[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
ТАКСИСТ
Цитата (Галя К. @ 6.11.2020 - 23:39 )
мой гнев может сам себя подпитывать и сильно искажать мышление. Отследила, как он "обрастает" - возвращается, просит добавки.

К сожалению, я в себе отследил подобную схему - что алкашом я стал лишь по тому, что использовал алкоголь как лекарство, помогающее мне пребывать в состоянии гнева.
Злость, ярость - это страх. И без стимулятора находиться в этом состоянии мне не комфортно, а с галлюциногеном в виде водки - чувства ярости и страха доставляют извращённый, но очень сильный кайф.

Когда я признался сам себе - что ища неприятные ситуации я ищу кайф, я понял, что для меня - это смерть.

Цитата (Галя К. @ 6.11.2020 - 23:39 )
Полностью гнев давить не надо, в нужных "здоровых" количествах он может идти на пользу и сопутствовать моему росту.

В этом и есть вся сущность алкаша - оправдывать своё самоубийство.

Гнев давить не нужно - от него нужно отказываться, как и от гордыни.
Не нужно себя обманывать, думая, что состояние безумия может привести к росту.

Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103
Галя К.
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.11.2020 - 00:24 )

К сожалению, я в себе отследил подобную схему - что алкашом я стал лишь по тому, что использовал алкоголь как лекарство, помогающее мне пребывать в состоянии гнева.
Злость, ярость - это страх. И без стимулятора находиться в этом состоянии мне не комфортно, а с галлюциногеном в виде водки - чувства ярости и страха доставляют извращённый, но очень сильный кайф.

У меня по-другому. В связи с моими травмами, которые старалась спрятать и забыть, у меня должен был быть гнев, но я не умела, и не знала, что я имею право на него. А я имела. Я знала только что мне больно. Сейчас 21 год спустя как я пришла в АА, утекло много воды и я осознаю свою жизнь лучше чем когда либо.
Я этот неосознанный гнев неосознанно направила на себя. А для душевной боли алкоголь был хорошим лекарством в начале. Эта боль не ушла бы, вернее ушла бы если бы я попала на терапию еще в молодости.
А я стала и лечиться им и самоуничтожаться.
А программа самосаботажа запустилась уже в школе лет в 15-16. с этим вопросом к родителям бы, но их уже нет..Мне никто не помог. Наверное не знали как - всем было легче закрыть глаза, думаю материнское сердце чувствовало, но она молчала. Она всегда молчала. И я молчала. Когда нельзя говорить, психика отомстит.

Это сейчас будучи трезвой, я отслеживаю гнев, я с ним познакомилась. ну и перед приходом в АА, когда тщетно пыталась бросить сама, годами, я отметила, что шла пить страшно разозлившись, но эта злость была со слезами.

Ну и да, когда подсела и пила, у меня было сотни "причин" из-за которых
я пила, я их плохо осознавала, гнев был в основе или страх или еще что то, я придумывала их находу.

Галя К.

А, подожди, я похоже перепутала злость с гневом. Языковые трудности.

Конечно же я имею в виду злость.
"Описывая злость, гнев или раздражение, часто употребляют термин «негативные эмоции», однако первичная злость обычно направлена на то, чтобы приносить особи, испытывающей ее, пользу.

Часто она служит отличным мотиватором".
Я про это. Это мне отлично обьяснили и на терапии.

Гнев это уже хуже.

Итак: когда я злюсь, я раздражаюсь, или наоборот, а гнев это капец в квадрате.
biggrin.gif
Энивэй
Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 02:57 )

Уговаривать алкаша выпить не надо. Готовность выпить есть.
Уговаривать сделать гнев размером в небо тоже не надо, готовность уже есть.
Только хирургически. Только хирургически при помощи ВС можно что-то "подправить в консерватории"(памяти Жванецкого про консерватории)

Спустя 4 минуты, 8 секунд Энивэй написал(а):
Когда я признался сам себе - что ища неприятные ситуации я ищу кайф, я понял, что для меня - это смерть.

Да. И я такой же извращенец алкоголик.
И не знал, что только лишь гнев моей злобы давал мне покой.
Тяжёлый свинцовый алкоголизм - получение душевного покоя (кайфа) лишь после потока свинцовой лавы гнева из дупла.

Спустя 4 минуты, 36 секунд Энивэй написал(а):
Цитата (!МИМОЗА @ 6.11.2020 - 23:06 )
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 6.11.2020 - 05:18 )
Для меня мой гнев это продукт моей злобы.

По-моему,это одно и то же.И куда его девать?

Это одно и тоже в том смысле, что это Я.
Такое большое я, состоящее из злобы, которая взрывается гневом.

