[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Весвало закисло.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67
!МИМОЗА
Инсайт
Цитата (Инсайт @ 21.10.2020 - 23:36 )
АА дало трезвость, за что я благодарна. А с детскими травмами и прочим - действительно в параллельное сообщество. Но если б не была трезвой, то и до другого сообщества бы не дошла.

Я через ВДА поняла,что я не "гадина",не "зараза",как меня мать называла,не самая плохая,а я алкоголик.Я не знаю как трезветь,если я себя ненавижу так же,как моя мать.Не получается.Я чувствую,если мне удастся стать себе любящим родителем(это ведь решение ВДА)то мне и пить не надо будет,мне в трезвости будет хорошо.

Спустя 2 минуты, 23 секунды !МИМОЗА написал(а):
-ЭН-
Спасибо,Настя! smile.gif
Мордoхвост
!МИМОЗА
Я недавно в полном гавнище бродил по городу.
Опять дрался (и не единожды!). Опять был обтесан об асфальт.
Меня обступили пять, или шесть парней в форме. Ободранного, в вонючих изорванных шмотках. Ну и видок. dry.gif
-------------------------------------------------------
Откуда вылетела эта Валькирия???
"Он со мной!" вопит она.
Там еще, как потом оказалось, был её знакомый. Знакомства, - это сила. Точно тебе говорю.
Довела меня до дома.

Шептал в ее ушко всякую чепуху. Ласкал ее. И прочее...

Она была такой обсосиной когда то. Просто выблядью помойной!
А сейчас она сильная, умная, достойная Женщина!
Кивает мне из окна дорогущего, личного авто.

Она мне рассказывала про свою Боль. Там жесть.... Это ее обожгло, закалило и выпрямило. Как отличный меч!
!МИМОЗА
Мордoхвост
Цитата (Мордoхвост @ 21.10.2020 - 23:58 )
Она мне рассказывала про свою Боль. Там жесть.... Это ее обожгло, закалило и выпрямило. Как отличный меч!

Спасибо тебе!!!Вот это меня прям зацепило!
Я вот сейчас подумала,что я выжила не для того,чтобы в запоях валяться и слава Богу,мне удалось уговорить мать лечь в больницу:она была психически больна...

Ты там тоже,давай,вылезай из алкоболота.Дальше ж хуже будет,сам знаешь.
Инсайт
Цитата (!МИМОЗА @ 22.10.2020 - 00:55 )
Инсайт
Цитата (Инсайт @ 21.10.2020 - 23:36 )
АА дало трезвость, за что я благодарна. А с детскими травмами и прочим - действительно в параллельное сообщество. Но если б не была трезвой, то и до другого сообщества бы не дошла.

Я через ВДА поняла,что я не "гадина",не "зараза",как меня мать называла,не самая плохая,а я алкоголик.Я не знаю как трезветь,если я себя ненавижу так же,как моя мать.Не получается.Я чувствую,если мне удастся стать себе любящим родителем(это ведь решение ВДА)то мне и пить не надо будет,мне в трезвости будет хорошо.

я трезвела на группах АА в реале в Москве. ходила очень часто 5-7 раз в неделю в течении 3 лет, потом уже реже, а сейчас совсем редко.
У меня нет рецепта. Я не знаю точно, почему я трезвая, но опыт такой - я доверилась программе и часто ходила на группы, несмотря ни на что.

в ВДА много боли, когда по шагам пошла чувства размораживаются, болезненные воспоминания из детства и без стабильной трезвости в АА я б не выдержала. В красной книге ВДА написано, что первый этап выздоровления - это избавление от вторичных зависимостей(алко и нарко). Там рекомендуют сначала обрести трезвость.
В АА я пришла чувствуя себя изгоем общества, не ждала поддержки, но она была. Алкоголизм - это болезнь, так мне сказали и стыдится нечего. Сейчас и правда появились в АА ветки и гуру где сильно давят, забывая что алкоголики разные, что это может и повредить.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
!МИМОЗА
Инсайт
Ну может,я еще не встретила в АА своих людей,просто,когда давят и говорят агрессивно,я не могу.Мне агрессии,побоев и унижений от матери с лихвой хватило все детство и юность.
Цитата (Инсайт @ 22.10.2020 - 00:11 )
ВДА много боли, когда по шагам пошла чувства размораживаются, болезненные воспоминания из детства и без стабильной трезвости в АА я б не выдержала.

