@
CleopatraИзбавление от фрустрации в этом ресурсе начинается с понимания, что это ваш ресурс и он нужен вам, и будь даже ваш вклад объективно мизерным, занимаясь альтруизмом, вы обретаете крылья. Не вам судить, как повлияют ваши вложения на мировые процессы, вы должны честно вносить свой вклад, участвовать в энергетической коллективной цепи и эта цепь сформирует в вас необходимую систему ценностей. Не проломить стену - ваша задача, а служить людям, именно это сделает вас сильней.
---------------------
Служить можно не только не только в АА, и не только людям, напр. сейчас у меня начался проект по зимнему кормлению птиц, и я уже вышла на другого человека, которая давно занимаются этим, знает систему, законы, как то почувствовала, что так скорее и случиться. Долго ждать не пришлось.
Тот ворон, клюющий на морозе блевотину на снегу прошлой зимой, послужил для меня толчком. Вороны умные, если за ними наблюдать и вообще за птицами - это целый мир. Вчера надо мной прокружилась торжественно целая стая, а сегодня ждал только один, терпеливо ждал, уже с 14, хотя я успевала к 15, мне показалось что он очень старый. Может быть самый старый из них. Я решила что они предоставили мне о нём позаботиться. Он знал куда я им кладу еду. И съел тут же, я понаблюдала.
У меня благодарности последнее время не так уж и много, если честно, депра с тревогой частенько посещает, не до радости, а значит и не до благодарности. Но сейчас опять попробую небольшую коррекцию медикаментами, когда совсем невыносимо, делаю так. На одни убеждения о сознательной благодарности моей депре чихать хотелось. Только медикаменты по минималу курсом.
Да, может быть, в чьих то глазах я "аддикт спасающий планету", но есть такие люди, которых колбасит, когда слышат что-нибудь о защите окружающей среды, животных. Я их особо людьми и не считаю, просто тупые существа. Планета слишком велика, чтобы её мог спасти один (аддикт). Хотя как великий Архимед говорил "дайте мне точку опоры и я переверну Землю".
Рычаг Архимеда
А ещё с трезвостью пришло здоровое причудливое безрассудство, и я не боюсь презрения, кто как там посмотрит на меня и что скажет.
Люди многое чего могут когда объединяются в чем то - в АА объединились спасать больных
алкоголизмом, и благодаря м спаслись миллионы.
Конечно я благодарна АА, а это как бы и долг, обязывающий к ответному благодеянию. Хотя Ларошфуко видел в благодарности замаскированное раболепием 🤔