[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
Крокозябр
Цитата (Галя К. @ 8.11.2020 - 01:49 )
Не читала, спасибо. Очень интересно.

Она на английском, написана на стыке 12 шагов и науки.

Мне очень помогло. Существующая в достаточно большом количестве голов "вражда и противоречие" между 12 шагами и наукой мне очень стало мешать выздоравливать. blink.gif

Когда оказалось что современная психотерапия использует подобные практики, есть исследование и научное объяснение - как то полегче стало выздоравливаться wink.gif

Переводил отрывки, читали на собраниях. Вот один из них.

Внутренний Наблюдатель
Внутренний Наблюдатель

Современная наука научила нас еще чему-то очень важному в Двенадцати Шагах: ценности внутреннего наблюдателя.

На многих этапах программы нас просят провести инвентаризацию – первоначальная персональная инвентаризация на 4 шаге, список всех людей, которым мы нанесли вред на 8 шаге, постоянная инвентаризация на 10 и 11 шаге. Даже первый шаг требует от нас составить мысленный список всех ситуаций, в которых мы бессильны перед своей зависимостью.

Процесс проведения каждой инвентаризации заставляет нас задуматься о том, кто мы, что мы сделали, что нам нужно сделать, и перед кем и чем мы бессильны.

Этот процесс создает фундаментальные изменения в нашем мозгу. Мы более не ограничены только действиями и реакциями. Мы становимся способны анализировать свои мысли, импульсы, эмоции, убеждения, решения и действия. Мы создаем независимого внутреннего наблюдателя, который отслеживает и распознает, что происходит в нашем мозгу. Это дает нам возможность сделать шаг назад и посмотреть на себя непредвзятым взглядом, как бы отстраненно и свысока, точно так же, как мы смотрим на других.

Наш внутренний наблюдатель может предупредить нас, когда наше поведение начинает вести нас к неприятностям, застряли в «протухшем» образе мыслей, или нам нужно обратиться за помощью. Психиатр Дэн Сигел описывает это как «внутреннее восприятие – использование того, что мы называем нашим «шестым чувством», чтобы мы осознали то, что мы сами чувствуем…» Процесс работы внутреннего наблюдателя известен под различными терминами.

Медитирующие часто называют его «осознанностью», а терапевты – «интероцепция». Во всех духовных традициях, включая буддизм, ислам, иудаизм и христианство, ключевая духовная способность состоит в том, чтобы отделять и наблюдать движение мыслей и чувств. Врачи и наука определяют эти древние практики как часть «мета-мышления» или когнитивно - поведенческой терапии.

Тем не менее, совершенствование нашего внутреннего наблюдателя имеет решающее значение для восстановления здоровой работы мозга. Основатели Анонимных Алкоголиков поняли это интуитивно, хотя у них не было доступа к науке, стоящей за этим. В результате все инструменты для создания внутреннего наблюдателя являются неотъемлемой частью программы 12 шагов.

Спустя 4 минуты, 9 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (FatCat @ 8.11.2020 - 00:38 )
большой психиатрии

Спасибо за термин wink.gif

Цитата (FatCat @ 8.11.2020 - 00:38 )

Не надо слушать психотерапевтов, когда вопрос касается большой психиатрии. Диагностика такого рода заболеваний — не их область деятельности.

Я сама себе психиатр сейчас, потому что когда я нуждалась в оном, переехав сюда спустя некоторое время, мне его не дали. А какой то вася обычный врач из районной поликлиники назначил препарат, который дядя моего бывшего, врачь,просто забрал с собой чтобы разобраться, кто мне такое вообще прописал. Могу только надеятся, что это было из класса бензодиацепинов, а не нейролептик. От которого можно было реально сума сойти, или заполучить психоз вместо его отсутствия.

Он не имел права так играть со моим здоровьем.

Да и вообще таких антипрофи навидалась на своём веку, смешно просто. Двух врачей алкашей знаю, один хирург, ходил тут босиком по центру ночью, тк пил до 3 утра, потерял ботинки, а днем оперировать шел, второй дрался.
В АА тоже есть врачи, они правда симпатичны.

