бомж-вредитель
16.01.2021 - 06:50
JELLYBEANS
Знаешь, Мармеладка, по поводу того, как агенты Сохнута мозги вам запудрили и в Израиль заманили... У меня, если честно, есть вариант событий твоей юности. Выслушай в качестве версии.
Мне кажется у тебя в подростковом возрасте резко башню сорвало. Напрочь. Может быть на почве секса, может быть на почве общего мироустройства и смысла жизни. Не знаю. Только понесло тебя так, что свист стоял. И остановить было невозможно. Мать твоя, бедная, наверное всем богам молилась, когда ты одна - девочка-подросток с восемью гопниками учащимися автотранспортного техникума в походы с ночевкой в одной палатке ходила. Молилась, чтоб просто изнасиловали, а не убили и закопали в лесу (такое нередко случается).
И именно поэтому тебя в школе еще замуж срочно выдали за первого попавшегося. И именно поэтому тебя срочно из страны вывезли, при первой возможности. В надежде, что перемены как-то оградят от происходящего, успокоят.
Может и ошибаюсь. Но вряд ли.
Но абсолютным фактом можно считать следующее: абсолютно все люди проходят через период пубертатного долбое*изма. Все. Кто мягче, кто жестче. Но гормоны у всех играют. Только вот повзрослев и пережив этот момент, годам к 20 уже обычно, вспоминают это все с улыбкой, сожалением или стыдом. Но уж никак не всерьез.
Ты единственная из известных мне людей в возрасте, кто до сих пор живет подростковыми идеями. Это и к тому, что дегенератов конченых лучшими друзьями считать, до гроба. Это и про Викинга, с которым вы две половинки. Это и про Скарлетт О*Хара и про СССР.
Cleopatra
16.01.2021 - 08:25
Ну что касается меня то я тоже родилась в семье где бабушка директор республиканской библиотеки а дед начальник автосервиса, мама педагог и папа художник. Это наше типо изобилие на фоне остальных в само деле херня, в нормальном обществе эти люди с их талантами и работоспособность имели бы доход в 10 раз больше чем отстегивало государство.
Из мажорки в момент с отъездом дедов на пмж на дачу в Украине и приходом перестройки а так же с прогрессированием
алкоголизма не адаптировавшихся к навым реалиям родителей очень резко превратилась в нищую непопулярную девочку. С тех пор все сама.
Но по совку не скучаю ни разу, моё изобилие и безопасность напрямую зависит от меня и я вроде это делать умею.
Совок наоборот не хочу.
Инфантильные ожидания типа государство или ещё кто то должен мне что то обеспечить отсутствуют, эту страну какой я хочу делаю я, так же как и все остальные люди каждый сам укладывается с реальность как общую так и частную. Пьяных деревень тут кстати нет. Тут не принято пить у 90% населения.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Cheburashka
16.01.2021 - 09:04
Цитата (JELLYBEANS @ 16.01.2021 - 00:01 ) |
Поди это Зюганову с Грудининым скажи. Это они мне подсказали про Белоруссию. Тоже не иначе, психические алкогольные дебилы. |
Не знаю, кто это. Но если считают, что есть страна Белоруссия на Земле, и в ней Советский рай, то полные дебилы.
---
Нет никакого СССР. В Беларуси ты бы давно в лтп батрачила от рассвета до заката. Три привода в милицию (или вызов милиции соседями за дебоши) - лтп. Налог на тунеядство не платишь - лтп. Так что кот бы твой давно загнулся. А в лтп у тебя не было бы ни Интернета, ни водочки. Вот такая советская жизнь
JELLYBEANS
16.01.2021 - 11:50
бомж-вредитель
В свое время моя мама бы так и сказала.
Че-то сказать-то надо было.
