[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Июлиана
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 27.10.2020 - 09:59 )
А ВДА порой оказывает медвежью услугу алкашу - ему подкидывают идею, что не он причина своих бед,а например мамаша, которая тяжёлый психопат.

Это не совсем так.
В программе ВДА есть 14 черт выживания. А потом, спустя какое-то время открывается оборотная сторона этих черт (античерты, если я правильно помню). И вот там-то как раз и становится совершенно очевидно, что я сама не подарок и по сути отношение к себе провоцировала.
Я ушла из ВДА, потому что я все же алкашка. wink.gif
А так хотелось быть обжоркой...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Июлиана
бомж-вредитель
Цитата (бомж-вредитель @ 28.10.2020 - 07:54 )
Ты перепутала. Психиатр назначает сульфазин и галоперидол. А разморозить чувства помогает гастроэнтеролог.

Да, точно. Перепутала. Психотерапевт конечно smile.gif Я не поняла, чего он размораживает на самом деле. Не понять это мне помогла моя природная жадность, как-то кстати проснувшаяся в тот момент
А вот про гастроэнтеролога ты сам перепутал - он не размораживает, а вызывает.... tongue.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
бомж-вредитель
Цитата (Инсайт @ 28.10.2020 - 23:49 )
Есть 2 списка черт ВДА

Существуют два варианта отличий маньяков-убийц от обычных граждан.

1. Маньяки-убийцы любят бутерброды с селедкой.

2. Маньяки убийцы не любят бутерброды с селедкой.

Странно, что полиция не пользуется таким простым способом выявления потенциальных преступников...
Галя К.
Edit.
Крокозябр
Цитата (Инсайт @ 28.10.2020 - 23:49 )
Есть 2 списка черт ВДА, которые выработались в детстве для выживания в дисфункциональной семье, а  ВДА приходят, что бы от них излечится.

Что я смог сразу взять из ВДА - так это то, что мои "дефекты" когда-то служили мне спасательным кругом, как и алкоголь.
Только ситуация изменилась, а я их с собой потащил и продолжаю забивать гвозди микроскопом dry.gif

Потом понял и осознал, почитав про защитные механизмы психики, что и в нормальном развитии человека на определенных стадиях эти "дефекты" необходимы. Например, эгоцентризм позволял мне, как ребенку выжить в младенческом возрасте.
Дальше мне как ребенку было необходимо до 20 лет нормально отделиться от мира, родителей и других людей и научиться налаживать с ними здоровые взаимотношения. Я был в детстве слишком раним, обстановка в семье была деструктивная - этого нормально не произошло, мне нужно завершать это с Божьей помощью сейчас.
При этом не имеет значения, кто виноват, родители не были демонами, у них было свое нерадужное детство и свои травмы.
А вот что и почему случилось - таки имеет значение, потому что это нужно остановить.

В литературе АА есть все, что в этих списках, но по разным местам и не так детально.
Меня привлекает выздоровление, где люди и по психологам ходили и другие 12 шаговые программы да науку изучали. Духовность или весть при этом не страдала , а наоборот wink.gif
Я это слышу в спикерских, но редко, в основном нападки на светских специалистов и другие программы. Есть два способа повысить самооценку - либо делать себе хорошо, либо гнобить других. blink.gif

Цитата (Июлиана @ 29.10.2020 - 02:11 )
Это не совсем так.

А я и не возражаю и я не обобщал. Я же написал, что иногда.
Впрочем,мы же о себе пишем. Но,в тоже время и о других,если о своём их восприятии.
Правда это о себе , гипотеза о других или вообще неизвестно что - самим в итоге и разбираться.)))
Мне тоже достались черты выживания и выШивания по жизни из обеих ипостасей из 14ти пунктов.
Я нормально так в итоге вышивал. Мало не было. Ни себе, ни близким.
....
У меня нет сегодня желания строить отношения по принципу отношений с абсолютно чужими людьми, которые получили свои роли и не более того.
И по сути вместе им холодно. Они разосрутся и возненавидят друг друга,если их в поход отправить.
И ещё я предпочитаю на человечьем языке общаться. Меня не втыкают всякие термины.
Вот, что такое- учиться чувствовать, что чувствует другой?
Как это называется? Есть для этого специальный термин?
......
Поганое это дело- заниматься критикой или АА,или ВДА и при этом не признаваться,что родом оттуда.