И мне сейчас на данный момент психиатр и не нужен. Тот который когда-то писал с моих слов "тревожной расстройство" тоже не нужен. Спасибо ему, что понял алкоголизм, я попала к нему уже протрезвев, сама рассказала, никто из "большой психиатрии" из муниципальной братии не нужен. Как и из частников, они пишут диагноз со слов, и им главное лекарства. А они далеко не всем нужны.

А от психотерапевта не отказалась бы. От того у кого официальное разрешение проводить психотеру, кому угодно тут не дадут, и с образованием универа психолога как минимум. Годик походила бы.
Но на индивидуальную психотерапию только через психиатра, нужно перепробовать три вида лечения, иначе на психотерапию с поддержкой от пенсионного фонда не попадешь. Нужно или болеть или симулировать, чем многие и занимаются, заплатить минимум 500 евро за походы, пока не получишь направление, тогда психотерапевт будет за 40 евро 45 мин. А так 100-120 как минимум без направления. Дорого.

Июлиана
Крокозябр
Когнитивно-поведенческая терапия.. smile.gif
Знакомо.

Я вот что подумала, прочитав твой прост. Спасибо кстати.
Получается, если этот внутренний наблюдатель развился, то и письменные инвентаризации систематические по 4 шагу необязательны....
Я, например, очень быстро всю эту цепочку отслеживаю и сразу вижу, где накосячила, с чего пошла смута... Этого все равно недостаточно. Должно быть ещё что-то.
Здесь выше говорилось об уходе от злобы. Я знаю, что мне она неполезна, проживание легкой стадии - это вообще образ жизни. И как от неё? От недовольства, раздражения.. Я знаю один способ - бежать. Многие им успешно пользуются - прекращают общение с «токсичными», уходят с работы, разводятся даже. Разве это единственный выход? Как я уйду с работы, к примеру, если другой работы нет.
Дело в том, что в России сильно как-то неразвиты эти связи с психотерапевтами, семейными психологами... дорого да и вообще smile.gif Варимся сами, как можем.
(Я имею ввиду именно Россию, не Москву smile.gif )

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Энивэй
Цитата (Галя К. @ 8.11.2020 - 02:37 )
Двух врачей алкашей знаю, один хирург, ходил тут босиком по центру ночью

По какому центру?
В Хельсинки?
Там нельзя же ходить по центру. Там же две улицы всего. По их пересечению ходил?
Надо было лучше на фонарь залезть.
И стихами крыть, стихами.

Спустя 8 минут, 16 секунд Энивэй написал(а):
Галя К.
Скажи пожалуйста, ты человек осведомлённый в определенных кругах,какого рода у меня расстройство психики? Вопрос вот в чём - я всегда, когда слышу выражение от людей про " гурманить жизнь" или "вкусно живу" испытываю тошноту от их вида.
Со мной явно что-то не так.
От этих выражений вкупе с физиономиями этих людей такое чувство гадливости какое-то появляется. Как будто сейчас они насрут с удовольствием. Сразу после этих слов.

бомж-вредитель
Цитата (Крокозябр @ 7.11.2020 - 22:59 )
следующая стадия ресентимента

Как человек крайне дарк и энэдюкейтид я иностранными ленгрджами не особо владею, от того, что такое "ресентимент" не ноу
Ннн
Энивэй
)))
Почему гадливости?)
Ты видел как радуются котики после дефекации?) Человеки далеко не ушли.На кухне с гормонами вырабатывается серотонин) теперь понятно..почему этот гормон так назвали 🤔🤓

У меня с раздражением вообще нет сложностей.Хотя люди те же и проблемы и ситуации, но гневливость не давит.
А вот тревожность, тут да..очень хотелось бы навести порядок.
Сейчас переживаю сложный период.Рассказывать не буду, но скажу так-тяжело.Конца не видно.Нужно научиться жить *в этом*.Пока бросает и кидает из стороны в сторону.Мне бы с моей психикой желательно спокойствия)
Нужно поработать с мозгами.А пока решаю проблему заменой.Работа-работа-работа.Когда работаю-выхожу из гнетущего состояния.Чуть остаюсь сама с собой-*начинается*.
Одно хорошо-пить не тянет и знаю,что это не помощь, а еще одна проблема, которая усугубит, ухудшит, затянет на дно.Спасибо на это разума хватает..а со всем другим..очень хочется разобраться.