Только она сказала бы не про гопников, как ты выразился, а еще раньше, - в школе, - очень ее бесило, что я болтаюсь по туссовкам и дискотекам. Про "гопников" она как раз таки ничего не говорила, тем более, один из них был моим женихом. По дискачам я шляться перестала. Ей не особо нравилось, что я с мотоцикилов не слезаю, - сильно она боится этого дела - она и за Юльку так же переживала, когда у нее парень с мотоциклом появился. Но вот против поездок в Питер, например и ночовок вне дома, она ничего не имела. Она же всех их знала прекрасно, они бывали у нас дома, она их видела. Это ты их не видел, а она видела.
Какие гопники, леша, окстись?
Это были даже не ПТУшники, - это были учащиеся колледжа, в который так просто с полоборота не поступишь - там нехилый конкурс. Гопники шины пинали и семечки лузгали по подъездам, закусывая дешевый портвейн.
Мои друзья были нормальные парни, - это счас с тех пор 30 лет утекло, а тогда они были 17тилетние дети.
Я уже не раз писала, - никто из них не тронул бы меня и пальцем.
Я как-то со своего Дня Рождения, который отмечала дома на Кукковке, шла с огромным букетом цветов.
Мы с Шайтановым тогда уже жили вместе - это была наша первая квартира, т.е., всего одна комната от квартиры, потому я и устроила Днюху у мамы - в четырешке-то побольше места, чем в одной комнате. Мы с бабушкой расстарались, сделали стол... а парни все пришли с цветами. Нет, по мелкому подарочку каждый подарил, но главное - цветы, - и было столько, сколько я только в цветочных магазинах до того видела.
И вот идем мы с Шайтановым на тролейбус, снег валит, а я с этим огромным букетом, который в руках не помещается, - Шайтанов идет чуть сзади и подбирает цветы, что у меня из того букета выпадывают. А я будто по воздуху лечу - такая счастливая!))
Мама тогда здорово обиделась, что я ей ни одного цветочка не оставила.
Говорю, мам, - будет у тебя День Рождения, мы и тебе подарим.
А эти цветы были мои - все до единого цветочка, - они были мне все нужны, мам, - как ты не понимаешь?
Это было велиое время, леша. и не надо опошлять того, чего ты не понимаешь.
И дело тут ни в каком не в сексе, - я вообще девочкой была, когда с ними связалась. И долго еще была девочкой, пока меня Шайтанов, наконец, не раскрутил. А Шайтанову я в первый раз изменила, когда мне уже 23 было, - уже в Израиле, с Борей, - и тут же подала на развод.. которого Шайтанов в то время мне не дал, а вместо того пиздил меня смертным боем.
Но это уже совсем другая история.
Спустя 6 минут, 19 секунд JELLYBEANS написал(а):
бомж-вредитель
Ты не понимаешь массовой истерии, что тогда творилась с репатриацией в Израиль.
Люди тысячами каждый день сходили с самолетов. - не только же наша семья так попала.
Мозги промыли ВСЕМ, кто имел хоть какое-то отдаленное отношение к еврейству.
Мама перла, как бульдозер, - ее было не остановить, и будь я чкть постарше, - я бы с ней справилась.
А так без шансов было вообще.
И я по прежнему дума, что она мне завидовала.
Человек всю жизнь не замужем, - не хрен перед ней ходить, сиять своей счастливой мордой.
Спустя 7 минут, 42 секунды JELLYBEANS написал(а):
Cleopatra
Пьяная деревня - это просто прозвище райончика.
Мне Серега Керонен объяснил, в чем дело - когда-то тут релли очень сильно бухали - он еще пацаном в этих загулах поучаствовал. Но то было лет 30 назад, когда тут еще стояли гаражи, которые сейчас почти все снесли.
В выходной перед каждым гаражом сидит компашка, жарят шашлычки, и пьют "успокоительное")) Тут особого пьянства никогда не было, а счас вообще нет, но тут по прежнему живут, как в деревне, - все друг друга знают.
Пьяная деревня - это просто шутка.
JELLYBEANS
16.01.2021 - 12:02
Cleopatra
Вообще-то, г-во должно, иначе, на хрен оно вообще нужно?
Ты ему должен, но и оно тебе должно.
В моем случае оно должно помочь мне зацепиться, а потом уже я ему буду должна платить налоги и вообще все, что буду должна. Никто ж не отказывается.