Куда девать?
Ты пытаешься его съесть, а он съедает тебя.
Может быть выблевать как тухлую котлету?
Тогда чем питаться?
По моему, вопрос решается с помощью нового меню. Пища нужна другая.
Надо изменить рацион питания.

Спустя 2 минуты, 26 секунд Энивэй написал(а):
!МИМОЗА
Таксист сказал, как кормил свою злобу и зачем.
Таксисты бывалые Люди.
Роды видели и смерти.
Поверь Таксисту, дело предлагает.

Энивэй
!МИМОЗА
Ипполит Матвеич горло то не себе перерезал, а Остапу - в отчаянии своём гневном.

Я так и жил с воплем Ипполита Матвеича в поиске счастья сегодняшнего дня.
Не в смысле наследства тёщи, естественно. Ты понимаешь, надеюсь.

Спустя 1 минуту, 58 секунд Энивэй написал(а):
Галя К.
Ты написала где-то- Бритвой по глазам.
Может это опечатка была, но мне понравилось.
Именно по глазам бритвой.
Это круто. Это фундаментальный гнев. Вещь.

Спустя 2 минуты, 29 секунд Энивэй написал(а):
Гнев,который как бритва по глазам, который погасит Солнце.
Это хороший, качественный Алкоголизм.

Июлиана
Галя К.
Небольшая агрессия даёт энергию
Нет. Это иллюзорное чувство. Поначалу мне хорошо от этой «дозы», а потом я просто уничтожаю сама себя самоуничтожением и самоненавистью. Нет, я для себя понимаю так. Тот, кто от борьбы уходит в сторону , прав. И я намерена этому научиться smile.gif только в состоянии душевного покоя я адекватна, и там гневу места нет. smile.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд Июлиана написал(а):
ТАКСИСТ
Цитата (ТАКСИСТ @ 7.11.2020 - 01:24 )
Когда я признался сам себе - что ища неприятные ситуации я ищу кайф, я понял, что для меня - это смерть

Вот с языка снял.
Именно так и есть!
В чем ты видишь спасение?

Спустя 6 минут, 26 секунд Июлиана написал(а):
Галя К.
Гнев, злость .. едино все.
Для меня открытием в АА стало, что раздражение - это тоже злость, только в начальной стадии. А гнев тогда получается - стадия конечная. И я тот человек, который может довести себя от начальной стадии до конечной, причём легко и быстро biggrin.gif
А потом страдать...

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Шурипандецал
Цитата (Июлиана @ 7.11.2020 - 08:55 )
Гнев, злость .. едино все.

да, разновидности,формы агрессии,ну или как ты пишешь далее -- стадии
Цитата (Энивэй @ 7.11.2020 - 06:01 )
Да. И я такой же извращенец алкоголик.
И не знал, что только лишь гнев моей злобы давал мне покой.
Тяжёлый свинцовый алкоголизм - получение душевного покоя (кайфа) лишь после потока свинцовой лавы гнева из дупла.

это не сам алкоголизм,--это суть наша,личности,черты характера к ней т ск прилагаемые
сколько есть злобных неалкоголиков!? МОРЕ просто!
кто как самовыражается
В этом и есть вся сущность алкаша - оправдывать своё самоубийство.

biggrin.gif ага.рационализация--это наше всё!
"праведный "гнев ,по сути,всплеск ,выброс ,слив скопленной,скопившейся агрессии
её не следует копить как статическое электричество
как бензовозы-заправщики ,примером.ездят с заземлением
такое вот "заземление" и полезно гневному человеку
для меня этим вот заземлением была,есть,и,надеюсь,останется помощь другим,ну или ещё чего то там проделанное,в чём,ну или после чего я могу быть довольным,усталым от проделанной работы,участия в процессе и т д
вот тут кое что об этом.примером...........

https://snob.ru/selected/entry/114616/
Энивэй
Цитата
это не сам алкоголизм,--это суть наша,личности,черты характера к ней т ск прилагаемые

Саня,
Фишка в том, что на каком-то этапе это соединяется в конгломерат.
И тогда наступает пи@#ец, который,как выяснилось, хоть как-то лечится.

Галя К.
Цитата (Энивэй @ 7.11.2020 - 06:18 )

Ты написала где-то- Бритвой по глазам.
Может это опечатка была, но мне понравилось.
Именно по глазам бритвой.
Это круто. Это фундаментальный гнев. Вещь.

Это был черный юмор с сарказмом
"Не бьёт же, а мог бы,а мог бы и бритвой по глазам" biggrin.gif
Шурипандецал
Цитата (Энивэй @ 7.11.2020 - 10:28 )
Саня,
Фишка в том, что на каком-то этапе это соединяется в конгломерат.