Цитата (Энивэй @ 8.11.2020 - 07:20 )
"вкусно живу"

мне вообще почему то неприятно, когда слово вкусно применяют к чему бы не было, помимо еды. прям фууу.
типа "вкусная подача материала", "вкусно сделали ремонт".
тьху.

Да я вот не пойму, что со мной. Вызывает неприязнь это выражение - я вкусно живу.
Прямо фууу.
Ей богу, что-то со мной не так.
Или всё-таки это выражение в самом деле какое-то пошлое, животное что-ли? Лживое?
Короче, меня тянет отойти сразу.

Крокозябр
Цитата (бомж-вредитель @ 8.11.2020 - 08:28 )
Цитата (Крокозябр @ 7.11.2020 - 22:59 )
следующая стадия ресентимента

Как человек крайне дарк и энэдюкейтид я иностранными ленгрджами не особо владею, от того, что такое "ресентимент" не ноу

Очень трудно в язык проникать, когда сразу на двух языках думаете.
А этот пацак все время говорит на языках, продолжение которых не знает.
Чего уставился? Маймуно веришвило! biggrin.gif

(с) Кин-дза-дза

Сяпала Калуша по напушке.
А по напушке - оее! - Ляпупа хвиндиляет.
Дохвиндиляла до Калуши, клямсы ако разбызила и волит:
- Киси-миси, Калушечка! Киси-миси, кузявенькая!
А Калуша :
- Йоу?
- Киси-миси, - бирит Ляпупа, вымзивши блуки на Калушу.
- Ну, киси, - бирит Калуша. - Ну, миси.
А Ляпупаволит:
- А у Ляпупы - мммквя! Потрямкай!
- Не. Мммквя - убня (бирит Калуша).
- Не убня! Кузявая мммквя! Потрямкай!
И возобнулась Ляпупа и - бздым! - вчучила Калуше мммквю аж в клямсы! Инда клямсы у Калуши сопритюкнулись!
Сопритюкнулись - и ни втырь, ни оттырь! Сбякну-лись клямсы-то!
И Калуша бирит:
- Некузявая мммквя! Убня! (а бирит "Декузявая ббквя, Убдя", клямсы-то сбякнутые инда).
А Ляпупа аж облампела и волит:
- О-е-е! Некузяво-то как биришь! Биришь "ды-ды-ды" да "бы-бы-бы"! С клямсами-то йоу?
А Калуша не отбирила никс и как некузявая посяпала с напушки (мммквю с клямс отбябякивать).
Ну и Ляпупа похвиндиляла - кузявая-кузявая. Клямсы разбызила и как зашмерендит:
- Змсяу! Йиу! Хфуф-оп-оп! wink.gif

(Л.С. Петрушевская)

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Pas
"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове."

Л.Кэрролл

Примечание к тексту:
варкалось — восемь часов вечера, когда уже пора варить ужин
хливкий — хлипкий и ловкий
шорёк — помесь хорька, барсука (в другой трактовке бурундука) и штопора
пыряться — прыгать, нырять, вертеться
нава — трава под солнечными часами (простирается немного направо, немного налево и немного назад)
хрюкотать — хрюкать и хохотать
зелюк — зелёный индюк
мюмзик — птица; перья у неё растрёпаны и торчат во все стороны, как веник
мова — далеко от дома (?)

