К.Бегемот
30.07.2018 - 19:14
Лиза777 Молодец!
Главное самому себе не лгите.
С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский)
Starless
30.07.2018 - 19:26
Лиза777
Моя ты хорошая!!
Очень очень за тебя рада!
- Напьешься, будешь. (из переписки на форуме)
Я просто зеркало. Красота и уродство в твоих собственных глазах.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
31.07.2018 - 08:35
Нууууу,рассказывай!
Лиза777
31.07.2018 - 08:42
Спасибо огромное, ребят!!! Это не я...это ВС... Чесное слово, не терплю, не мучаюсь, ни с чем не борюсь...не страдаю...никаких ломок и тяг.... Спасибо вам и Богу... Всех люблю вас
На группы живые хожу с удовольствием, не каждый день, но раза 2-3 в неделю хожу... Пишу все еще 4 шаг....Дети из лагеря вернулись, сложнее теперь) Ну и спортом занимаюсь, посильно...он начал приносить огромное удовольствие и результат, который раньше оооочень тормозился из-за выпивки и отходняков....
Спустя
4 минуты, 40 секунд Лиза777 написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛПривет Сашечка! Чего вот рассказать-то? Мой опят такой:
третий шаг меня накрыл как надо... То ли я готова уже к этому была, потому что перед тем, как начать заниматься со
спонсором я много прочла, тут много вопросов задавала... то ли это действительно чудо..Чудодейственное свойство нашей программы и сила высшая.... Недавно на группе тему задали: какие инструменты вы применяете во время тяг. Я не стала высказываться, но про себя подумала - да ни какие... еслиб у меня были тяги я бы пошла бухать, я ж алкаш...куда б я делась-то..., мои тяги куда-то делись...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
31.07.2018 - 13:37
Вот и славненько.
Enot11rus
31.07.2018 - 17:10
Цитата (Лиза777 @ 31.07.2018 - 08:42 ) |
Чесное слово, не терплю, не мучаюсь, ни с чем не борюсь...не страдаю...никаких ломок и тяг.... |
Ты тока не раслабляйся. Я на этой эйфории трезвости поначалу несколько раз в глубокий и обстоятельный запой уезжал.
У самого сейчас такое. Горы хочется свернуть от радости. Заканчивается это обычно депресняком. Я, лично, депресняка как раз не опасаюсь. Я или на эйфории трезвости всегда срывался, или когда работал месяца три подряд по 16 часов в смену, чтоб денег заработать. От усталости, короче.
1.08.2018 - 10:24
Enotik
Цитата (Enotik @ 31.07.2018 - 17:10 ) |
Ты тока не раслабляйся. Я на этой эйфории трезвости поначалу несколько раз в глубокий и обстоятельный запой уезжал. |
Привет! Да да, я понимаю это... Так-то я не запойная... но все равно, я же на группы-то хожу, знаю, как это бывает, что можно улететь на эйфории... И депрессняков у меня тоже не бывает...характер не такой, или еще можно сказать, что я в себе прям воспитывала это качество. У меня родители всегда, как к ним не придешь: все плохо, жизнь - страх и говно... и т.д. И это я с детства слушала... Потом стала когда взрослеть, читать много, появилась возможность интернетом пользоваться, по психологии статьи читать...стала свои мысли брать в оборот... И еще очень я на себе ощутила тот факт, что мысли-то наши реализуются...и жизнь в реале очень зависит от того, что в голове творится... Плохие мысли и настроение я прям целенаправленно пресекала в себе, а потом это стало "рабочей частью ума"... Да и по религии уныние - это большой грех! Так что у меня вот так)... В данный момент - состояние ровное у меня...без всплесков...просто всегда хорошо)))Чего и вам очень-очень желаю
Neonata
2.08.2018 - 10:42
Цитата |
Enotik Цитата (Enotik @ 31.07.2018 - 17:10 ) Ты тока не раслабляйся. Я на этой эйфории трезвости поначалу несколько раз в глубокий и обстоятельный запой уезжал.
|
Поддержу. У всех опыт трезвления разный. Меня эйфория трезвости ооочень накрывала после 1, 2, 3, 4 , 5 месяцев... Но ни тяги, ни желания не было. И с каждым месяцем трезвости - эйфория становилась все больше. Накрылся весь этот эйфорический праздник после 6-ого месяца. Расслабилась и захотелось в один из вечеров сделать эйфорию еще эйфорийней... Сделала, блин... Ну ничего, наш "опыт - сын ошибок трудных" (с)
Не пугаю, просто будь внимательна - следи и бди за своим состоянием каждый день, каждую минуту. Враг очень коварен и умеет ждать свою жертву. Это уже общеизвестный факт.
Цитата |
Да и по религии уныние - это большой грех! Так что у меня вот так)... В данный момент - состояние ровное у меня...без всплесков...просто всегда хорошо))) |
Повторюсь - будь внимательна постоянно и хорошо будет всегда))))) От всей души поздравляю тебя с 1 месяцем трезвости
Enot11rus
2.08.2018 - 12:47
Neonata
Насчёт эйфории))) Рассказывали мне случай:
В Рубцовске была организована первая группа АА. Давно это было. И вот то-ли после полугода, то-ли после года трезвости ребята, воодушевившись тем, что не пьют уже так долго, решили спрыснуть это дело безалкогольным пивом. Группа ушла в коллективный запой)))
2.08.2018 - 14:09
Enotik
Цитата |
И вот то-ли после полугода, то-ли после года трезвости ребята, воодушевившись тем, что не пьют уже так долго, решили спрыснуть это дело безалкогольным пивом. Группа ушла в коллективный запой))) |
мдааа... Но это наглядный пример того, как рано радоваться. Всем нам
Лиза777
3.08.2018 - 10:59
Neonata
Цитата (Neonata @ 2.08.2018 - 10:42 ) |
Не пугаю, просто будь внимательна - следи и бди за своим состоянием каждый день, каждую минуту. Враг очень коварен и умеет ждать свою жертву. Это уже общеизвестный факт. Цитата |
Спасибо!
