![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1211 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 11 месяцев, 12 дней ![]() |
Всем привет!
Когда я начал выздоравливать в декабре 2018, программные лозунги мне казались избитыми фразами. Как ни странно, со временем они стали работать. ![]() Мне стало интересно разобраться более детально с "Только сегодня", "Девяносто собраний в девяносто дней", "Не пей, не думай и ходи на группы" и т п. , возможно, это будет интересно кому-то еще. ![]() Тексты - это мои переводы "101 Common Clichés of Alcoholics Anonymous", "101 Additional Clichés of Alcoholics Anonymous" By Bob Tolin Возможно, перевод неточен, но наша цель - прогресс а не совершенство ![]() |
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1211 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 11 месяцев, 12 дней ![]() |
Делай следующую правильную вещь.
(Do the next right thing) Когда я был в употреблении, я всегда пытался понять жизнь. Все было так сложно. Я верил, что работающее решение для жизни должно быть похоже на кубик Рубика или высшую математику. Как говорят, 12 шагов - это простая программа для сложных людей. Когда мы приходим в 12 шагов, наша жизнь это - хаос. У нас так много проблем, что мы боимся когда-либо их решить. Чудо состоит в том, что мы можем решить наши, казалось бы, неразрешимые проблемы и мы более чем удивлены тем, что единственное, что от нас требуется - это просто следовать нескольким простым правилам. Оставаться трезвым не так сложно, как мы себе представляли, также как и жить. Мы просто должны делать следующею правильное дело, и у нас все начинает налаживаться. Нам, зависимым, нравится все усложнять, но теперь мы учимся делать все просто. Мы просто делаем следующее правильное действие и позволяем нашей Высшей Силе позаботиться об остальном. Я прошу прощения, если это звучит, как набившая оскому сказочка о девочке Поллианне и ее рецепте счастья, но это истинная правда, которую лучше не пропустить. Этот, казалось бы, наивный совет - чудесный рецепт, который работает. Каким бы простым и наивным это ни казалось, если мы просто делаем следующую правильную вещь, наша Высшая Сила начинает заботится о нас так, как мы не могли надеяться и даже себе представить, и это правда. |
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|
![]() |
![]() |
|||||||
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 8 месяцев, 13 дней ![]() |
привет. да, оставаться трезвым мне сейчас просто. а перед приходом в сообщество Анонимные Алкоголики - ума не представлял, как это будет. Жить - тоже просто. Ситуации правда - бывают разные. ![]() Но "инструменты 12 шагов АА" - мне лично в помощь. ![]() Спустя 1 минуту, 23 секунды Western написал(а):
это что - перевод теста? или чей-то опыт? ![]() Спустя 3 минуты, 49 секунд Western написал(а):
этих "лозунгов", имхо, в книге "Анонимные Алкоголики - нет. наверно чей-то опыт)) Мы- делимся своим опытом обычно. за 3 месяца в начале выздоровления - я посетил около 100 собраний. я незнаю, подойдет ли это кому-либо. мне помогало в то время) |
||||||
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||||||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
"Вся власть апрельской конференции!"
"Вся власть майской конференции" "Вся власть июньской конференции" "Да здравствует перевернутая пирамида обслуживания и ее ленинское РСО" "Народ и РСО едины" "Наша цель - субъективизм" "Программу 12 шагов выполним досрочно ударными темпами" |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Сегодня трезвая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1433 Пользователь №: 17221 На форуме: Карма: 11 ![]() |
Чёрный юмор побеждат белую горячку
![]() |
-------------------- Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() анонимный алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 7 месяцев, 24 дня ![]() |
![]() видимо когда ее рассказывали я или пил или шагал . не не марк шагал . а шагал по шагам восполни пробел -поделись силами надеждами и сказкой |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 6 месяцев, 18 дней ![]() |
А я тоже сейчас сожалею, что те наши лозунги сейчас не то что непопулярны, а точнее сказать, малоупотребляемы и потому малоизвестны. Тут в одном из верхних постов прозвучало, что этих лозунгов в Большой Книге нет. Верно автор полагает, что это значит, что эти лозунги нелегитимны поэтому.