Причем, слава Богам, г-во тоже так и считает, как и я, - в противном случае здесь не было бы служб социальной поддержки.
Мне надо было сразу помощи просить, а я была дурой - давно бы помогли.
И я бы в свою очередь уже давно отдавала бы долг г-ву - я же не отказываюсь.
бомж-вредитель
16.01.2021 - 12:34
Цитата (JELLYBEANS @ 16.01.2021 - 11:50 ) |
моя мама бы так и сказала |
Ну, видишь - попал. Просто немного подумав. Ты ж нечего на этот счет не писала.
И дело тут ни в каком не в сексе |
Дело в гормональной неустойчивости психики. Понятно. Есть или нет при этом полноценный секс - особой роли не играет, это да.
Мозги промыли ВСЕМ, кто имел хоть какое-то отдаленное отношение к еврейству. |
Нет. Далеко не всем, уверяю тебя. Даже и не пытался никто.
Это было велиое время |
На мой то взгляд - это был концлагерь. По определению - концлагерь это территория, выход за пределы которой запрещен. Вот куда входить нельзя - таких мест много и они по-разному называются. А откуда нельзя выйти - это только тюрьма. Других вариантов нет.
Чтоб тебе понятно было. Я тебя старше. При СССРе уже как-бэ вполне самостоятельно всякие дела творил. Никогда позже я не имел столько денег (если в валюте или золоте считать, к примеру) как тогда. Никогда позже я не имел такого высокого социального статуса (и формального, и неформального), как тогда. Без подробностей, но это факт. То бишь - типа выше, чем при СССРе, я никогда не летал. Только вот реально: самый хреновый жизнь моей сегодняшней жизни на то "великое время" не променяю.
Но мы с тобой из разных миров, это понятно. Знаешь, всякие теории струн, квантовая физика, все дела. Измерения разные.
JELLYBEANS
16.01.2021 - 13:28
бомж-вредитель
Почему не писала?
Писала.
Если по теме глянуть, то именно эти сообщения есть.
Мы с мамой очень долго были в контрах, когда-то она меня аж святой водой поливала, театралка несчастная.
Правда, это уже в Израиле было - почему мы и не жили вместе.
Но против пацанов она как раз ничего не имела.
Это вот был короткий счастливый период, когда меня оставили в покое.
Цитата |
Дело в гормональной неустойчивости психики. Понятно. Есть или нет при этом полноценный секс - особой роли не играет, это да. |
Глупости.
У таких молодых девчонок либидо еще вообще не проснувшееся.
Там как раз романтика нужна, а не секс.
А романтики, - как я ее понимала, - в моей жизни тогда было предостаточно.
Цитата |
Нет. Далеко не всем, уверяю тебя. Даже и не пытался никто. |
Вообще-то, да.
Не веришь мне, - спроси у Миши, правда, он позже приехал, - не застал того массового потока мигрантов, - но тем не менее, он наверняка в курсе, что было.
Или мы с шайтановым по программе ульпан-кибуц одни шли?
Да нас там таки было человека 50, и это только в кибуце Ягур.
И все приехали с разницей в пару дней.
Цитата |
На мой то взгляд - это был концлагерь. |
Я вообще то про юность свою сказала - великое время, а не про СССР.
Но если уже говорить за СССР, то то же самое сказать можно.
Не выпускали?
А куда тебе надо, скажи, пожалуйста?
На море хочешь, на юга - пожалуйста, - вот тебе Крым или Кавказ, да еще и санаторий с работы проплотят.
На севера на приработок хочешь - пожалуйста, ехай.
Хочешь в деревне жить - Бога ради
Че надо-то? Турций с Египтами? Плюнуть вниз с Эйфелевой башни?
Так я как-то обойдусь.
бомж-вредитель
16.01.2021 - 14:33
Цитата (JELLYBEANS @ 16.01.2021 - 13:28 ) |
Так я как-то обойдусь. |
Ты - да. Ты вообще без многого обходишься. Я так не могу, не такой минималист. Говорю же - разные измерения.