Крокозябр
Цитата (Июлиана @ 8.11.2020 - 06:28 )
Я вот что подумала, прочитав твой прост. Спасибо кстати.
Получается, если этот внутренний наблюдатель развился, то и письменные инвентаризации систематические по 4 шагу необязательны....
Я, например, очень быстро всю эту цепочку отслеживаю и сразу вижу, где накосячила, с чего пошла смута... Этого все равно недостаточно. Должно быть ещё что-то.

Мне само по себе осознание, что это злоба или страх уже начинало помогать.
Раньше это было просто неведомая долбаная фигня, меня давящая непосильным грузом или куда-то влекущая biggrin.gif

Мозги к эмоциям подключаются, можно сказать что кровь от эмоционального центра мозга отливает.
Мне нравится выражение, что эмоциям, разуму и телу лучше всем согласованно участвовать в ситуации и не противоречить друг другу.

Еще что-то - ну есть 10 шаг - лекарство в кризисе и 11 шаг - че было хреново. И потом во многом как зубы чистить чего то становится, здоровые практики выхода из кризиса постепенно приходят на смену нездоровым.

Мы интуитивно будем знать, как вести себя в ситуациях, которые раньше нас озадачивали. БК АА.

Внутренний Целитель назвается.
Наблюдатель наблюдат, Целитель скорую помощь посылат, Бог - руководитель в нашей жизненной драмы, я - агент Бога и дитя его, любимое, такое же как и все.
Все не так, гладко каешь, окромя Бога, но наша цель прогресс а не совершенство, желательно в сторону совершенства. rolleyes.gif
Мне по прежнему иногда хочется бухануть или самоубиться из-за собственной вины и ничтожности, но реже, и на том спасибо cool.gif

Оставлю выдержки из Патрика Кернеса по поводу Внутреннего Целителя.
Я там не догоняю все по поводу внутреннего ребенка, ну так во общем то прикольно, есть в зародыше у меня какой то доктор - первокурсник. До Быкова далеко, Лобанов какой-то. biggrin.gif
"Доктор едет, едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он несеть" rolleyes.gif

Внутренний целитель
Внутренний Целитель

У всех нас есть неиспользованные запасы энергии внутри нас. Мы можем научиться использовать эту силу. В культурах, отличных от западных Целитель является интегрирующей силой в жизни своего сообщества и отдельных людей. У этих Целителей есть несколько обязанностей, а не только исцеление больных. Если мы посмотрим на их обязанности, а затем отразим их в себе, мы можем использовать целительные силы, о которых мы не знали, но которыми обладаем. У всех нас есть Внутренний Целитель. У нас также есть Внутренний Ребенок, о котором нужно заботиться, направлять и воспитывать, чтобы он мог просто существовать.
Прочитайте следующие описания того, что делают целители, что делает ваш Внутренний Целитель, и что нужно вашему ребенку внутри.
Целители мобилизуют веру. Они используют те источники энергии, которые сами по себе не были доступны.
Внутренний Целитель учит доверять своей интуиции и помогает вам поверить в себя.
Внутренний Ребенок получает возможность сохранять чувство детской невинности.

Целители высвобождают энергию. С энтузиазмом или харизмой они являются катализатором и движущей силой.
Внутренний Целитель собирает энергию, которая позволяет вам мобилизоваться.
Поэтому Внутренний Ребенок получает возможность высвобождать энергию в игре.

Целитель создает смысл из хаоса.
Внутренний Целитель защищает вас от хаоса, создавая границы.
Внутренний Ребенок позволяет вам жить с чувством безопасности.

Целители дают мудрость.
Внутренний Целитель получает доступ к вашей собственной мудрости. Одними из методов для этого являются ведение инвентаризации, медитация и визуализация
Внутренний Ребенок позволяет вам искать ориентиры.

Целители создают сообщество. Они связывают людей, принося им чувство принадлежности.
Внутренний Целитель дает вам уверенность в необходимости укрепления сообщества путем организации, участия или поддержке контакта.
Внутренний Ребенок подтверждает вашу необходимость принадлежать к сообществу.

