ШУРИПАНДЕЦАЛ
18.07.2019 - 12:30
Цитата (Лиза777 @ 18.07.2019 - 12:28 ) |
Ну, я вот на группах перестала высказываться..хотя веду группы |
Нда,......
Плёхо енто.....
Цитата (Лиза777 @ 18.07.2019 - 12:28 ) |
а тут могу писать не страшно мне |
Ну хоть так.....
Лиза777
18.07.2019 - 12:56
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 18.07.2019 - 12:30 ) |
Плёхо енто..... |
Плохо, да? Я не знаю даже...раньше высказывалась, потому, что надо, люди говорят...но очень через силу,прям плохо мне было...Потом решила себя не ломать. Мне вообще всегда писать было проще, может я просто интроверт... Я когда говорю, я двух слов не могу сказать,как мне кажется, страх оценки. может... А писать я люблю)) Может зажатая просто.. я вот даже на родительских собраниях у детей, когда спрашивают, есть ли вопросы, я не могу спросить, а потом к учительнице подхожу и спрашиваю...
Спустя 1 минуту, 49 секунд Лиза777 написал(а):
Когда официальная обстановка, мне страшно говорить... А потом, с этими же людьми, даже когда их много, хоть после группы, хоть после собрания могу говорить свободно..еще больше всех буду трындеть чего-нидь...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
18.07.2019 - 13:23
Цитата (Лиза777 @ 18.07.2019 - 12:56 ) |
. Я когда говорю, я двух слов не могу сказать,как мне кажется, страх оценки. может... А писать я люблю)) Может зажатая просто |
Хоть пишешь,хоть говоришь во второй части,думаю,всё же нормально.
Главное не копишь,не носишь в себе ...мину замедленного действия.
Невыраженные,накопленные, подавленные чувства,в большинстве своём и есть причиной наших срывов и прочих проблем.
А уж способ выражения,я считаю,каждый выбирает себе сам.
По мере взросления,по данной житейской возможности,складу характера и т д.
Так что.......
Ни шагу назад!
ШУРИПАНДЕЦАЛ
18.07.2019 - 13:47
Лиза777
Есть одно но......
Взрослые,обычно,свои чувства выражают,говорят о них, озвучивают.
Не всем это удаётся,но это во многом упрощает саму жизнь и отношения.
Хоть с другими,хоть с родными,близкими,хоть с собой даже.
Выбор за каждым лично
Лиза777
18.07.2019 - 13:54
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Да, наверное... Но вот у меня такой бред в голове иногда быват... И я ведь сама понимаю, что это бред, но поделать ничего не могу с собой, гон не могу унять.. Недавно озвучила я ему, что у меня в голове, он вроде успокоил... но особо это не помогло, все равно гоню) а за то, что сказала, мне как-то стыдно теперь чтоли... решила действовать по старой схеме- молчать и держать все при себе...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
18.07.2019 - 15:26
Цитата (Лиза777 @ 18.07.2019 - 13:54 ) |
Да, наверное... Но вот у меня такой бред в голове иногда быват... И я ведь сама понимаю, что это бред, но поделать ничего не могу с собой, гон не могу унять |
И это нормально.
Важно этому бреду,этим мыслям не давать вить место в голове.
И для этого многое ну очень желательно озвучивать.
Но не где и не перед кем попало.
Вся наша человеческая проблема,по сути,в невыраженных чувствах.
Именно выражая их мы и в состоянии их видоизменить,преобразовать,трансформировать.
Это как раз путь познания себя,для материалиста,ну или Бога,для верующего.
Это и есть то,ЧЕМУ НЕ УЧАТ НИ В ОДНОЙ ШКОЛЕ.
Это умение общаться с Богом,ну или с самим собой проще если.
Говоря о своих чувствах и мыслях ,мы лучше в них начинаем разбираться,идентифицировать из,признавать и т д и т п.
Хорошо,что к этому именно приводит многих так называемое излечение от
алкоголизма.
Попутно
ШУРИПАНДЕЦАЛ
18.07.2019 - 16:00
Цитата (Лиза777 @ 18.07.2019 - 13:54 ) |
решила действовать по старой схеме- молчать и держать все при себе |
С большой вероятностью,получишь то же,что и до этого.....
Есть много тяжёлых,давящих,топящих, дышащих,даже можно сказать вещей,чувств.
Да о них не следует кричать везде ,но очень полезно иметь человека,ну или место где их можно выражать,вытаскивать на свет белый,обезвреживая,обеззараживая таким способом.
Ты же помнишь о том,что "будьте предельно внимательны к своим мыслям,ибо они и есть началом наших действий и поступков"?
Как то вот так.