Cleopatra
16.01.2021 - 15:51
Цитата |
На море хочешь, на юга - пожалуйста, - вот тебе Крым или Кавказ, да еще и санаторий с работы проплотят. На севера на приработок хочешь - пожалуйста, ехай. Хочешь в деревне жить - Бога ради |
Путёвку достать раз я пять лет и то если изволят начальство от себя оторвать да поделиться жить в совковом санатории толкаться жопой на пляже где полотенца некуда положить после 7 утра, моя бабка помню партийная руководящий работник и то пару раз может съездила, ехать туда на третьей полки около туалета билетов недостать, убивать здоровье на севере за деньги которые обычный рабочий завода в Европе получает. Мдя.. Работать отучившись получив высшее получать 180 рублей в месяц. Да в ответ за твоё пожизненное рабство тебя полечат и коробочку в человечнике после 20 лет на заводе дадут. И пенсию.
Коробочка стоит к примеру 2 500 000 сейчас. Нормально ли за 20 лет труда такое "заслужить". Подачки это всё.
Вернуть в виде недвижимости 2 500 000 рублей за 7 300 дней рабства за зарплату в прожиточный минимум. Разделить если, сколько за сутки получается "вознаграждение"?
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Cheburashka
16.01.2021 - 18:00
А давай, Арина, махнёмся. Ты в наш СССР, а я забираю даркон и в Израиль?
Только махач такой можно сделать один раз. Потому что из нашего СССР-а людей не выпускают. То есть вообще не выпускают. Железный занавес у нас, ага
Ещё с тобой тут случится много чего ужасного, но я лучше промолчу. А то передумаешь ещё.
Рамиль
16.01.2021 - 18:08
Какой занавес. Из Минска пол Европы рейсы летят, даже Лондон.
Cheburashka
16.01.2021 - 19:13
Рамиль
Если ты ничего не знаешь, то это не значит, что этого нет.
При чем тут ты???
И что мне до твоих рейсов?
JELLYBEANS
16.01.2021 - 20:08
бомж-вредитель
Я без многого обхожусь, потому как мне много и не надо.
Действительно - не надо, а не то, что я вид делаю.
Да, мн нужна была машина, и я таки у Шайтанова ее выпросила, потому что хотела в горы ездить на маршруты, а автобусы туда не ходят. Я хотела открывать новые крепости и достопримечательности..
Но при этом мне было совершенно фиолетово, какая именно у нас машина, - лишь бы не сломалась по дороге.
Шайтанов - механик. как и большинство моих друзей, - наш фольксваген не ломался.
Сейчас, со своим маниакальным желанием непременно жить в деревне, я хочу козла.
Чем плохой джип наш козлик?
Проходимость у него прекрасная, а я именно о проходимости думаю.
Да и эстетически он совсем не плох - брутален, что посмотреть приятно.
Мне нужен интернет, мне нужны книги, от фотоаппарата я бы не отказалась, еще хочу велосипед и лыжи. И лодочку с удочками.
Мне нужно чувство связи с людьми - тяжело быть одной, как было, пока я сидела у Арсения дура дурой.
А так-то, в принципе, больше ничего и не надо.
Интересно, зачем бы мне плевать с Эйфелевой башни? Мне что это даст-то?
Или латте на море, когда я не выношу на дух ни то ни другое?
дядя андрей
16.01.2021 - 21:01
JELLYBEANS
Хотеть можно что угодно, это дело каждого? Хоть козлик, хоть мерс.
Получить можно только то, на что хватает реальных сил и ресурсов.
В 45, без здоровья, без работы, с проблемами в социализации и ещё кучей всего, воплощение мечт стремиться к нулю.
Нет бывает, что в лотерею выигрывают, но, эти деньги как приходят так и уходят.
Так как ты сегодня продвинулась в своих планах? Прошла ещё одна неделя.
16.01.2021 - 21:14
дядя андрейВот да. У человека нет одежды теплой, она про машину рассуждает. Алкашиная тема)