Галя К.
7.12.2020 - 21:07
Цитата (Ннн @ 7.12.2020 - 07:12 ) |
Кормить ворон... Вороны сильные птицы, они и без людей найдут чем поживиться.А еще агрессивные, разоряют гнезда .Чем больше выживет зимой ворон, тем меньше численность певчих и малых птах. Кормить этих и без того монстров?)) Взращивать зло?) Ну низнаю..как по мне, то сразу вспомнилось *святая простота*.
Иногда самая большая помощь *не мешать*)) |
Не мешать - все воробьи помрут и их трупики будут съедены воронами, они не против. Вороны самые лучшие чистильщики. Поэтому просто необходимы.
И не так то вороны налетают на нашу еду, они в сторонке наблюдают. Воробьи самые смелые и дружные. А эти ждут что достанетсся. Сороки быстрее их.
А то что вороны разбойничают иногда с гнёздами, я смотрела передачу, этому мы не можем ничего, зимняя прикормка на это не действует. Вороны такие по природе. Но среди них есть разные. Есть разбойники и есть не разбойники.
VETA
Ягоды-фрукты.
Блевотину согласен, не еда. Хотя птице переварить легче, она уже перевареная наполовину.
Птицы, знаю, птенцов своих своей блевотиной кормят. Многие виды.
бомж-вредитель
7.12.2020 - 21:52
Галя К.
Слушай, а можно личный вопрос? Интимный даже? Я никому не расскажу, честно. Ты не работаешь ведь, не так ли? Или муж зарабатывает или социалка? Или ошибся?
Галя К.
7.12.2020 - 22:09
Цитата (Рамиль @ 7.12.2020 - 20:08 ) |
VETA Ягоды-фрукты. Блевотину согласен, не еда. Хотя птице переварить легче, она уже перевареная наполовину. Птицы, знаю, птенцов своих своей блевотиной кормят. Многие виды. |
Ну, не химической же блевотиной алконариков. Капля никотина кажется убивает лошадь, а человека фиг убьешь... Может и нет в живых того ворона..помер от коктейля.
Видела передачу как вороны вели себя когда их брат умер, сели все целой стаей на дерево, а потом как по договору замолчали на минуту-две, потом улетели. Это была поминальная минута.
Галя К.
8.12.2020 - 00:46
Цитата (бомж-вредитель @ 7.12.2020 - 20:52 ) |
Галя К. Слушай, а можно личный вопрос? Интимный даже? Я никому не расскажу, честно. Ты не работаешь ведь, не так ли? Или муж зарабатывает или социалка? Или ошибся? |
Слушай, тема разветвилась в понятиях благодарности и как по разному можно быть благодарным.
"Что такое благодарность
Благодарность – чувство признательности за оказанное добро.
Толковый словарь русского языка Ушакова
Благодарность – это не только чувство, а эмоционально-логическое явление, когда чувства возникают на основе определенных мыслей. Поэтому, если человек не считает нужным испытывать чувство благодарности за что-либо к кому-либо, то он и не будет его испытывать.
Благодарность – это внутреннее пожелание добра, выражающееся во внешних поступках.
Благодарность – это готовность воспользоваться помощью, когда это необходимо, И ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ, КОГДА ЭТО ВОЗМОЖНО.
Благодарность – это одно из лучших нравственных качеств человека; без благодарности невозможны ни уважение, ни благородство, ни человечность."
Мне зимний подкорм птиц это радость, и таким образом высказываю свою благодарность за то что они есть.
бомж-вредитель
8.12.2020 - 07:01
Цитата (Галя К. @ 8.12.2020 - 00:46 ) |
Слушай, тема разветвилась в понятиях благодарности и как по разному можно быть благодарным.
|
Хорошо, переформулирую. Кому ты благодарна - мужу или социальным службам за возможность спасать планету Земля и человечество, не отвлекаясь при этом на всякие недостойные мелочи типа работы?
Крокозябр
8.12.2020 - 12:08
Цитата (бомж-вредитель @ 8.12.2020 - 07:01 ) |
Хорошо, переформулирую. Кому ты благодарна - мужу или социальным службам за возможность спасать планету Земля и человечество, не отвлекаясь при этом на всякие недостойные мелочи типа работы? |
Прошу прощения, хотелось уточнить, ты, это, ресентимент к людям испытываешь или к птицам?
Цитата (VETA @ 8.12.2020 - 13:18 ) |
А "птицы как люди" уже писали? |
Писали. тучи как люди, а люди как трубы.
Спустя 51 секунду Nikola написал(а):
Цитата (Крокозябр @ 8.12.2020 - 13:08 ) |
Прошу прощения, хотелось уточнить, ты, это, ресентимент к людям испытываешь или к птицам? |
Это в нем бригадир взбрыкнулся.
КрокозябрСудя по всему, к птицам. В теме Джелли Галина это явно обозначила. Мы для неё невежественные глупцы, как оказалось. Спасает человек птиц от блевотины алкашей вонючих. Вот такая вот миссия в жизни.
Мне другое интересно, почему людей ненавидящих алкоголиков так к нам тянет?
Цитата (Веста @ 8.12.2020 - 14:19 ) |
Спасает человек птиц от блевотины алкашей вонючих. Вот такая вот миссия в жизни. |
Это уже похоже на анекдот про пушкина. Так перекрутить.
Спустя 1 минуту, 35 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Веста @ 8.12.2020 - 14:19 ) |
Мне другое интересно, почему людей ненавидящих алкоголиков так к нам тянет? |
Привлекательность наших идей? думаю тяга из-за традиции.
Cleopatra
8.12.2020 - 14:30
Все вы бездуховные, люди там какие то нуждающиеся, птицы. А мы вот вчера пять цветных креветок усыновили в 20 литровый аквариум, 160 мелких рыбок в 200 литровый и около 30 среднего размера в 500 литровый. И кормим их желточком крутым. Вот это я понимаю альтруизм.
Вот сиротинушка , бедненькая синенькая креветочка, ни мамы у нее нету ни папы.
и мнение других людей
Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения.
© Джордж Эйкен
Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите.
Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4
Крокозябр
8.12.2020 - 14:52
Цитата (Веста @ 8.12.2020 - 13:19 ) |
Мне другое интересно, почему людей ненавидящих алкоголиков так к нам тянет? |
Вроде бы ответы есть в Большой Книге АА
Себялюбие — эгоцентризм! В этом, мы полагаем, корень всех наших проблем. Ведомые разными формами страха, самообмана, своекорыстия, жалости к себе, мы расталкиваем локтями окружающих, а они платят нам той же монетой. Иногда они причиняют нам боль, как нам кажется, безо всякого повода, но мы неизменно обнаруживаем, что когда-то давно мы сделали выбор, думая лишь о себе, потому-то нам и досталось впоследствии. Имхо, одним духовно больным не понравилось кормление птиц, другим не понравлись осуждающие кормление
"Сколько волка не корми, он не будет мимими!"
П.С. Я тоже духовно болен, зачем я это обсуждаю?