Palitra
10.11.2020 - 17:31
вообще разные реакции.
у меня после собрания аа всегда хорошо на душе. иногда даже эйфория прет.
а вот знаю таких, которым после собрания желание выпить накатывало неподецки.
знаете наверное это.
вроде тягу не гоняли на собрании. все было корректно и весело.
а потом говорят: нахлобучило после группы.
Шурипан, тебе вернули твой ник?))
рад. я ж редко тут.
что то жур твой не вижу. постил бы чего))
Июлиана
10.11.2020 - 23:12
TrustCo
Цитата (TrustCo @ 9.11.2020 - 18:32 ) |
Я думаю, что у нрвичков, коим и я являюсь, нет 1) времени на осознание того, куда они пришли и для чего |
Да какое там осознание!
Я была счастлива от того, что появилось место, куда можно пойти и где послушают тебя. Не знаю... Вообще не думала. Мне было очень плохо, жизнь рушилась...
Это потом всякие мысли стали лезть - про правильное и неправильное АА, про то, кто на верном пути...
Ну и бесить стали люди на группе, потому что к тому моменту там уже не было выздоровления. Я ушла. Группу создала, но увы. Все развалилось и там, и здесь..
Я не знаю, где как . Но у нас все строилось на "дружбе". Шашлычки, поездки на природу...
Сейчас вроде началась там ААшная жизнь - Единство шефство взяло
.
Но меня там уже нет. Перекипело все.
Слава Богу есть виртуальные группы. Спонсорство по телефону. Было бы желание меняться.
Palitra
11.11.2020 - 00:48
у нас тоже поначалу была романтика). тусили вместе жестко. мне нравилость.
сейчас реже, но спокойнее. сам тоже поутих. возраст сильно сказывается. но группа у нас нормас.
на две поделилась сначало, по языку. потом нарки свою сделали, щас еще третья появилась. из за пандемии лично я хожу теперь довольно редко. надеюсь, ситуация к весне восстановится. и буду дальше ходить. мне нравятся живые группы.
Шурипандецал
11.11.2020 - 01:57
Цитата (Palitra @ 10.11.2020 - 17:31 ) |
Шурипан, тебе вернули твой ник?)) рад. я ж редко тут. что то жур твой не вижу. постил бы чего)) |
Он и был,никто его не удалял.
Просто не хотел заходить ,гостем писал.
Возможно дальше так тоже буду делать.....
Журнал мой открыт.
Не знаю почему ты его не видишь.
Также рад тебя видеть и читать твой опыт!
TrustCo
11.11.2020 - 05:02
Шури, а что случилось? Почему заходить не хочешь?
TrustCo
11.11.2020 - 05:20
ЭнивэйКирилл, я не ищу волшебную таблетку, я знаю, что ее не существует ни от чего. А тем более, от алкашки. Сьел, - и стал трезвым и счастливым.
Вполне возможно, что это мой
алкоголизм сейчас мне говорит такие вещи. Но вот эта вся злоба, когда не могу подавить свое собственное "бурление говн" внутри.
По сути - ну сидят там такие, и пусть сидят, мне лучше о себе подумать. Может это и есть алкогольное мышление? Тут точно, только ВС сможет меня от этого избавить.Мне сто раз говорили о том, что люди не меняются, и я понимаю, почему.Бывают моменты просветления, вот как сейчас, но по большей части приходится бороться со своим вторым *я* которое всегда со мной и не хочет уходить
Шурипандецал
11.11.2020 - 05:29
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 05:02 ) |
Шури, а что случилось? Почему заходить не хочешь? |
Пока вот захожу....
Тебе благодаря и Мордозвосту,да еще нескольким интересным ребятам...
Спустя 3 минуты, 8 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 05:20 ) |
я не ищу волшебную таблетку, я знаю, что ее не существует ни от чего. А тем более, от алкашки. Сьел, - и стал трезвым и счастливым. Вполне возможно, что это мой алкоголизм сейчас мне говорит такие вещи. Но вот эта вся злоба, когда не могу подавить свое собственное "бурление говн" внутри. По сути - ну сидят там такие, и пусть сидят, мне лучше о себе подумать. Может это и есть алкогольное мышление? Тут точно, только ВС сможет меня от этого избавить.Мне сто раз говорили о том, что люди не меняются, и я понимаю, почему.Бывают моменты просветления, вот как сейчас, но по большей части приходится бороться со своим вторым *я* которое всегда со мной и не хочет уходить |
Побеждает,доминирует,рулит то "я" которое ты больше,сытнее т ск кормишь.
