[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
VETA
Цитата (Энивэй @ 23.10.2020 - 13:23 )
И никаких гвоздей!

Это и есть счастье, гвозди имею ввиду, даже нет, когда их выдергиваешь и вот оно-здесь и сейчас, шчасте biggrin.gif

Цитата (Энивэй @ 23.10.2020 - 09:02 )
Про таких как вы говорят, что дохлого заеб@те. Реально достали психопаты.

кто так обзывается тот сам так назявается

Язык помой брат

Цитата (!МИМОЗА @ 22.10.2020 - 23:18 )
Злость,отношение свысока и равнодушие отпугивает новичков!

И заставляет задуматься.
Тут где-то на форуме есть воспоминания американца, который привез АА на территорию Украины.
У него фраза есть: "Я тоже присутствовал на собраниях, как бывший алкоголик".
Это пресловутое "чудо", когда общаются два алкоголика, это работает, когда один только хочет бросит пить, а второй не пьет месяц, два, ну пять - десять...

После трех лет - пропасть. Да - злость, она из страха. Страх из непринятого своего первого шага. Когда в упор не понимают, не хотят слышать, что-то доказывают... люди, которые уже даже не на краю, а за краем, за точкой невозврата.
Я это за собой заметил, когда ездил на 12 шаг и понял, что был таким же. Я тоже никого не слушал, считал, что знаю лучше, воспринимал как наезд попытки донести, что со мной происходит.
И пришел мой первый шаг - оттуда выхода нет. То, что он появился не только не моя заслуга, но и не тех людей, которых я все-же услышал.
Это постоянно пропадает, опять ощущение, что "я все понял", поэтому не пью. Потом новичок - "стена", злоба.
Лучше за общением алкоголиков с новичками наблюдать со стороны и вновь принимать свой первый шаг, не нанося ущерб.
Это вообще проблема современного АА - на собраниях большинство "старичков", которые еще и вечнобольные, неизлечимые и бессильные. Их влияние сильно и не полезно.

Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами.
~ Фридрих Ницше

Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»

Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле

Июлиана
Цитата (!МИМОЗА @ 23.10.2020 - 00:18 )
Про Весвало и АА хочу сказать:
Товарищи!Злость,отношение свысока и равнодушие отпугивает новичков!
Я знаю людей которые ушли из АА именно из-за этого.

Все дело в том, что на этом форуме для общения мы пользуемся импрессивной (сенсорной) речью. Ее суть заключается в четком осознании мозговыми центрами информации, воспринимаемой в нашем случае, с помощью зрения. Не у всех эта речь развита, скажем честно. Но это ещё не все. Далеко не у всех хорошо развито понимание обращённой речи. Но и это ещё не все. Очень трудно воспринимать импрессивно речь, не видя собеседника. А в нашем случае - не зная, с кем ты говоришь.
Я походила по журналам и обратила внимание вот на что. Одинаково сказанное воспринимается от разных людей по-разному. Если знаком с кем-то лично, не воспринимаешь сказанное им, как обиду или как злобное высказывание. Не подумаешь, что человек говорит «свысока». Потому что представляешь его себе: жесты, мимика, характерные выражения. Знакомые не кажутся злюками, даже если скажут какую-нибудь, как всем иным покажется, грубость. А вот слово незнакомого, который высказывает мнение, отличное от твоего, кажется оскорблением, порицанием и Бог его знает, какой гадостью biggrin.gif А потом вдруг случается с этим «негодяем» встретиться лично и думаешь, ах, Боже мой, какой прекрасный человек. А хотела из-за него чуть ли не из АА убежать biggrin.gif
Я бы не делала столь категоричных выводов, не пообщавшись лично.
Переписка - это искусство.
А что до тех, кто ушёл с форума. Да они по другой причине ушли!
К сожалению.

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Борисычч
Цитата (Evgeny1973 @ 23.10.2020 - 19:59 )
Это вообще проблема современного АА - на собраниях большинство "старичков", которые еще и вечнобольные, неизлечимые и бессильные. Их влияние сильно и не полезно.

Это верно подмечено! На просторах АА стало модным некоторым долготрезвым по-прежнему жаловаться на свою больную голову и на свое алкогольное мышление. Хотя за годы трезвости вроде и голова уже должна подлечиться и мышление измениться. А ведь тем самым они порой просто оправдывают свое неблаговидное поведение, которое еще имеет отголоски из той, пьяной жизни. И новички прислушиваются к этому, подхватывают и считают вполне нормальным и естественным. dry.gif

Цитата (Борисычч @ 23.10.2020 - 22:33 )
Хотя за годы трезвости вроде и голова уже должна подлечиться и мышление измениться.

С чего бы. Болезнь прогрессирует, даже без алкоголя. Мало того, болезнь уже начиталась.