Лиза777
18.07.2019 - 16:02
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ну вот, я на верном пути, видимо. Спасибо, Сашечка.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
18.07.2019 - 16:19
Лиза777
Ресурс у нас у многих ограниченный и просто непозволительная роскошь таскать в себе еще и много спрятанного,невыговоренного,непризнанного.
Иногда даже это становиться чревато.......
Думаю,что тут и нужно считаться с последствиями этого перегруза,переполения,накопленности.
Цитата (Лиза777 @ 18.07.2019 - 16:02 ) |
Ну вот, я на верном пути, видимо. Спасибо |
Да.
Процесс ,идущий в глубинах наших душ запустить и контролировать ну очень трудно.
И потому очень важно его поддерживать,как ,примером, тот же огонь в костре,подбрасивая топливо,пищу .
Лиза777
18.07.2019 - 16:28
Да, трудно, а я вот, видимо и хочу контролировать-то... Да, просто хочется быть такой всегда спокойной, счастливой и главное- не бояться... А так же не бывает, а вот боль переваривать, унимать и переживать ее - это очень сложно и непривычно, чтоли как-то... Заливать привычнее....Хочется, чтобы эта вся гадость просто раз и делась куда-нидь из души...Так ведь нет...с ней приходится сталкиваться постоянно... Ну, немножко-то получается у меня))) Хоть со
спонсором начала говорить я и со своим молодым человеком еще, да и парочка друзей появилось на группе- девочек, вот еще с ними разговариваю иногда... Но, когда совсем-то клинит, ни с кем не разговариваю, лежу в одну точку смотрю)))
Спустя
3 минуты, 19 секунд Лиза777 написал(а):
Буду не курить сегодня)) Легкие уже болят...как одержимая ведь курю-то...Завтра напишу тут, чего получилось...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
18.07.2019 - 16:35
Ага,отмечайся.
Ждемс.
Цитата (Лиза777 @ 18.07.2019 - 16:28 ) |
Но, когда совсем-то клинит, ни с кем не разговариваю, лежу в одну точку смотрю |
Первое что мне удалось взять,усвоить в АА--это если не хочется идти на собрание--нужно бежать на него.
Только так можно преодолевать наше отрицание.
Так и с людьми.
Не очется видеть никого,нужно бежать к кому то.
Но иногда всё же побыть одному --просто необходимость,иначе.......
Другие могут пострадать даже....
Вадим Ж.
18.07.2019 - 19:41
Лиза777Привет!
Когда я первый раз четко отследил умственную нахлобучку и пожаловался
спонсору. Он, радостно так, поздравил меня со знакомством с моей болезнью. Посоветовал, если уж, совсем ничего не помогает молитву Джерри. Приезжал в Москву такой американский индеец и когда его спросили, что он делает, когда ничего не помогает. Он ответил: " Посылаю это на х..." Причем по русски ответил. Действительно неплохой способ. Ещё хорошо заняьтся чем-нибудь, что однозначно приятно. Я в тот первый раз смотрел финал Лиги чемпионов.
Нахлобучки эти, вещь неприятная, но не смертельная. Молитва, собрания, походы в больницу, обязательная озвучка, хоть одному челу. Они прекращаются рано или поздно.
У меня были часто и сильно до трех, примерно, лет. Потом все реже, всё слабее. Сейчас, немотивированных нахлобучек, слава богу, нет.
Сил тебе это все пережить!
Лиза777
19.07.2019 - 08:33
Вадим Ж.
Спасибо!!! Очень содержательно, буду дальше работать над собой...
Спустя 2 минуты, 4 секунды Лиза777 написал(а):
Вадим Ж.
Цитата (Вадим Ж. @ 18.07.2019 - 19:41 ) |
Они прекращаются рано или поздно. |
Вот очень на это надеюсь... У нас ребята на группе есть, которых по многу лет не отпускает...Но это может, тип психики такой, характера...
Спустя 1 минуту, 49 секунд Лиза777 написал(а):
Вчера я все ж таки скурила 2 сигареты вечером, с 17 до 22 не курила, потом на ночь 2 штуки скурила...Плохо было очень, блин с ингаляторами хожу астматическими и еще курю, вообще ненормальная... Сегодня не курила еще...
Nataly
19.07.2019 - 12:07
Лиза777Здравствуй, Лиза! очень рада видеть.
В разделе Обо всём есть тема для желающих бросить курить, очень добрая
и тёплая. Присоединяйся, вместе всегда легче и веселее.
Поддержка там точно будет обеспечена.
И заходи почаще.
19.07.2019 - 14:56
Nataly
Цитата (Nataly @ 19.07.2019 - 12:07 ) |
В разделе Обо всём есть тема для желающих бросить курить |
Привет! да? обязательно зайду!!!
Здесь расположена полная версия этой страницы.