[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Поговорите со мной, пожалуйста
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
JELLYBEANS
Привет.
Не знаю, чего я опять к вам лезу, но мне совсем плохо.
Вот теперь уже спиваюсь я сама.
Я все поняла про Лешку, но поняла слишком поздно, пролюбив все полимеры. Он не просто алкоголик, - несколько лет назад его укусил энцефалитный клещ, - у него половины мозга просто нету.
Я осталась совершенно одна.
Те друзья, что меня обнесли, - ну, нет возврата, - я пробовала.
Муж мой бывший предлагал сойтись в ноябре, но, кажется, передумал, да и я больше не хочу иметь дело с его тараканами, - пробовала - не получилось.
Та горстка друзей, что у меня осталась, все время пытаются с меня что-то поиметь, хотя и иметь уже особо нечего - так, дожимают остатки, а я этого не хочу.
Я весь день сплю, у меня тяжелая депрессия, а помощи ни от кого нет и не предвидится.
Пожалуйста, поговорите со мной.
А то я буквально, как после апокалипсиса.




_____________________
Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * *
Danet
Я всегда знал, что эта тема про дрова. Но что она будет про дрова в прямом смысле...довольно интересно вышло biggrin.gif

_____________
Если долго смотреть в огород - можно увидеть крота
Кот Бегемот
Цитата (Danet @ 29.05.2019 - 23:18 )
Я всегда знал, что эта тема про дрова.

Это вообще лирическая тема. Пила, пропила дрова...

_____________
Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Element
Доски можно и на дрова

_____________
буду жить

не курю 4 года, 10 месяцев, 15 дней

нААше радио
teks
JELLYBEANS
Живые?
JELLYBEANS
Так, ребята... вы все мою историю знаете прекрасно.. и все мы тут алкаши, так что незачем вот перед друг другом - извиняюсь, если обидела кого. Лешку заставили все имущество отписать, у него ключей от квартиры, где он живет с мамой, нету так же, как ключей от Суйсари, - он развелся с женой, которую очень любил, точнее, не он развелся, а его выставили с одним чемоданом - он тогда только и сказал, причем, со смехом - это что, - все, что я нажил? Чего плачешь-то, дура? - я бы на его смех не купилась, - я знаю, как ему больно до сих пор, барану упрямому... но мне он - лучший друг, - я его всегда понимала лучше всех, а вот женка его - другого поля ягодка... Он вылетел со всех работ, - лучший механик, который может починить все, что угодно, который может автобус разобрать на гайки и собрать обратно, закончил грузчиком в торговом центре и в конце концов вылетел даже оттуда, он потерял права на вождение, состоит на учете в наркологии, при росте 187 см весил 66 кг... У него чуть только не хронический, постоянно обостряющийся панкреатит - он по два-три раза в год в больнице лежал... И все это случилось ЗАДОЛГО до того, как я стала ему деньги посылать.
Так что, извините, ребята, - споила его совсем не я. Он и без меня прекрасно справился. Я НЕ могла его остановить, сделать чудо, чтоб он завязал пить.
Что я могла сделать, так это не дать ему нажраться какой-нибудь херни и замерзнуть в сугробе. ВОТ, зачем я посылала ему деньги, - потому что боялась, что он умрет. И с тех пор умерло уже несколько человек моих знакомых, которым деньги НЕ посылали... хотя на момент начала посылок выглядели и чувствовали себя куда как лучше Лешки.
Умер Лешкин двоюродный брат, - никто не знает, как, но умер в свою Днюху, так что, причина, думаю, ясна. Умер парень не с нашей компании, но с того же курса, - мать похмелиться не дала, заставила пить апельсиновый сок, вместо того, чтоб вызвать врача. Еще одного, тоже с курса, нашел Пашков. Говорит - не представляешь, как мне хотелось похмелиться... и водка на столе стояла, но я же видел, что он весь в зеленой пене. Слава Богу, Пашков дураком никогда не был, а то я бы сейчас не досчитывалась друга, которых у меня так мало осталось. Вот по Пашкову я бы плакала не в шутку - это был бы удар. Даже страшно, что он там даже рядом просто стоял. Хватило ума перетерпеть и отраву не трогать. Умер сосед Лешкин по дому. Еще один в больнице. Причем, перед смертью все мечтал о лете и как он дачей займется, а у самого ноги отказали и почки...
Так что не надо говорить, что я Леху спаиваю. Сами себе противоречите, - не вы разве говорите, что каждый спаивает себя сам? Все, что я могла, тем более, из-за границы, так это НЕ допустить, чтоб с Лешкой произошел один из вышеописанных случаев. Если б умер Лешка, я бы не пережила... хоронили бы обоих.
А он, как видите, жив, хотя, если кому прогулы на кладбище ставят, так это ему. Мне даже пару раз удавалось вес ему довести до 80ти кг. - желудок я ему подлечила все-таки. НЕ НАДО меня осуждать - я на одних наркологов за первые полтора года в стране почти 30 штук потратила. Кто вчера все-таки вытащил его из ипеней? Кто за ним потащился все таки? Кому, кроме меня, это было надо?!!! Да я помню, как его родная жена на земле в апреле спать оставила, - да как бы мы с Юрой не жили, но я бы такого никогда не допустила... потому что в самом лучшем случае были б отморожены почки. Кто тогда перетащил Лешку на лапник ближе к костру, кто надыбал одеяла, кто его укутал и чуть только колыбельные не пел, чтоб он угомонился? А его ж еще трудно уговорить, барана, - так с ним не справиться... тоже скандинав, как и я. Дай повод, начнет бычить.... а когда сильно пьян, так ему и повода не надо - сам придумает. Мать его в дверь своей комнаты в квартире замок врезала... боится его временами. Может, потому ко мне вчера и приперлись, - сами-то от него шарахаются. Тетке он при мне еще сказал, - Вас на куй послать? Если я счас встану, хуже будет, - ее как ветром снесло.
Идите, попробуйте сами с ним справиться, велком.
Я у них не права.
А кто прав?