По поводу ВДА.
Взрослые дети алкоголиков.
Дело в том, что в ВДА, как и в АА, сегодня нет чистоты рядов. На собраниях теперь добавляют - ВР из ДФС. Взрослые дети из дисфункциональных семей.
У нас у всех дисфункциональные семьи, потому как в советском союзе воспитанию детей значения не придавали. Интеллигенты, выходцы из дворянских родов, да евреи - вот те, кто знал, как воспитывать ребёнка человеком. Все остальные воспитывали гражданина или не воспитывали вообще. wink.gif
Поэтому травмированы мы все.
Другой вопрос - это первичность дефекта. Это каждый определяет сам.
Я вот над чем задумалась.
Я выросла в дисфункции - с жесткой матерью, перфекционисткой, не терпящей возражений. Из 14 черт ВР мне не подошла только одна. Но моя мать не пила. А я пила. Да еще как! При этом мой сын не чувствует себя ВР. Ни ВДА, ни ДФС. Никак не чувствует. И вообще, уверенный в себе, находчивый, берущий жизнь «за жабры»
Получается, все же у меня первичен алкоголизм. Какая-то странника была во мне всегда, с рождения. Она-то и вылилась в зависимость. А дисфункция проявилась потом..
А что до собственно ресурса ВДА, скажу, что это классное место. Там-то как раз можно научиться бережному отношению друг к другу. То, чего не хватает в АА smile.gif

Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..))
Борисычч
Цитата (Nikola @ 23.10.2020 - 21:40 )
С чего бы. Болезнь прогрессирует, даже без алкоголя.

Не, ну кому очень охота - пускай и дальше болеют и мучаются...

Цитата (Июлиана @ 23.10.2020 - 22:44 )
И вообще, уверенный в себе, находчивый, берущий жизнь «за жабры»

Таким сложнее признать наличие проблемы. Это люди, укоторых не было детства. они исполняли роль родителя, будучи детьми.
Когда-то книжка попалась (причем в реаб центре). Там женщина "провела исследование" и развенчала миф о наркозависимости. Что она сделала? ОНА ОПРОСИЛА большое количество употребляющих наркоманов и большинство из них заявили, что бросят в любой момент и все у них под контролем. Удивительное исследование. С опросами.

Энивэй
Цитата

Не, ну кому очень охота - пускай и дальше болеют и мучаются...

Я бы не валил в одну кучу желание быть больным и то, что болезнь хроническая. По сути патология.
По моему это разные вещи - хотеть болеть и быть в ахуе или видеть проявления своей болезни и предпринимать действия по выздоровлению.

Спустя 5 минут, 2 секунды Энивэй написал(а):
Июлиана
Спасибо за ответ и рассказ.
Я не увлекаюсь критикой "советской стороны" угла зрения на моменты дисфункциональной семьи - слишком много примеров во все времена отсутствия семейного здоровья при любых режимах и во многих странах.
Ты про армян забыла сказать. На мой опыт самая чадолюбивая нация.
))
Спасибо тебе, Марина

Спустя 5 минут, 22 секунды Энивэй написал(а):
Цитата (Июлиана @ 23.10.2020 - 21:44 )
Там-то как раз можно научиться бережному отношению друг к другу. То, чего не хватает в АА

По моему это понты.
Тем более, судя по высказываниям представителей этого сообщества здесь в этой теме.
Претензии предъявлять научились. Это заметно.
(может вообще ключевое понятие в этой аббревиатуре - дети. Дети бывают более жестоки,чем взрослые. Это тоже заметно)

К.Бегемот
user posted image

Спустя 5 минут, 35 секунд К.Бегемот написал(а):
user posted image

Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)

Никто не может служить двум господам.
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
!МИМОЗА
Энивэй
!МИМОЗА
nascar
Про таких как вы говорят, что дохлого заеб@те. Реально достали психопаты.

А ты,случайно,не психиатр?Не?Так лихо диагнозы-то по интернету ставить.
Что это за разновидность шизофрении - быть психопатом, пополнять сброд психопатов и предъявлять претензии к АА?

Тут вы,"товарищ психиатр"маху дали:шизофрения и психопатия разные болезни.Хоть бы для начала почитали про эти болезни и про ВДА тоже прежде чем за грубостью скрывать свое невежество.
Я не раз говорила,что ,да,многие в АА злые,но,многие это не значит все.Так что не надо мои слова передергивать,я за все АА не говорила,я имела ввиду отдельных людей.
!МИМОЗА
Энивэй
Цитата (Энивэй @ 23.10.2020 - 22:31 )
Тем более, судя по высказываниям представителей этого сообщества здесь в этой теме.
Претензии предъявлять научились. Это заметно.

Оооо!До боли знакомое общение!Сначала нагрубить не за что,просто так,а потом я еще и виновата.
Ну здесь прям аналогия напрашивается:
Тираны-манипуляторы так и делают обычно:сначала бьют,унижают,а жертва ,оказывается, сама во всем виновата.Ловко так.
!МИМОЗА
Июлиана
Дело в том, что в ВДА, как и в АА, сегодня нет чистоты рядов. На собраниях теперь добавляют - ВР из ДФС. Взрослые дети из дисфункциональных семей.

Тут,по-моему дело не в том был ли родитель алкоголиком,а в насилии в семье.
Вот отрывок из брошюры "ВДА-это...":
"Нашими членами также являются взрослые,в чьих семьях алкоголя не было,но были насилие,пренебрежение и нездоровое поведение."
У нас у всех дисфункциональные семьи,

Мне понравилось высказывание одной ВДА-шки"все семьи дисфункциональные,только какие-то на 5%,а какие-то на 95%".Есть ведь такие родители,которых надо родительских прав лишать.Я все-таки за индивидуальный подход.В советское время тоже полно людей вырастали вполне психически благополучными и счастливыми людьми.Зависит от конкретной ситуации и конкретных родителей.
Здесь расположена полная версия этой страницы.