Я вот тоже не понимаю.
Хорошо, если действительно все срастается нормально - на группе выздоровление, полно долготрезвых, да ещё они от природы человечные. Бывает, что везёт. Но не факт.
Помню на заре своей трезвости тему здесь поднимала «когда от группы плохо» (ну как-то так..)
И выхода нет. Есть только такие отношения... от которых реально плохо. Я больная приходила с этих собраний, но продолжала туда ходить, да ещё умудрялась служить и по инстанциям с письмами шастать. Слава Богу!!! Мне, мазохисту, этого и надо было. Такая вот упёртая - лезть, лезть, пока п... не дали. Потом страдать... Выжила.
А другим такой подход не зашёл..
А теперь я таких отношений не хочу.
Пришла на вновь открывшуюся группу, а там «зависимые». От чего вы зависимы, ребята? От жён своих или от метеоусловий? Где БК? Почему я должна слушать про то, как сегодня ваш день прошёл и истории о том, что наркоман и алкаш это одно и то же!
За годы я научилась выбирать для себя лучшее. И Бог даёт. Появляется именно такое окружение, в котором я чувствую выздоровление.
Есть группы в зуме, можно найти «своё». Есть литература. Есть люди, которые готовы делиться опытом. И это классно. Мне сейчас не надо сидеть на группе, где мне плохо. А служить я могу и не посещая групп. Пожалуйста: визитки заказала, в Храм отнесла (там стенд), в группу информационные тексты кидаю. Все хорошо.