Enot11rus
4.08.2018 - 05:31
Цитата (Neonata @ 2.08.2018 - 14:09 ) |
Но это наглядный пример того, как рано радоваться. Всем нам |
Радоваться, ИМХО, нужно не тому, что трезвый, а тем плодам, которые приносит трезвость. Вот сегодня я трезвый и смогу сходить с дочкой в зоопарк покормить енотафф семечками. И в баньку сходить. И шашлыки семейству сделать. Семейство будет радоваться и мне от этого хорошо.
Когда то давно я загонялся: "Неужели я вот месяц назад выпил и больше никогда не выпью?!?!?". Эта мысль не давала мне покоя. Сейчас я не заморачиваюсь. Сегодня трезвый и хорошо. Ну иногда чётко знаю, что завтра или всю следующую неделю буду трезвый (по каким-либо важным причинам). Не более того. Мне так проще.
Когда я только начинал в анонимных, я не бухал чисто чтоб накопить денег. Кстати, тогда это работало. Потом перестало. Потом не бухал чтоб у жены хорошее настроение было. Потом не бухал чтоб состояние здоровья было хорошее.
Сейчас я перестал загоняться на эту тему. Не выпил сегодня и хорошо. А дальше будет дальше.
4.08.2018 - 08:45
Enotik
Цитата (Enotik @ 4.08.2018 - 05:31 ) |
а тем плодам, которые приносит трезвость. |
Привет. Да, меня тоже это радует... Я вот в жизнь детей еще больше углубилась...Хотя, вроде, я от них и не отдалялась никогда, но сейчас гораздо больше могу для них сделать, просто потому что трезвая и не трачу время на отходняки... С дочерью сейчас занимаемся, уроки делаем, те что на лето заданы были в школе...она учится у меня в лицее, самом сильном в нашем городе... В процессе занятий я выявила, что некоторые темы она не допоняла, я ей это все объясняю.. А вот, если б не оставалась я трезвая, я бы упустила эти моменты... Да и много такого теперь замечаю... И вообще, лето хоть вижу в этом году! Принимаю в нем активное участие))) Уже несколько лет подряд лето для меня проходило в квартире в алкогольном токсикозе... Рабочую неделю я работала - ну а выходные надо же отдохнуть! То есть пробухать...И даже когда в отпуск уезжала в теплые края - там-то тем более, расслабуха...надо пить вино местное с утра до вечера... Удивляюсь, как детей не проморгала... Случай был как-то, когда мы были на отдыхе, компания молодых родителей на пляже выпивали, пиво пили..а у них ребенок до года которому возраст, в колясочке рядом стоял...а на улице пекло...ребеночек спит, к ним потом еще одна компания присоединилась...В общем, когда все чухнули, ребенок оказалось уже не спит, а помер...сварился на солнце... Вот, что-то я разговорилась...
Да, в трезвости жизнь конечно гораздо продуктивнее... Мы вот с ребятами с группы и на танцы ходим регулярно, на дискотеки...В зависимости я дома, как мышь сидела...людей-то не видела... И у меня уже картинка в голове другая установилась - отдыхать-то оказывается можно и трезвой)) И даже это веселее и с утра хорошо!!! Все, пошла займусь делами. Всех люблю!
Лиза777
5.08.2018 - 19:17
Вчера были посиделки с подружками, с которыми давно не виделись и всегда встречи все сопровождались обильным возлиянием... встреча прошла очень весело, ездили на танцы...пришли под утро, уже было светло... Никакого желания увеличить радость от этого события, усилить эйфорию у меня не возникло... Вызвалась быть трезвым водителем, возила подруг на дискотеку))) Стереотип, что отдыхать и веселиться нужно обязательно с выпивкой у меня вроде как тоже сломался... Этому еще поспособствовали, думаю, наши выходы в свет с девчонками на группе... Последний раз и парни с нами ходили...натанцевались)))
npocto@Caша
5.08.2018 - 22:13
Лиза777
Это всё конечно здорово, что так всё получилось, но.
Но понимаешь, что произошло -Ты же сама пишешь что это прежде происходило с возлияниями, т.е. мероприятие из старой жизни, но по-новому.
Есть рекомендация -соблюдать свои границы. Границы -это всё, что как-либо связано с прошлой жизнью с употреблением. Потому как алкоголик легко забывает свой болезненный опыт и хорошо помнит "положительный" -Вот, ничего ведь плохого не случилось, значит не всё так плохо. А в след раз легко может придти в голову мысль
-Ну если нельзя, но очень хочется, и хочется чтобы никто не спрашивал, почему не пью. Значит, наверно немного- то можно.
В таких случаях иногда полезно вспомнить чужой опыт, или пить или жить. Я думаю, истории трагедий родных или близких из-за алкоголя есть у многих.