Нет у меня недовольства твоими вопросами. Я сама своей наставнице в первый год трезвости мозг выносила, но я критиковала не столько группы, сколько саму БК. Как она меня терпела, я не знаю.
Мне многое не нравилось. Но при этом я совершала те действия, которые могла, я выражала недовольство, но все равно шла на группы.
Дело в том, что я в пришла в АА в 30 лет и я не боялась умереть, как некоторые, наоборот я боялась, что моего здоровья хватит на долгую и мучительную агонию. Алкоголь перестал быть антидепрессантом, ничто не смягчало той боли, которую мне причиняла моя жизнь. Я боялась белочки, боялась что-то вытворить пьяная, боялась суицидальных мыслей с похмелья. И хождения на собрания - это гораздо лучше, чем допиться до того, что б оказаться в дурке на вязках. Так что я вовсе не из-за поиска духовности пошла в АА и ходила на группы.
Не знаю, в какой среде живешь ты. Но до меня никому не было дела, потому что на момент моего прихода в АА все мои близкие родственники сами пили, мужчина мой тоже пил(при этом он потерял ко мне уважение, кто ж будет любить алкоголичку?), а немногочисленных трезвых друзей я избегала, что б не узнали до чего я дошла. Так что и от АА я не ждала и крупицы ни тепла, ни внимания, но они были.
Даже наоборот, помню, что отнеслась с подозрительностью к одному ААевцу, который после собрания стал со мной активно общаться.)
Не могу точно утверждать, почему я трезва с первого дня в АА и по сей день, а уж тем более не знаю, как нужно поступать другим. Логично, придя в сообщество все же посещать собрания групп АА, ведь это часть программы, которая написана в БК. Вот и все.