Всё просто.
Как в притче о чёрном и белом волках
TrustCo
11.11.2020 - 05:41
Слово "секта" подразумевает наполовину сумасшедшего оратора и стало (баранов) адептов, слушающих своего повелителя и господина с открытым ртом и желающих, даже мечтающих сделать все для своего кумира, как в физическом, так и в материальном плане.
Хотя слово "секта" переводится, как "собрание", если не ошибаюсь. С тем же успехом, планерка на работе - это секта, заседание ГосДумы - секта, родительское собрание - секта
Я АА кем только не считал: и приехавшими от синьки, а потом возомнившими о себе сбившимся в стаю людьми, и пердунами старыми и ТД ИТП))))
Но никогда не называл сектой, так как выгодужти люди для себя не ищут. Финансовую выгоду
Спустя
9 минут, 20 секунд TrustCo написал(а):
ШурипандецалРад тебя видеть)))
Вот тут я почитал некоторые опыты первых посещений, людей, которым интересно было и ножки и за декольте посмотреть.
Я их понимаю, но вот мне бабушек подсовывают
Куда девчонок молодых дели?
Рамиль
11.11.2020 - 05:46
Секта - это группа лиц, имеющей идеологию, отличнои от основной, от господствующей.
Интересно, в аа какая основная идеология?
TrustCo
11.11.2020 - 06:05
Цитата (Рамиль @ 11.11.2020 - 05:46 ) |
Интересно, в аа какая основная идеология? |
Как я понял, из БК по крайней мере - духовный рост, взаимопомощь и поддержка друг друга ....
Пафосно, не?
Само собой, на первом месте - трезвость.
Спустя
8 минут, 44 секунды TrustCo написал(а):
Ох, щас мне объяснят, где раки зимуют
Энивэй
11.11.2020 - 07:32
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 05:20 ) |
Мне сто раз говорили о том, что люди не меняются, и я понимаю, почему.Бывают моменты просветления, вот как сейчас, но по большей части приходится бороться со своим вторым *я* которое всегда со мной и не хочет уходить |
Я встречаю таких людей , которые так говорят, что люди не меняются. И вижу,как они изменились.
Но,не все.
Людей меняет жизнь.
Людей меняет вера.
Меняет многое - черты характера, убеждения, принципы итд. Характер человека это вообще комплекс реакций на окружающее,на собственные действия и одни черты доминируют в нём,а другие спят. И жизнь неожиданно меняет характер.
Алкоголь меняет тоже. В каком-то смысле Алкоголь это тоже жизнь. Есть расхожая фраза, что алкоголь меняет сознание. А меняет или извлекает правду из меня?
Ты много раз хотел кому-то дать в табло и не давал,а принял дозу и влепил по фейсу или с ноги или словами. Чаще словами и по всем фейсам сразу!!!!
Ты эту тему создал в попытке понять, почему уйти хочешь сам?
Я тебе про себя одно могу сказать, что я хотел уйти только по одной причине - что это трудно. Трудно меняться.
Ты допусти одну вещь, что уйти можно,но немного другим человеком.
И тебе станет легче - оставишь в покое других и сможешь сконцентрироваться на себе.
Жизнь предлагает многое, что может нас изменить.
А мы не хотим этим воспользоваться.
Кстати, перестать пить из-за того, что жизнь говно,я говно,все говно - это разве не изменение?
Похоже твоя тема про то, что кому-то не нужна никакая основа для Трезвости. Тогда в самом деле в АА делать нечего.
Спустя 6 минут, 40 секунд Энивэй написал(а):
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 06:05 ) |
Как я понял, из БК по крайней мере - духовный рост, взаимопомощь и поддержка друг друга ....
Пафосно, не? |
Не пафосно.
Купить подруге цветы, увидеть её чувства радости и самому испытать радость - это духовный рост. Простой такой. Без пафоса.
Спустя 4 минуты, 56 секунд Энивэй написал(а):
TrustCo
Кстати, алкоголь тебя нормально изменил - подчинил себе.
Чуть что не так,он тебе нужен.
А если всё зашибись и всё так как надо,он заставляет тебя найти, что не так и он опять тебе нужен.
Нормальные изменения я скажу. Можно сказать - фундаментальные.
Пьём как дышим.
Соответственно без водки- задыхаемся.
Так и жили в конце алкогольной карьеры.
)))))
Спустя 9 минут, 43 секунды Энивэй написал(а):
Цитата (Шурипандецал @ 11.11.2020 - 05:29 ) |
Пока вот захожу.... Тебе благодаря и Мордозвосту,да еще нескольким интересным ребятам... |
Хам трамвайный!!!!
Ты какого уровня достиг доброты,чтобы такое написать?
Или как вариант уровня глупости?
Добрый ШУРИПАНДЕЦАЛ, старый сварливый пердун.
Энивэй
11.11.2020 - 07:44
TrustCo
Фактически девиз пьющего алкаша - Насыпьте соль на раны, пущай они болять!!!!
Я был уже заточен страдануть, чтобы надраться.
Страдалец.
Страдалец онанист.
Такой страдалец бабе цветы не купит.
Ему не до чьих-то радостей.
Это в себе менять очень не хочется. Тогда из АА лучше прыжками и сразу, а то магазин закроется и что со страданиями тогда делать?
Энивэй
11.11.2020 - 09:15
TrustCo
В инете есть ролики,как сын дарит отцу машину.
Подъезжает сын к отцу на новенькой тачке, отец выходит к забору и говорит,что молодец, хорошую вещь приобрёл. А сын говорит, папа это тебе, вот ключи. Папаша в рев от радости за сына..
Накуй тебе эти чьи-то неприятные черты у людей на собраниях АА?
Подари кому-нибудь машину!!!
Или Трезвость и себе и им.
Если на машину пока карты не легли.
Велосипед то можешь подарить?
TrustCo
11.11.2020 - 11:32
ЭнивэйСамокат могу подарить
Но не нужен никому мой самокат, все машину хотят, либо самыми умными себя считают
Шурипандецал
11.11.2020 - 11:36
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 05:41 ) |
Рад тебя видеть))) |
взаимно
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 05:41 ) |
Вот тут я почитал некоторые опыты первых посещений, людей, которым интересно было и ножки и за декольте посмотреть. Я их понимаю, но вот мне бабушек подсовывают Куда девчонок молодых дели? |
скорее всего,те о которых ты речь ведёшь,ещё даже и не пришли пока
жди,надейся, значит должны будут всё же скоро появиться
Цитата (Энивэй @ 11.11.2020 - 07:32 ) |
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 06:05 ) Как я понял, из БК по крайней мере - духовный рост, взаимопомощь и поддержка друг друга ....
Пафосно, не?
Не пафосно. Купить подруге цветы, увидеть её чувства радости и самому испытать радость - это духовный рост. Простой такой. Без пафоса. |
и я считаю никакого пафоса
всё просто.доступно,понятно
Цитата (Рамиль @ 11.11.2020 - 05:46 ) |
Интересно, в аа какая основная идеология? |
неААйцам в АА этого не понять)))
Цитата (Энивэй @ 11.11.2020 - 07:32 ) |
Цитата (Шурипандецал @ 11.11.2020 - 05:29 ) Пока вот захожу.... Тебе благодаря и Мордозвосту,да еще нескольким интересным ребятам...
Хам трамвайный!!!!
Ты какого уровня достиг доброты,чтобы такое написать? Или как вариант уровня глупости?
Добрый ШУРИПАНДЕЦАЛ, старый сварливый пердун. |
вот жешь хороший человек!
если не хороший--редиска,то хороший--клубника ну или черешня?
на себя в зеркало смотрел,в паспорт свой заглядывал давно.а в свидетельство о рождении?
Хто из нас т ск пердунее?)))))))
Спустя
1 минуту, 10 секунд Шурипандецал написал(а):
Цитата (TrustCo @ 11.11.2020 - 11:32 ) |
Самокат могу подаритьНо не нужен никому мой самокат, все машину хотят, либо самыми умными себя считают |
и осталось то всего--найти того.кому самокат нужон)))
Здесь расположена полная версия этой страницы.