Новичкам обьясняют, что если будешь работать по шагам со спонсором и служить на группе то и будет у тебя, как и у меня жена хорошая и дом и деньги.Вот они выполняют все предписания, а ничего и не происходит.
Ну бред...А новички,что как дети малые уши развесили,странно то,что не понимают,что обстоятельства жизненные у всех разные и чтобы этого всего добиться нужно иметь и характер соответствующий и здоровье и энергию и связи.А это все есть далеко не у всех.
Palitra
13.11.2020 - 18:32
😂че серьезно? чего тока не услышишь на просторах аа)) но, по моим личным наблюдениям, у трезвых алкашей матположение улучшается в целом.
Evgeny1973
13.11.2020 - 18:50
Цитата (!МИМОЗА @ 13.11.2020 - 16:39 )
Ну бред...
Сравниваю себя сегодняшнего с собой прошлым. Я удовлетворен. Нет в прошлом времени, куда бы я хотел вернуться. Сравнивать с другими, вот это - бред. Конечно, все разные - физически, по социальному статусу, образованию, окружению, возрасту, темпераменту, способностям и т.д.
Важно, также, кроме чисто материального положения, ощущение от жизни. Необходимость врать, страх чего-то, кого-то.... если честно, то это остается... но несравнимо меньше, чем в употреблении и уменьшается с каждым годом трезвости. Это много стоит.
А то, как в анекдоте про "Смогу ли я играть на скрипке после операции"
_____________ In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше
Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии»
Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле
TrustCo
13.11.2020 - 19:13
гаспар1
Ну почему. Я могу быть хорошим доброжелательным отзывчивым человеком. И, если программа создана для духовного развития, как основного фундамента трезвости, то. 1) Я выслушиваю любое мнение человека, даже если мне оно и не нравится 2) Я не разбиваю всех по кучкам - это мои друзья, а те - нет. 3) я не сплетничаю. 4) я не ору на других членов группы, даже если левый кто-то зашёл в поддатом состоянии просто посидеть, и, не зная правил, пытается вставить свои 5 копеек. Пох, может, подумает и решит всё-таки попробовать(вероятность очень маленькая). 6) Если у человека проблемы с работой, при имеющемся варианте, я готов ему помочь.А не посидеть, послушать, отбыть свой номер и смотаться. 7) у меня на группе и перед ней не льется грязь в виде матов изо рта. Нужно всё-таки речь фильтровать. Даже на этом форуме я стараюсь "не выражаться", хотя раньше чего только не было. 7) Я не сужу о человеке, исходя из его каких-то личных черт характера, хотя раньше тоже было всякое.
Спустя 4 минуты, 41 секундуTrustCo написал(а): Ладно, отвечая на это, я уже заранее догадываюсь, какой будет следующий вопрос. Такая, хитроумная "ловушка")
Спустя 3 минуты, 11 секундTrustCo написал(а): Когда человек читает в книге одно, а видит в обществе, которое (заставляет) предлагает его жить по этой книге - другое, как то не айс получается.
Инсайт
13.11.2020 - 19:14
Цитата (Гость_Псков @ 13.11.2020 - 13:42 )
У нас было так. Московские продолжающие всех стариков выдавили из группы. Новичкам обьясняют, что если будешь работать по шагам со спонсором и служить на группе то и будет у тебя, как и у меня жена хорошая и дом и деньги.Вот они выполняют все предписания, а ничего и не происходит.И уходят в никуда.
Да, еще некоторые выздоравливающие во всяких ветках, пытаются внедрить нечто сектанское, это вполне может распугать новичков.
Деньги могут прибавится по той причине, что с работы за пьянку не будут уже выгонять и пропиватся ничего не будет. но это просто средний заработок.
Но если изначально человек не имел ни связей, ни образования, ни опыта, то с чего вдруг на него свалится богатство, хоть обшагайся и обслужись не станет 50летний АА, который всю жизнь грузчик, вдруг директором банка(если только зицпредседателем), хоть сколько бы кругов шагов не прошел, сколько бы тетрадей на пружине черной ручкой не исписал.
13.11.2020 - 19:28
Инсайт
Цитата (Инсайт @ 13.11.2020 - 19:14 )
Но если изначально человек не имел ни связей, ни образования, ни опыта, то с чего вдруг на него свалится богатство, хоть обшагайся и обслужись
Ну да.Если только не свалиться наследство от внезапно умершего одинокого дядюшки-миллионера.
!МИМОЗА
13.11.2020 - 19:39
TrustCo
Цитата (TrustCo @ 13.11.2020 - 19:13 )
Когда человек читает в книге одно, а видит в обществе, которое (заставляет) предлагает его жить по этой книге - другое, как то не айс получается.
Полностью согласна.Я не все в АА принимаю поэтому.Ну утопия это любовь ко всем людям,бескорыстная помощь всем,никогда не врать.Это все же пошло от оксфордских групп,а они были идеалистами. Нету таких людей.Вот и получается некоторые говорят об этом,а делают прямо наоборот.Мне консультант один на реабилитации на полном серьезе заявил что он никогда не врет.Ну не бывает такого!!! А про помощь другим,если мне хочется помочь человеку искренне,я помогаю.Только тогда,по-моему,от этого толк будет,а не когда по указке и с ожиданием чего-то за свою помощь.
Галя К.
13.11.2020 - 20:33
Цитата (Гость_Псков @ 13.11.2020 - 12:42 )
У нас было так. Московские продолжающие всех стариков выдавили из группы. Новичкам обьясняют, что если будешь работать по шагам со спонсором и служить на группе то и будет у тебя, как и у меня жена хорошая и дом и деньги.Вот они выполняют все предписания, а ничего и не происходит.И уходят в никуда.