Когда то приходиться признать, что все эти сообщества уже ждали этого "озорника с кудрявой головой". Пока озорник ещё под себя ссался. И не в запое,а ещё в пелёнке.

biggrin.gif

Весело живём зато теперь.
А что? Есть возражения?
Ну, тогда в ВДА.
(шутка)

Спустя 8 минут, 27 секунд Энивэй написал(а):
Июлиана
На каком-то этапе мой смех стал мешать моему отцу. Он так сильно был контужен подростковым своим военным периодом, что Гитлер капут,как мне казалось, должен был быть всегда рядом и во всём. Тяжело ему наверное было. И мне нелегко.
Искал я места, где можно посмеяться отдуши, пожить полной грудью.
Что это? Неужели это повод и самому быть таким. Какое-то говно, подаренное мне в качестве черты характера или ещё чего-либо, такое говно, которое будет делать жизнь близких моих такой же невыносимой и они тоже побегут искать места, где можно дышать?

Очень даже может быть, что это так и было и я сам превращался в то,от чего когда-то страдал.
Если я правильно понял тебя про "античерты" , то это те самые черты. Которые вроде бы не были моими и я даже им сопротивлялся в себе, но они стали моими.
Похоже на правду.

Энивэй
Июлиана
Первое,что дарит АА это смех и радость.
Этого нет ни в одной семье, которую называют дисфункциональной. Там смех скорее пугает.
И ещё АА дарит не холодную безэмоциональную роль в своей семье выздоравливающих алкашей, а возможность быть собой.
И кто говорит, что это не так, тому лечиться надо ещё более усердно,чем другим.
По моему так.
По мимозиному не так.
Ну, что поделаешь?
Я не мимоза, мне наверное легче.
Я может вообще - злаибучийчертополох.
Мне, конечно,легче.

Галя К.
Edit.
Энивэй
Цитата (Галя К. @ 29.10.2020 - 12:36 )
Пригласили в секулярную группу, туда гнобители точно не попадут

Так они там уже есть. Не на секулярном уровне,а на молекулярном.
Потом на уровне частиц.
Нам нет предела в совершенстве поиска гнобителей!!!!

Галя К.
Edit.
Инсайт
Цитата (Крокозябр @ 29.10.2020 - 12:12 )

При этом не имеет значения, кто виноват, родители не были демонами, у них было свое нерадужное детство и свои травмы.
А вот что и почему случилось - таки имеет значение, потому что это нужно остановить.

В литературе АА есть все, что в этих списках, но по разным местам и не так детально.
Меня привлекает выздоровление, где люди и по психологам ходили и другие 12 шаговые программы да науку изучали. Духовность или весть при этом не страдала , а наоборот  wink.gif   
Я это слышу в спикерских, но редко, в основном нападки на светских специалистов и другие программы. Есть два способа повысить самооценку - либо делать себе хорошо, либо гнобить других.    blink.gif

Ни в одной программе не ищут ответ на вопрос: Кто виноват?
Винить себя , либо других - не конструктивно.
Обычно ищут ответ на вопрос: Что делать? smile.gif