Все, трезвый, - лежит, кино смотрит. Все-таки я его притащила опять домой. Хреново мне без него, как Веста и сказала. Вы меня судите, а тогда, когда я только приехала, все боялись уже не его, а меня, - но он тогда совсем плох был - говорили: - не связывайтесь с ней, - она ж за него, как бультерьер... так я правда тогда в тот день и на следующий чуть всех не порвала, - довели своими смефуечками-смефуйками и перемигиваниями. Он какой бы не был, а мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы, жизнь друг другу спасали не раз, - он с женой познакомился на 7 лет позже, чем со мной, а я с ним с 15ти лет. Мы за 30 лет связи не потеряли, и я все его письма сохранила, еще бумажные - хорошая такая стопка, пухлая. Ту полную машину черемухи я на всю жизнь запомнила, - никто мне больше таких подарков не делал. Когда Юра сдуру мне курить запрещал, Лешка за мной хвостом ходил и втихаря мне сигареты подсовывал. Когда он меня с тем весом тогда увидел, слова не сказал, - молча подошел и обнял, а я заплакала.
...Не надо меня учить с ним обращаться - он мне не чужой, я его знаю. И он никому на свете не нужен так, как мне.



Спустя 1 минуту, 38 секунд JELLYBEANS написал(а):
teks
Живые. И более того - трезвые.
Счас я уже так запускать не буду, - все одно нам друг от друга не отделаться, - будем счас думать, что дальше.
teks
Цитата (JELLYBEANS @ 30.05.2019 - 06:53 )
Живые. И более того - трезвые.

ну и слава,Богу! Могу сказать только одно-алкоголизм не лечится. При попадании в организм алкоголя,каким бы стойким ни было воздержание,все начнется по новой- запои, мордобои,пропадания денег и прочая веселая жизнь. Мне помогли на этом форуме жить трезвой и осознать себя,как личность и человека без влияния алко на любые жизненные ситуации. Желаю и вам с Лехой трезвости и душевного спокойствия! smile.gif Не будете пить-все наладится smile.gif
Danet
Эти все истории как кто то обижает алкоголика полный бред.
Я как алкоголик отлично знаю, что бухающий алксш это куча дерьма, которая портит все вокруг, ранит близких так глубоко как только можно, каждый раз выбирая бухло вместо них, предает и смешивает с дерьмом все и всех.
Никакой жалости к такому организму быть не может. И все рассказы какой это чудесный человек, когда трезвый раз в месяц нвфик никому не нужны.
Выгонять, вычеркивать из жизни, отнимать все ибо и так пропет. Это единственная адекватная реакция. Еще можно бить, если это помогает как то успокоится и простить.