В АА приходят изначально уже находясь в разном финансовом положении, и в королевских семьях есть алкаши, и кого только среди нас нет. Много и вылетевших из жизни основательно. А многим и скромная, обычная жизнь становится даром, даже если всё потеряет. Я сразу отказалась от все этих "надо стать кем-то выдающимся". Что-то показывать и доказывать кому то после 40:ка вообще не хотелось. Что я там являюсь каким то "полноправным членом общества", что "надо найти смысл жизни", столько всего слышала за это время а я и так полноправна и живу почти осмысленно как мне нравится. Но видела и таких, которым просто покоя нет, хотят стать кем-то, показать всем, нос утереть, а потом носятся с борн аутами,признания нет.
У меня всегда так, как только начинаю грезить и сравнивать, как там у кого-то, и и лучше чем у меня, начинаю заболевать. Как то слышала фразу "идти в своей обуви" мне она понравилась.
Вадим Ж.
13.11.2020 - 20:51
Цитата
У меня всегда так, как только начинаю грезить и сравнивать, как там у кого-то, и и лучше чем у меня, начинаю заболевать. Как то слышала фразу "идти в своей обуви" мне она понравилась.
Вот на 2 году дошло до меня, что сравнивать мне надо себя с собой. И постепенно успокоился насчет как я выгляжу в глазах других. И зависть исчезла постепенно. Ещё было открытие по поводу вот этого лишнего мотива, доказать кому-то или себе что-то. Сначала в сексуальных отношениях, а потом и вообще везде. Исчез этот мотив, ну почти , как и всё что ушло. Я пришел к выводу, что для меня важно только количество моего удовольствия от жизни, а не то как это со стороны выглядит. Ну в разумных пределах, конечно.
!МИМОЗА
13.11.2020 - 20:52
Галя К.
Цитата (Галя К. @ 13.11.2020 - 20:33 )
а я и так полноправнаи живу почти осмысленнокак мне нравится. Но видела и таких, которым просто покоя нет, хотят стать кем-то, показать всем, нос утереть, а потом носятся с борн аутами,признания нет.
Это классно,что у тебя получается жить как ты хочешь.
Крокозябр
13.11.2020 - 21:07
Цитата (TrustCo @ 13.11.2020 - 19:13 )
Когда человек читает в книге одно, а видит в обществе, которое (заставляет) предлагает его жить по этой книге - другое, как то не айс получается.
Нормально мне живется в обществе, я не живу по его законам, но стараюсь не враждовать с ним и не осуждать его
Это классно,что у тебя получается жить как ты хочешь.
Ну...пришлось сделать свой выбор, вернее за него сделало моё здоровье. Я вышла на временную пенсию по нетрудоспособности, я это имела в виду Да и раньше для себя решила, что делаю только то что мне нравится. Работать на кого то я никогда не хотела, хотя приходилось, поэтому я счастлива что мне больше не надо, да и жалко было только одно одно рабочее место, но я сама ушла, дурная была, оно было перспективное. Да из-за алкоголизма много всего наломала, портила себе жизнь мастерски. Тк я должна быть примерным пенсионером, я не имею права ничем заниматься (только про себя)
Pas
14.11.2020 - 07:07
Цитата (!МИМОЗА @ 13.11.2020 - 19:39 )
Нету таких людей
да хрен бы с ними с другими и совершенно пофиг чего они там делают
я стараюсь делать то от чего мне живется комфортно, то есть не врать, не манипулировать (что особенно сложно в отношениях с женщинами ) если мне не комфортно значит я что то сделал не так
всё очень просто, ну и помню, что
Цитата
Никто из нас не смог совершенно безупречно придерживаться этих принципов. Мы не святые. Главное в том, что мы хотим духовно развиваться. Изложенные принципы являются руководством на пути прогресса. Мы притязаем лишь на духовный прогресс, а не на духовное совершенство
У Fat Cat в шагах есть понятие "послевкусие", это про то самое..
_____________ меня зовут Андрей и я алкоголик не курю 12 лет, 20 дней, не употребляю никотин 11 лет, 20 дней "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.."
ТАКСИСТ
14.11.2020 - 08:46
Цитата (TrustCo @ 8.11.2020 - 18:01 )
Процентов 95 наверное, новичков просто не возвращаются, как на живые группы, так и на скайп-группы? Чье это упущение?
В начальной стадии трезвой жизни, когда меня накрыл фанатизм АА - я задавал себе такое вопросы: Что я делаю не так и кто виноват, что 90% новичков уходит? Сейчас я себе таких вопросов не задаю, потому что прекратил быть "хозяином АА", понял то что мои возможности ограниченны, я только могу помочь новичку разобраться с программой и всё.
По моим наблюдениям, большинство новичков которые ушли - сделали это по причине, желания дальнейшего бухания!
Как бы это банально не звучало - в большей своей массе, народ не хочет бросать бухать. Они ищут способ - как научиться бухать без последствий!!! Или, немного непопью, подлечусь и за старое. Если опять херня в запое произойдёт - я знаю куда бежать. На группе АА, "созить" начнут - подлечат.
Лично мне, 95% новичков - не интересны. И уже абсолютно не волнует вопрос - а почему они ушли из АА и бухают.
Мне интересны те 5%, которые хотят остаться трезвыми.
_____________ я не знаю что такое хорошо я не знаю что такое плохо я не Бог - я не могу судить.