.

VETA
Я одного не могу понять, почему так важно, чтоб Аня мать простила? Что в этом чужом прощении закопано? Что вообще в прощении закопано? Для меня это набор букв "прощение", например. как слово "глагол" ))
Не, один человек внятно написал и я с ним соглашусь что " если ты всё простил человеку, то с ним покончено". Да, так происходит полная сепарация и рождение ребенка -это не подписание его договора навечно с родителем общаться. Но както не по человечески чтоли. гдето обижаюсь, гдето жалею, гдето помогаю. гдето ругаемся. Простила отца - поняла и жалко жалко стало, например, а папа толкнул речь минут на 40 на мой ДР начиная с "поздравляю . доча... " остальное время он рассказывал какая я неправильная, и как неправильно живу, чесснослово я даже не обиделась, не ну жаль его , но это ненормально, вот это еще раз повторю Ане - это ненормально, всё что мать делала. а прощать Гитлера в юбке это уж дело личное. Лучшеб попрощаться, но это не так быстро происходит. Мои физически почти не наказывали и время много со мной проводили и я помогу чем могу, но любая помощь идет под "грустное мычание. под бодрое рычание"), а мне жаль, надеюсь ,наверное, на что-то еще,может не повзрослела. может не сепарировалась или что там еще может быть деструктивного, но я такова и не понимаю как это может кому то мешать, если даже мне не мешает особо. так иногда.

Цитата (К.Бегемот @ 2.11.2020 - 17:41 )
я ублюдок, я просто зверь, это просто охуенно, так и есть, суки! 🙀

Хитяра biggrin.gif

VETA
Специально для тебя:
Перед покраской стены обязательно нужно прогрунтовать грунтовкой глубокого проникновения с антисептиком.
Живые устрицы вкуснее есть с лимоном, а не лаймом. Только сока капнуть чуть-чуть.
Если есть неоплаченные и забытые штрафы в ГИБДД РФ, их будут бесконечно списывать с карты сбербанка, пока не докажешь банку, что оплатил.
Сладкий торт с парным молоком вместе есть не рекомендуется. Настоятельно.
Абсолютно бессмысленно доказывать женщине, что она не права, даже если ты прав на 200%, в итоге все равно окажешься неправым.
Российское кино - говно, кроме Звягинцева.
На "авиасейлз" билеты обычно дешевле, чем на "скайсканнере".
Юношеское увлечение Гегелем и Ницше никак не поможет в дальнейшем трудоустройстве. Скорее - наоборот.
Мочится у стен Обкома КПСС в Советском Союзе крайне не приветствовалось.

Спустя 3 минуты, 29 секунд бомж-вредитель написал(а):
VETA
Это - в ответ на упрек, что я опытом не делюсь, который ты потом стерла. Упрек, а не опыт. Но стереть его из памяти я вряд ли когда смогу. И это будет день за днем вгонять меня в депрессию, в бездну отчаяния. Психотравма вот так походя нанесенная в зрелом возрасте может быть куда опаснее детской. Может быть - группа поможет, но как знать...
VETA
Цитата (бомж-вредитель @ 2.11.2020 - 20:57 )
Это - в ответ на упрек, что я опытом не делюсь, который ты потом стерла. Упрек, а не опыт.

Да, стерла, но я не в форме упрека писала. а в форме шутки.
. может не получилось, поэтому и стерла. моментально проанализировала))

Спустя 1 минуту, 32 секунды VETA написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 2.11.2020 - 20:57 )
Российское кино - говно, кроме

Без кроме))