Целители используют символы и метафоры, чтобы учить и помогать другим понимать.
Внутренний Целитель повышает вашу осведомленность о символах и метафорах и помогает вам установить связи между ними и понять аналогии.
Внутренний Ребенок освобождает вас от директивного наследования метафор, символов и понимания других людей.

Целители - это рассказчики. Сохраняя традиции, они привязывают людей к своему сообществу и месту в истории.
Внутренний Целитель признает вашу историю, эпоху и ваше место в истории.
Внутренний Ребенок получает возможность стать героем истории.

Целители обеспечивают уход.
Внутренний Целитель питает вас.
Внутренний Ребенок принимает заботу.

Целители направляют духовное.
Внутренний Целитель предоставляет вам доступ к духовному ощущению присутствия Бога в мире и внутри себя.
Внутренний Ребенок позволяет вам связанным с миром и собственными эмоциями. Присутствие - это духовный акт.

Целители ведут коллективный процесс.
Внутренний Целитель становится партнером и участником процесса.
Внутренний Ребенок позволяет вам быть ранимым и стать частью процесса.

Часто целители сами ранены. Исцеление их собственной сломленности дало им мудрость для исцеления других.
Внутренний Целитель всегда рядом и лечит ваши раны и сломленность.
Внутренний Ребенок открывает вам возможность признавать боль и страдания.

Целители свидетельствуют об истине.
Внутренний Целитель распознает истину и признает ложь такой, какая она есть.
Внутренний Ребенок имеет возможность говорить и жить правдой.

Когда мы призываем Внутреннего Целителя, у нас есть мощный ресурс для исцеления нашего Внутреннего Ребенка. Внутренний Целитель становится защитником и сторонником нашего Внутреннего Ребенка. Это позволяет Внутреннему Ребенку сохранить свою невинность. Это позволяет ему играть, чувствовать себя в безопасности, искать ориентиры и принять стремление принадлежности к сообществу. Внутренний Ребенок наследует героические эпосы, истории и метафоры, которые интерпретируют внутренний хаос и дают мудрость. Внутренний Целитель позволяет Ребенку доверять своей духовности, присутствовать в мире, признавать страдания и боль и говорить правду. Внутренний Целитель позволяет Внутреннему Ребенку принимать заботу и не бояться быть ранимым.

Спустя 5 минут, 48 секунд Крокозябр написал(а):
Цитата (Июлиана @ 8.11.2020 - 11:25 )
МММКВЯ

Сяпала Калуша по напушке.

Мне "пуськи бятые" нравятся.
Кстатис Петрушевской "Ежика в тумане" нарисовали. wink.gif

Спасибо!
Nikola
Крокозябр
В контексте ВДА это мабуть -"стать себе любящим родителем". Вместо казнителя стать целителем. Даю молитву- порося порося, превратися в карася.

Цитата (Энивэй @ 8.11.2020 - 07:20 )

Скажи пожалуйста, ты человек осведомлённый в определенных кругах,какого рода у меня расстройство психики? Вопрос вот в чём - я всегда, когда слышу выражение от людей про " гурманить жизнь" или "вкусно живу" испытываю тошноту от их вида.
Со мной явно что-то не так.
От этих выражений вкупе с физиономиями этих людей такое чувство гадливости какое-то появляется. Как будто сейчас они насрут с удовольствием. Сразу после этих слов.

Ты имеешь право так думать и говорить 😇

Ну, гурманю. Eду. У меня вкус пропал после облучения, полностью, надо было возвращать, оживлять, делая всё вкусным превкусным. Вот например помидор помидору рознь, геномодулированный или что они там, а тут попадается настоящий, вкусный, томат для еды, а не для продажи, вот я его именно гурманю, тк чувствую.
Если невкусно, не буду есть вообще, настроение портится. И раньше была привередливая. С детства. Мне нужно что бы взрывало мозг.

Я не виновата, это всё эндорфины. Их фиг обдуришь.

Здесь расположена полная версия этой страницы.