да,совокупность,согласен
так проще.а то....заумных таких словей не знаю я)))
Цитата (Энивэй @ 7.11.2020 - 10:28 )
И тогда наступает пи@#ец, который,как выяснилось, хоть как-то лечится.

biggrin.gif ага,интересно ты о готовности написал,по нААшему
Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 02:57 )

до таких капецов лучше себя и не подпускать вовсе
но,уж подпустив, ну или пропустив,упустив ,или ещё как там--иметь пути выхода полезно
Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 10:29 )
Это был черный юмор с сарказмом

но довольно таки удачно ,тонко и точно выраженный этим сравнением
Alcoholic_name
!МИМОЗА привет.
Ранимая ты . Не все злые и плохие в АА, что ты так на ВСЕ АА держишь обиду.
Если ты алкоголик и у тебя есть желание бросить пить- пойди на группу АА в реал или скай собрания- и для избавления от алкоголизма- попытайся выполнить все шаги. У первопроходцев есть опыт что уходят стрази, беспокойства, злоба уходит прошлая, уменьшается раздражение и в жизни больше моментов радости и умиротворения. Уходит беспокойство об метериальных невзгодах и страх безденежья. Все это - я не верил с начала, но !!! обещания шагов Программы АА начали сбываться и сбываются в моей жизни. Теперь я в это верю. Найди наставницу и попытайся выполнить строго как в книге "Анонимные Алкооолики".
Понятно, что мы все разные и подход разный и восприятие, но попытайся "строго следовать пути"- тогда будешь имень свой опыт.
Про ВДА ничего не скажу очень далек от этого сообщества. Мне помогли и помогают разобраться в жизни шаги АА.

-----
"Анонимные Алкоголики":
http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf

Анонимность - духовная основа выздоровления.
Трезвый: сегодня. Кармы - нет.
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1
Галя К.
Цитата (Июлиана @ 7.11.2020 - 08:55 )

Нет. Это иллюзорное чувство. Поначалу мне хорошо от этой «дозы», а потом я просто уничтожаю сама себя самоуничтожением и самоненавистью. Нет, я для себя понимаю так. Тот, кто от борьбы уходит в сторону , прав. И я намерена этому научиться smile.gif  только в состоянии душевного покоя я адекватна, и там гневу места нет. smile.gif 

У финов есть старое высказывание "злость - хороший слуга, но плохой хозяин". Я уверена, что это так и есть.
Она описывает в первоначальном виде то как огонь является важным элементом и силой - пока он управляем. Проблема начинается когда огонь берет власть и управление. Тогда он становится разрушительной силой. Тоже самое с злостью и агрессией.
Злость и агрессия являются естественными, человеческими чувствами, которые есть в нас всех, и никто от них не свободен.
Каждый из нас действовал в жизни в какой то степени причиняя больно кому то, и видел агрессию с насилием.
Правильно направленные злость и агрессия очень важные чувства и силы, они нужны! Когда они "служат добру" это жизненная сила. Они помогают установить границы, защитить себя, выбираться из трудных ситуаций и высказывать своё мнение.
Проблема начинается когда злость и агрессия берут роль хозяина. Тогда из жизненной силы они становятся разрушительной силой. Злость/гнев становится насилием.

Это конспект, мой итог за трезвости в АА, всех терапий, психологов, и всего прочитанного.

Мне неприятно, когда я раздражаюсь, не могу сказать что мне хорошо, напротив, мне НЕхорошо. Но стараюсь принимать как данность, главное контроль над эмоцией. Мне советовали принимать и назвать её. Ну, как бы стать наблюдателем.

Nikola
Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 12:49 )
У финов есть старое высказывание "злость - хороший слуга, но плохой хозяин". Я уверена, что это так и есть.

Так.

Цитата (Галя К. @ 7.11.2020 - 11:49 )
Мне советовали принимать и назвать её. Ну, как бы стать наблюдателем.

Понимаешь ли, алкашу - не знаю как другим,а мне точно , не повезет стать таким отстранённым наблюдателем - я скорее всё-таки засосу литр/полтора. И буду наблЯдать.

Десятый шаг Программы АА предлагает не наблюдать, а исправлять ошибку.
Ядрёна корень.

Гость_Энивэй
Цитата (Alcoholic_name @ 7.11.2020 - 11:33 )
!МИМОЗА привет.
Ранимая ты . Не все злые и плохие в АА, что ты так на ВСЕ АА держишь обиду.

[b]

Точно! Лучшие люди, сливки общества - пролетариат алкоголизьму! Нечего терять, кроме его оков!!!

Здесь расположена полная версия этой страницы.