А на самом деле старые наши лозунги подходили, кратко и понятно объясняли суть каждого из Шагов. Это вам каждый ветеран из того времени скажет. Первые рекомендации новичку звучали так Приходи на собрание, изучай нашу литературу и ЛОЗУНГИ, найди себе наставника, задавай вопросы, говори о себе и своих сомнениях. Как-то так. |
-------------------- Не курю
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|||||
Часть есть, например, "живи и двай жить другим", часть - нет, но я их часто слышало в спикерских, наверное спонсора передавали. Вот хочется поразбираться. Автор текста - некто Боб Долин, это его опыт воприятия этих фраз Благодарю за высказывание ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Сегодня трезвая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1433 Пользователь №: 17221 На форуме: Карма: 11 ![]() |
Лозунг "На первом месте твоё выздоровление", я понимала.
Но, когда его употребляли в некоторых критических обстоятельствах, он для меня звучал цинично ![]() Ну, типа , как тебе на войне оторвало ногу, а твой товарищ тебе это сказал и пошёл дальше выздоравливать.) Его не виню, просто грустно. |
-------------------- Она же Merilin* Lila* Son*ГеккFinn и т. д))
|
|
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 23 дня ![]() |
"Ветераны того времени" говорили, что книгу "Анонимные Алкоголики" они, в лучшем случае видели один два раза. Под Программой принимались некие методички и разработки для реб.центров.
Вот ты 20 лет назад держал в руках БК? Или что то другое? Честно. Спустя 5 минут, 24 секунды Evgeny1973 написал(а): Программа - последовательность действий. И описание событий. В результате действий каждый обретает осознание происходящих событий и жизненные принципы. В рабочем тексте (а не главах типа "обращение к женам") нет лозунгов, принципов, только действия. В БК нет "выздоровление" - есть выздоровели. В БК "Бог мог избавить и избавит" (от алкоголизма). |
||||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 6 месяцев, 18 дней ![]() |
Evgeny1973
Ты кто такой? Тут допрашиваешь. |
-------------------- Не курю
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() трезвый алкаголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2319 Пользователь №: 22455 На форуме: Карма: 5 ![]() |
Крокозябр
ясно..."про "Живи и давай жить другим", это из книги "Жить трезвыми", хорошая книга, если выполнять то что там рекомендовано. Типа найти наставника, попытаться выполнить все шаги Программы АА и найти СВОЙ путь/ типа обрести свой опыт.. |
-------------------- Спикерские выступления. Опыт выздоровления от алкоголизма в АА:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 ----- "Анонимные Алкоголики": http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf Анонимность - духовная основа выздоровления. Трезвый: сегодня. Кармы - нет. http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1 |
|
![]() |
![]() |
|||||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 23 дня ![]() |
Все, что дополняет - лозунги, групповая терапия, "положняки" - наверняка полезно. Кошмар в том, что эта куча всего заменяет Программу АА, вместо того, чтобы дополнять. Спустя 1 минуту, 27 секунд Evgeny1973 написал(а):
Интересуюсь. Спустя 2 минуты, 8 секунд Evgeny1973 написал(а):
Интересно, те, кто привнес лозунги тогда видели книгу, где шаги описаны? Или это фантазии на тему в лунную ночь, навеянные методичкой? Спустя 49 секунд Evgeny1973 написал(а):
Я паспорт должен предъявить? |
||||||
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||||||
![]() |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Status Quo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 4843 Пользователь №: 3232 На форуме: Карма: 14 Трезвый: 26 лет, 9 месяцев, 22 дня ![]() |
Прикинь, я её даже купил в 1996 году. Хотя сзади на обложке было написано "Бесплатно". И жёлтая (Жить трезвыми) у меня тоже была. В то время она была даже полезнее БК. Для меня, во всяком случае. Так что не надо делать скоропалительных выводов о "ветеранах того времени". А всякие методички и рекомендации - да, ходили. В определённых кругах. Сорри за ответ на вопрос, адресованный не мне лично. |
||
-------------------- Правильный путь один - СВОЙ.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797). |
|||
![]() |
![]() |
|||
Благодарю за ответ. |
||
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |