"Тоже волнует эта тема.
Когда что то не устраивает, (не по моему, или просто неправильно) начинается возмущение, раздражение, накрутка, разгонка, потеря сна. Набирая обороты, эта фигня превращается в сорвавшийся с цепи ком, сметающий меня.
Ищу методы, взгляды, состояния для принятия мира таким как есть. Я не хочу с ним соглашаться и меняться под него. Я хочу не допустить разрушений внутри себя. " (с)Солдатпривет.
я то- ничего не искал.
помню начало выздоровления - много чего навено было не так как хочится..начал учиться смиряться. типа мир принимать с миром. отстраняться где нет смысла мне учавствовать. чтоб "не накручивать обороты". основное дело скорее всего было во мне - в моих прежних принципах и взглядах. конечно, каждая ситуация разная.
-----
во-первых, просто ситуация в пространстве, в социуме, в стране,- это раз. можно возмущаться и можно смиряться.
во-вторых - ситуация непосредственносо мной, отношение других людей или социума в целом, несправедливость ко мне,-тоже можно много раздражаться и закипать.
в-третьих, несправедливость к другим, близким, родным, знкомым или просто прохожим.
-----
со временем перестал злиться и заводиться, разрушать себя. изредка, когда в семье, очень близкие люди - несправедливы. и то, учусь отходить в сторону, или если и произошло повышение тона в разговаре - не накручивать до каления.
конечно, больше всего в помощь стала Программа - признание
бессилия, "одна минута Богу", "в чем моя ошибка?", и т.п.
---
с социумом и миром в целом то счас вообще просто. как бы научился отследить момент, когда начинает "накипать", и торможу на этом. чтоб не раскочегарить)))
Спустя
7 минут, 43 секунды Guest написал(а):
Солдати по теме - то вот, признание
бессилия, одна минута Богу (ВС), в чем моя ошибка - это и есть для меня "пересесть на другой поезд", а не накручивать себя в раздражении и злобе