Когда я трезвею,боль и появляется.И боль,и обида,и ненависть...
Инсайт
Цитата (!МИМОЗА @ 22.10.2020 - 01:20 )
Когда я трезвею,боль и появляется.И боль,и обида,и ненависть...

обида, ненависть - это энергия. Силы значит есть. Их бы перенаправить на выздоровление. В ВДА уровень всех проживаемых чувств еще сильнее. В любом случае желаю тебе трезвости и что бы ты нашла свой путь.

P.S. Мне перед приходом в АА алкоголь не помогал уже, боль была постоянно, что в трезвом виде, что в пьяном, а во сне кошмары. Пришлось сдаться в АА.

"Пьянство было лишь одним из симптомов внутренних проблем." Анонимные алкоголики гл. Программа в действии.
-ЭН-
Сейчас и правда появились в АА ветки и гуру где сильно давят, забывая что алкоголики разные, что это может и повредить.

И не говори, сестра ))
Была я года четыре назад в прекрасном Минске - зубы поехала лечить по программе " Реставрация Алкоголика"
И по традиции на группу поперлась. Хотя нет. Пошла или даже повезли) Встретили местные алкоголики меня как королеву... rolleyes.gif И гостиницу организовали и от той гостиницы на группу привезли.
Так вот. Первое что удивило ( из приятного) что на группе разуваться ннада blink.gif Так вот босичком и сидели посередь зимы. (Теперь я понимаю, что у Белорусов это в крови))
Отвлеклась на лирику. И вот, попадаю на спикерское. И прям в юность детскую проваливаюсь. Ни дать не взять комсомольское собрание! Отчет о проделанной работе, расклейка объявлений, служение, рапорты, поручения и препоручения rolleyes.gif
А я ж из Москвы с передачей, так сказать опыта, сижу, слушаю. Решила о Боге тему включить, тут-же отрапортовали, что про бога это ТРЕТИЙ ШАГ.
Одним словом МОЛОДЦЫ! Вот прям без иронии. Трудяги и добряки, по хорошему замороченные.
Так вот, когда я сказала, что не хожу на домашние группы, да и городские то через пень колоду - меня чуть из алкоголиков не исключили...
Но Гуру и групповое сознание справились с собой, меня оставили в рядах. С тех пор я снова Настя Алкоголик.

Цитата (Инсайт @ 22.10.2020 - 00:29 )
обида, ненависть - это энергия. Силы значит есть. Их бы перенаправить на выздоровление.

У меня,честно говоря,как-то не получается особо выздоравливать.Из агрессии я скатываюсь в депрессию,из депрессии обратно в злобу.Я понимаю,что психика от жизни один на один с психически больной матерью у меня тоже повредилась.Защитить меня было некому,отца у меня не было.Ну то есть я его видела,но он и не скрывал,что я ему не нужна,у него была другая семья...
Я вот недавно прочитала в одной книге о зависимостях,что у зависимого отношения с веществом похожи вначале употребления на хорошие детско-родительские отношения.
И вот я подумала:"а что мне давал алкоголь?" И поняла:он давал мне иллюзию защиты,с ним мне было ничего не страшно...потом давал утешение и снимал стресс и негативные эмоции...
Только вот потом уже начался сплошной ужас из-за алкоголизма:травмы,больницы,и,один раз я словила белку...

Спустя 7 минут, 14 секунд !МИМОЗА написал(а):
-ЭН-
Прочитала,улыбнулась...Как-то забавно.Не,когда по-доброму заморочены,ну и нормально.Хуже,когда обижают или пытаются самооценку за твой счет повысить.
-ЭН-
Цитата (!МИМОЗА @ 22.10.2020 - 00:42 )
что у зависимого отношения с веществом похожи вначале употребления на хорошие детско-родительские отношения.