_____________
Если долго смотреть в огород - можно увидеть крота
Веста
JELLYBEANS
Когда любишь человека, нужно принимать его со всеми потрахами и тараканами и болячками. Но получается, что ты как бы принимаешь его только в трезвом состоянии или если он пьет дозировано. Запойный алкоголик никогда не научиться пить в меру и без последствий. Он либо пьет в стельку, либо совсем не пьет. Золотая середина здесь исключена и чуда не случится. Ты выпила сто грамм чтобы расслабиться и все, тебе больше не нужно. Для Лехи, если хоть капля попадает в рот, все, тушите свет! Запускается маховик болезни. Ему этих сто грамм - ни о чем, его цель - полный отруб и желательно на многие дни, пока отравленная печень не возьмет на себя функцию мозга и не скажет - стоп, дальше смерть. Только тогда алкоголик останавливается. И то далеко не всегда. Со временем и печень молчит. Так что принимая Леху, ты принимай полностью и его болезнь. Почитай, что это такое и с чем это едят, вон в личных историях на главной странице очень живенько описан опыт многих трезвых алков.
И помни, пока он пьет, чуда не случится. Все так и будет: помирились, напились, подрались, что-то пропало, кого-то избили, что-то натворили, пошел нафиг - достал, мне без него плохо, вернулся назад и два дня трезвый, напились и все по новой.
Опять же, два варианта - смириться и приспособиться (хотя я лично не знаю, как к такому возможно приспособиться), либо трезветь и себя и его. smile.gif



Спустя 6 минут, 48 секунд Веста написал(а):
Danet
Да не выгонит она его. Леха для Арины - смысл жизни, вся ее история прошита Лехой как красной ниткой.

_____________
Я вижу маяк и я к нему иду. Всему остальному научит дорога.

И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте слишком близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Будь тем, кто делает тебя счастливым.
Nadezhda_I
Цитата (Кот Бегемот @ 29.05.2019 - 23:35 )
Пила, пропила дрова...

-Где пила?
-У соседа.
-А когда дала?
-А когда пила, тогда и дала.
Кот Бегемот
Nadezhda_I
Цитата (Nadezhda_I @ 30.05.2019 - 11:19 )
-А когда пила, тогда и дала.

Алкоголизм как сексуальный невроз? biggrin.gif

_____________
Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с)
Nadezhda_I
Цитата (Кот Бегемот @ 30.05.2019 - 11:37 )
Алкоголизм как сексуальный невроз?

Может быть. smile.gif
А быть может и нет. smile.gif
Мне нравится этот текст, что его можно понять по-разному smile.gif
Danet
Цитата (Веста @ 30.05.2019 - 10:07 )
Да не выгонит она его. Леха для Арины - смысл жизни, вся ее история прошита Лехой как красной ниткой.


Тебе надо меньше романы читать и пойти учится адекватно оценивать себя и ситуации. wink.gif
Это вообще общечеловеческая проблема и старая. Меня прям долго учили когда то, что перед тем как начать работать с человеком надо понять адекватно ли он оценивает себя, а потом уже все остальное. Ибо дело не пойдет и случится беда печаль мне. Но с алкоголиком эта проблема доходит прямо до катастрофы. Я сам умея отлично оценивать ситуацию и других, докатился до того, что совершенно не адекватно оценивал себя. В итоге потерял лет 10-12 жизни. И до сих пор стыкаюсь с полследствиями.
Проще говоря, снимите розовые очки и не страдайте мелодрамами, это еще никому не помогло. Это такой крутой и прямой путь с хорошей дорогой - прямо в жопу.

_____________
Если долго смотреть в огород - можно увидеть крота
Nadezhda_I
Цитата (Danet @ 30.05.2019 - 11:43 )
Это такой крутой и прямой путь с хорошей дорогой - прямо в жопу.

Чтобы взглянуть жопе в лицо (с)
biggrin.gif
Веста
Danet
Не угадал. Не люблю романы и не смотрю мелодрамы. Предпочитаю хороший триллер biggrin.gif
У тебя по ходу стереотип, если по голове не стучат, значит розовые очки на всю голову?
А насчет - адекватно оценивать, прости, но по моему это у тебя отсутствует наблюдательность и логика, если ты Арине предлагаешь выгнать Леху. Она к нему из Израиля приехала, ломая все на своем пути, здесь сколько лет тема - круговорота Лехи в природе. А ты, выгнать. Смешно.

_____________
Я вижу маяк и я к нему иду. Всему остальному научит дорога.

И что бы с вами ни случилось — ничего не принимайте слишком близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным.

Будь тем, кто делает тебя счастливым.
Здесь расположена полная версия этой страницы.