Цитата (Крокозябр @ 9.11.2020 - 15:35 ) |
К тому же, на разум нельзя полагаться, если учесть, как большинство людей им пользуется, ведь его доводы есть порождение лучших умов. |
Согласна. Но может это про ум? А разум , типо, здравый смысл.
9.11.2020 - 15:57
Цитата (Рамиль @ 9.11.2020 - 15:26 ) |
Галя К. Так ещё и предлагать должны? Может и оплачивать, с полным пансионом?)) |
Конечно. Есть охрана труда.
Заболел трудящийся, надо оказывать помощь, невзирая чем заболел.
Крокозябр
9.11.2020 - 16:08
Цитата (VETA @ 9.11.2020 - 15:40 ) |
Согласна. Но может это про ум? А разум , типо, здравый смысл. |
Без Бога по БК АА, увы, разум, бесполезен, а торжество разума алкоголика я боюсь себе даже представить
В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло уберечь нас от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия. В таких условиях мы можем с уверенностью полагаться на наши умственные способности — как-никак, а Бог дал их нам, чтобы мы ими пользовались.
БК АА
Каким образом? Дать на полечиться? Ко мне на улице периодически просят красноносый на полечиться. Нету у меня души, каюсь.
Галя К.
9.11.2020 - 16:28
Цитата (Nikola @ 9.11.2020 - 15:16 ) |
Галя К. Их треба интегрировать с "торжеством разума". Тогда животное становится другом и инстинкты тоже становятся друзьями. типа принятие через осознание и интеграцию. Этот момент - момент перехода от животного до человека. |
Спасибо. Т.е все эти тени не есть более чем остатки нашей животной натуры, короче эволюция продолжается?
Галя К.
9.11.2020 - 16:42
Цитата (Рамиль @ 9.11.2020 - 16:11 ) |
Галя К. Каким образом? Дать на полечиться? Ко мне на улице периодически просят красноносый на полечиться. Нету у меня души, каюсь. |
Не к прохожим имела в ввиду, не знаю как у вас работает, но тут помогают алкашам, на улице не живут. Если есть хоть малейшее желание не попить и обратиться за помощью, помогут, а дальше его дело, пропивать пособие или нет, скорее пропивают,а кто покрепче в бесплатник за едой ходят.
Цитата (Галя К. @ 9.11.2020 - 17:28 ) |
Спасибо. Т.е все эти тени не есть более чем остатки нашей животной натуры, короче эволюция продолжается? |
Нет. не остатки. Это часть нас. если стать Человечищем, Это не исчезает и не эволюцинирует, это часть, нам друг и подчиняется разуму. если не осознать эту часть- тогда проблемы. И гнев страшен в неосознанности, осознание гнева трансформирует его в смех и перестаешь бояться гневливых.
9.11.2020 - 16:51
Цитата (Крокозябр @ 9.11.2020 - 16:08 ) |
Без Бога по БК АА, увы, разум, бесполезен, а торжество разума алкоголика я боюсь себе даже представить В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло уберечь нас от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия. В таких условиях мы можем с уверенностью полагаться на наши умственные способности — как-никак, а Бог дал их нам, чтобы мы ими пользовались.
БК АА |
Но у нас, у трезвых алкоголиков, с разумом всё в порядке уже. Шагаем к совершенству
Вот только тень опять мешала малость, еле отбилась.
Вадим Ж.
9.11.2020 - 17:39
Цитата |
А Юнг утверждает что что тень есть у всех и что про неё просто не знают. |
Ох уж эти игры с названиями. Тень, Свет, Его, Того
Бог он не создает ничего без цели, наверное
всё в меру.
Конкретно без пресловутой тени скорее всего не доживают даже до подростков. Слишком маленькая тень, все ездят, ничего человек не получает, поставить цель и добиться не может и дети, возможно, не его
слишком большая тень, отморозков никто не любит, мешают бизнесу
могут прибить.
Я однажды попросил Бога помочь мне быть побольше животным в нужных ситуациях.
Спустя
2 минуты, 10 секунд Вадим Ж. написал(а):
Цитата |
Даже обезбаливающие перестал принимать. Ну и секс тоже) |
Ужассс! Но это это же поведение психически нездорового человека
Галя К.
9.11.2020 - 17:42
Цитата (Nikola @ 9.11.2020 - 16:51 ) |
Цитата (Галя К. @ 9.11.2020 - 17:28 ) | Спасибо. Т.е все эти тени не есть более чем остатки нашей животной натуры, короче эволюция продолжается? |
Нет. не остатки. Это часть нас. если стать Человечищем, Это не исчезает и не эволюцинирует, это часть, нам друг и подчиняется разуму. если не осознать эту часть- тогда проблемы. И гнев страшен в неосознанности, осознание гнева трансформирует его в смех и перестаешь бояться гневливых.
|
Я осознавала вчера раздражение, в гнев не перешло, но было без пяти.
Я про своё раздражение, так мелочь и пустяк дома, но цепануло. Тк на старый опыт, и пошли тригера.
А на чужой гнев, попробую посмеятся. У меня, правда, уже были попытки, ну, не смех, а я просто ухмылялась.
А что надо от души поржать, разве это реально?
Любопытно.
Цитата (Галя К. @ 9.11.2020 - 18:42 ) |
А на чужой гнев, попробую посмеятся. У меня, правда, уже были попытки, ну, не смех, а я просто ухмылялась. А что надо от души поржать, разве это реально? Любопытно. |
Нет. При осознании своего гнева он трансформируется в смех. исскусственно ухмыляться бесполезно. Не чужой гнев высмеивать, а свой трансформируется.
9.11.2020 - 18:23
Цитата (Nikola @ 9.11.2020 - 16:51 ) |
И гнев страшен в неосознанности, осознание гнева трансформирует его в смех и перестаешь бояться гневливых. |
Я про "перестаёшь бояться гневливых".
У меня их в окружении сейчас нет. Раздраженные есть, сама раздражаюсь.
Цитата (Галя К. @ 9.11.2020 - 19:23 ) |
Я про "перестаёшь бояться гневливых". У меня их в окружении сейчас нет. |
Их в моем окружении тоже не было. Людей становилось все меньше и меньше в моем окружении, я убегал от гневливых. Потом настал момент, когда задал себе вопрос- ну шо там за каменюка внутри?! И осознал- Гнев. И трансформировался в смех. Аж удивился. Потом стал говорить с одним адептом, не успел дорассказать об осознании, как он тоже выдал- трансформируется гнев в смех. осознание само по себе во многих случаях Лекарство. Правда и сейчас очень мало. Седня подвязал с одним любвиобильным агрессором. По причине что он не отдупляется шо он агрессор. А я отдуплячюсь шо я агрессор. Осознать это- быть трезвым от этого.Ну или стараться быть трезвым. А не ездить кирзовыми сапогами по чужим навозным кучам.
Цитата (cyp @ 9.11.2020 - 14:50 ) |
Какие хитросплетения. 😄 |
Да нет хитросплетений.
Олимпийская медаль для спортсменов по их же рассказам- одна из самых желанных. Или самая желанная. Попасть в сборную команды на Олимпиаду это тоже супер достижение, уровень!!!
Вот и получалось, что был некий олимпийский уровень.
Кстати, было выражение ещё про олимпийское спокойствие.
Видимо , это про спокойствие высшего уровня. То есть олимпийского.
А сейчас другие ассоциации.
Про 80 уровень в инете полно каких-то предположений. Откуда вылезло это выражение.
)))
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 9.11.2020 - 19:05 ) |
Про 80 уровень в инете полно каких-то предположений. |
Уже написали, что это про какую-то игру, где было высшим достижением - эльф 80 уровня.
А я в игры не играла. В олимпийские тоже
И всё...
Здесь расположена полная версия этой страницы.