Какая разница уже, Мимоза, по большому счёту, что первично
Для меня эта разница очевидна.
Я зависима ото всего. Но в безумное состояние, ведущее к деградации и смерти (это определение, данное доктором Силкворфом), в это состояние меня вводил только алкоголь. Никогда в моей жизни не было наркотиков, а вот взаимодействие с наркоманами по синьке было
То, как они интерпретируют программу АА, для меня непосильно. И не нужно! Я , будучи алкоголиком, очень уставший человек Писать шаги?? Шутите Боже упаси заставлять алкаша много писать.
Я вдруг обнаружила в себе обжорство. Пошла в переедающие. Однажды услышала спикера, который рассказывал, как он дважды зашивал себе желудок. Это безумие. Но не мое. До окоченение конечностей и плетения веревки из простыней, чтобы добыть алкоголь, я дошла. До ушивания желудка... я столько Немет. У меня нет этой зависимости, хотя могу скатываться на конфеты, на соленое.... Это фигня. Убери конфеты - я их искать не буду..
С остальными зависимостями также.
Вот и вся разница.
Здесь программа заточена на алкаша.
Аркаша уговаривать не надо. А вот ВДАшку надо постоянно «поддерживать», чтобы не плакала
К примеру.