Однозначно.
Насосался и полегче, поспокойней, посытнее. Иллюзия единства

user posted image

Цитата (!МИМОЗА @ 22.10.2020 - 00:49 )
.Из агрессии я скатываюсь в депрессию,из депрессии обратно в злобу

Агрессия - чувство из скажем так " столбца" злости. Злость у гуманоидов в прошивке, при рождении дается, для защиты. У злости много энергии. Защищая свои ценности гуманоиды становятся весьма сильными )
А депрессия это своего роды передышка, переоценка своих возможностей. Время для побыть с собой, погрустить, поплакать самым любящим..)
Чувства разные нужны, чувства разные важны.
Я пришла в АА совершенно отмороженной. Похожая ситуация с матерью - слабоумие помноженное на алкоголизм. Я жила рядом с ней в постоянной усталости на грани истощения. Когда совсем зашкалило - попала в больничку с острым психозом. Психоз вылечили, а диагноз "шизофрения" остался . Так и живу со счастливым билетом )
В ребцентре нам раздали бумажки - таблицу чувств - и два раза на день спрашивали, что я сейчас чувствую??
Варианта было два - нормально и хреново. И тотальная ВИНА!!!
про какие оттенки можно было говорить, если я элементарного не понимала..?
Время работает на тебя, поверь )

Блин,какая картинка классная!!!Прям в точку и образно!Надо себе сохранить.
Инсайт
Сейчас и правда появились в АА ветки и гуру где сильно давят, забывая что алкоголики разные, что это может и повредить.

Ну Билл же в БК написал"разные люди требуют разного подхода."Про это почему-то забывают и стараются всех под одну гребенку,а это никогда не проходит.Люди ведь разные из-за разного жизненного опыта,особенно опыта взросления.Кого-то бьют как меня,а кого-то балуют и разные люди совсем от разного воспитания.
Когда на меня давят и агрессивничают мне не хочется общаться с этим человеком.
Когда мне было 19 лет,я только начинала выпивать у меня еще и работа была,даже 2 работы и здоровье было...так вот,сижу я в своей комнате,пью пиво,тут мать врывается и с воплем"ах,ты алкоголик",выкручивает мне руку с пивом,ну пиво все на ковер.Ну я встала(алкоголь придал смелости)и в первый раз постояла за себя:я ей дала сдачи:дала пощечину.И что?Она вызвала милицию...
В итоге после этого случая я стала пить в разы больше,ну а потом ушла из дома жить к мужчине,который был алкоголиком...
!МИМОЗА
-ЭН-
Цитата (-ЭН- @ 22.10.2020 - 01:12 )
Похожая ситуация с матерью - слабоумие помноженное на алкоголизм. Я жила рядом с ней в постоянной усталости на грани истощения.

Моя поддержка тебе,прочитала прям за живое задело.user posted image
А моя мать была психопатом...Я в детстве и ранней юности и не понимала этого:она была с 2-мя высшими образованиями,со знанием английского языка,работала,очень за собой следила...Но она считала себя выше всех,чуть ли не Богом и била все детство и начало юности считая что ей все дозволено,попутно внушая вину за то,что я родилась...
Хотела моего появления на свет бабушка и она меня любила,но на мою беду,она умерла,когда мне было 5 лет.Ну и началось с 5 лет адище...
Мордoхвост
Так мне дадут модера или нет? mad.gif
-ЭН-
Цитата (!МИМОЗА @ 22.10.2020 - 01:34 )
А моя мать была психопатом...

Жесть. Жить с человеком от которого зависишь всецело, и не понимать, за что он тебя не любит и за что бьет.
Жопа чё..
Но! Мы же избранные, к нам же лошадка приходила cool.gif
Через такое горнило прошли, что теперь то грех себя губить самостоятельно..
Все тут герои, только потому что ищут свет и выход. Значит Душа живая. А за одного битого - двух не битых дают)

Спустя 41 секунду -ЭН- написал(а):
Цитата (Мордoхвост @ 22.10.2020 - 01:57 )
Так мне дадут модера или нет?

Вам на тарелочке?

Не обязательно.
Здесь расположена полная версия этой страницы.