В АА если и прорабатывают что-то из ВДА черт, то обычно это второй список, а из первого списка ничего. И ВДА это все глубже. Но не всем это нужно. Если человек обрел гармонию с помощью АА, то, конечно, незачем идти в ВДА.
Дисфункция передается из поколения в поколение, родителей обычно тоже воспитывали в дисфункциональной семье. В первом шаге прорисовывают все это, не только родителей, но и бабушек и дедушек и т.д.. А в 4 шаге пишут, помимо прочего, таблицу ущерба, как я сама передавала эту дисфункцию дальше, когда вела себя так же, как мои родители. обычно прописывают в этой таблице детей (если они есть), подчиненных, всех на ком была возможность это отыграть. Еще разбирается, как я сама уже взрослая продолжаю вести себя по отношению к себе же. Мать говорила: у тебя опять ничего не получится. А теперь я себе говорю ее фразы: у тебя опять ничего не получится. Вот это я выявляю и учусь заменять.

Собственно я никого не агитирую идти в ВДА, но просто неприятно бывает, что обесценивается или искажается послание параллельного сообщества.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Крокозябр
Цитата (Галя К. @ 29.10.2020 - 12:36 )
Пригласили в секулярную группу, туда гнобители точно не попадут  laugh.gif

Ушел недавно из секулярной группы, там гнобили 12 шагов, на аргументы не реагировали biggrin.gif

Собрания – это отличное место, чтобы осуждать других. И из-за чего-то, называемого Традициями, нападение на кого-то на собрании – это почти так же просто, как влепить ребенку с завязанными глазами оплеуху. Он же не сможет себя защитить или дать сдачи. При помощи втаптывания в грязь других мы наконец-то начинаем чувствовать себя комфортно. В мгновение ока мы приподнимаемся над всей группой, глядя свысока на недоумков в комнате, которые тщетно пытаются улучшить себя. Кроме того, вполне логично сходить на собрание, чтобы попросить бесплатную помощь, потом отказаться от этой помощи, а затем раскритиковать это место и людей в нем в пух и прах. Это просто вершина здравого смысла.

Клей Ф. Саркастическая Большая Книга

Имхо, гнобление может уйти только с эго, а эго неубиенно. biggrin.gif

Цитата (Инсайт @ 29.10.2020 - 13:15 )
я никого не агитирую идти в ВДА, но просто неприятно бывает, что обесценивается или искажается послание параллельного сообщества.

Думаю, что точно агитировать не надо. Если массово набегут алкаши - чуть нахватаются вершков и начнут опять по аашным методикам всех новичков выздоравливать. Спасения от них никакого не будет...
Потом не найдешь, где начало, где конец, и все забудут кто такой ВР, КР и Любящий Родитель,... опять скопом начнут всех по БК шагами учить и от недостатков избавлять.
Бедные детки алкоголиков, натерпевшиеся в детстве, весьма настороженно относятся к этим воинствующим алкашам, новички начинают уходить из программы совсем.
Все таки достаточно большая часть алкоголиков - из списка с чертами насилия, это надо учитывать.

Цитата (Инсайт @ 29.10.2020 - 13:15 )
Собственно я никого не агитирую идти в ВДА, но просто неприятно бывает, что обесценивается или искажается послание параллельного сообщества.

Пока нет осознания - будет обесценка, это нормально.
Я ржал, аки конь, несколько десятков лет над Анонимными Алкоголиками wink.gif

Прилипают к сообществу больше не из-за программы имхо, а из-за идентификации с его представителями, у меня - это малый процент в ВДА присутствующих.
С депрессивными и АА у меня с этим больмень норм.
Правда, кроме Всевало, я нигде в АА не общаюсь, но спикерские АА слушаю практически круглосуточно.

Другое могу почитать, поизучать, опыт послушать, найти что-то полезное, но ходить на собрания не хочется.
Это мои личные предпочтения, ничего более.

Цитата (Меди @ 29.10.2020 - 14:29 )
Если массово набегут алкаши - чуть нахватаются вершков и начнут опять по аашным методикам всех новичков выздоравливать. Спасения от них никакого не будет...

biggrin.gif
да, особенно если набегут ААевские гуру, которые считают, что все знают и должны всех отспонсорить.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
Здесь расположена полная версия этой страницы.