Evgeny1973
26.06.2021 - 09:55
Цитата (Крокозябр @ 26.06.2021 - 09:53 ) |
У товарищей ученых, доцентов с кандидатами для умения понимать свои эмоции с мотивами есть термин "эмоциональный интеллект" |
У них есть про "зеркальные нейроны" и эмпатию.
Но мы же не будем забывать, что мы алкоголики и не будем умничать.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Крокозябр
26.06.2021 - 10:20
Цитата (Evgeny1973 @ 26.06.2021 - 09:55 ) |
Но мы же не будем забывать, что мы алкоголики и не будем умничать. |
Для умничающих написана "12 на 12", для слишком умничающих - "АА Взрослеет".
За год в Штатах продается мильен БК, 300 тысяч "12 на 12"(я так понимаю традиции по ней изучать)и 9 тысяч "АА Взрослеет".
26.06.2021 - 11:22
Крокозябр
Сил тебе на пути!
Спустя 7 минут, 48 секунд Guest написал(а):
all ex
прЮвет!)
думаю - АА нацелено, когда человек подошёл к "поворотному моменту"- поделиться с ним опытом "вот предпринятые нами (первопроходцами) шаги, которые предлагаются как Програма выздоровления", и далее как они предпринимали, их общий опыт - придти к 10-11-12 шагам Программы АА,---
духовно пробуждаться и применяя духовные (а не эгоистические, имхо) принципы в своей жизни - стремиться помогать страдающим алкоголикам.
(ну у кого какая готовность есть помогать, и в какой форме, имхо)
Гость_Энивэй
26.06.2021 - 11:51
Цитата |
В инвентаризации отношений есть слово "беспардонность" - не заботится о чувствах близких. А мне и в голову не приходит, что у них есть какие-то там чувства...
|
Вот. Учиться чувствовать, что чувствуют другие.
И это не пафосный призыв.
По чеснаку ведь я заливал и собственные сомнения спиртом, что я во многом не прав по отношению к другим.
Спирт универсалоное лекарство- и лечит и калечит.
Притупляет боль от чьей-то неправоты и самого превращает в глухого жлоба, не способного почувствовать, что чувствуют другие.
А без спирта как с этим всем быть?
Новички не убегают. Они бегут за спиртом.
Новембер
26.06.2021 - 12:00
Цитата (Гость_Энивэй @ 26.06.2021 - 10:51 ) |
Новички не убегают. Они бегут за спиртом.
|
Точно!
Пока спирт помогает,на хер мне еще что-то.
Лично я сдалась,когда алкоголь потерял всякую для меня эффективность.
Когда осознаешь весь ужас неуправляемости и того,что теперь и алко не спасение-соглашаешься на все.
Больше нет выбора.
Это и есть безнадежный алкоголик.Не тот который валяется под забором,и его типа не возможно спасти,а тот у которого больше нет вариантов и сопсобов, на что-то опираться.Все способы испробованы и надежды иссякли.Тогда и сдаешься АА.
С Богом,без Бога,как я его понимаю,или не понимаю-совсем не имеет значения.
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 4 дня
Шурипандецал
26.06.2021 - 12:21
Цитата (Новембер @ 26.06.2021 - 12:00 ) |
Это и есть безнадежный алкоголик.Не тот который валяется под забором,и его типа не возможно спасти,а тот у которого больше нет вариантов и сопсобов, на что-то опираться.Все способы испробованы и надежды иссякли.Тогда и сдаешься АА. С Богом,без Бога,как я его понимаю,или не понимаю-совсем не имеет значения. |
повторюсь уже
не всем безнадёжным повезло,к сожалению... как мне,примером,--многих лично опускал в могилу...
вот почему ,я полагаю,всё случается:
Мы упускаем реальное из-за недостатка внимания и создаём нереальное избытком воображения.
Нисаргадатта Махарадж
Не удаётся многим сконцентрировать внимания на себе,своей проблеме
всё куда,просто до банального проще.....
Новембер
26.06.2021 - 12:27
Цитата (Шурипандецал @ 26.06.2021 - 11:21 ) |
-многих лично опускал в могилу.. |
И что,Саша? Я всю свою семью похоронила.Причина-алкоголизм.
Меня от куда-то, гонит только моя болезнь и не желание признанавать простых вещей.Все.
А не концепции АА или еще чего-то.
Вот тут все написано: Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней. Есть люди, страдающие от серьезных эмоциональных и психических расстройств, но многие из них все-таки выздоравливают, если у них есть такое качество как честность.[i]
Прежде чем подумать-подумай (С)
Тот, за чью спину ты прячешься, всегда будет стоять у тебя на пути. (С)
Не курю 18 лет, 3 месяца, 4 дня
Гость_Алкоголик
26.06.2021 - 13:01
Почему подавляющее число новичков уходит из АА?, Очень интересный вопрос Патамушта, не интересно!
Рамиль
26.06.2021 - 13:41
Кому надо остаётся. Здесь присутствующие ведь остались.
Вадим Ж.
26.06.2021 - 14:16
Цитата |
Кому надо остаётся |
Абсолютно верно, а кому не надо, тому не надо. Я остался, хотя меня пугали эти люди, меня пугали шаги, никакой радости от типа "своей тусовки" я не испытывал. Сдохнуть не хотелось, медленно и уныло.
Гость_Алкоголик
26.06.2021 - 14:59
Ну вот вы и ответили - почему. Вам - надо, а другим - не надо. Кому-то и секта нужна. Всё ж просто. Кому-то и бог нужен, а кому-то и нет. Хотя, я думаю, лучше бы он был, а может и не надо, но его - нет.
Evgeny1973
26.06.2021 - 15:06
Цитата (Гость_Алкоголик @ 26.06.2021 - 14:59 ) |
Ну вот вы и ответили - почему. |
Нет. Почитай первый пост. Там вопрос:"Чьё это упущение?".
Как говорится: „Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка.“ — Феликс Эдмундович Дзержинский.
И, если вообще слушать друг друга, то вся тема не о том, что обсуждается.
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
Гость_Алкоголик
26.06.2021 - 16:22
Evgeny1973И вот так - всегда.
Читай мой 1 пост, за сегодняшнее число.
Рамиль
26.06.2021 - 17:13
Здесь никого не ловят, чтоб упускать.
Гость_Алкоголик
26.06.2021 - 17:33
Цитата (Рамиль @ 26.06.2021 - 17:13 ) |
Здесь никого не ловят, чтоб упускать. |
И вы, типа, хотите сказать, что таким образом, творите добро? Так дайте только ссылку на БК на сайте - люди сами разберутся, и всё. Вы - добрые, никого не ловите.
Спустя
1 минуту, 39 секунд Guest написал(а):
Да, и не забудьте это вывесить лозунгом - Здесь никого не ловят, чтоб упускать.
Здесь расположена полная версия этой страницы.