Привет, Лиза!
Когда я пыталась трезветь самостоятельно, то в периоды ремиссий, которые длились не более двух месяцев, а чаще по неделе - просыпалась в отличнейшем настроении. А сейчас,
работая по программе, этого нет. Настроение или обычное или немного тревожное. И я поняла, почему. В те самостоятельные разы у меня в подсознании сидела мыслишка о том, что это не насовсем и на первом же предстоящем празднике я смогу "пить только сегодня", что естественно не получалось и начиналась питейная фаза, длительность которой регулировало здоровье и количество употребляемого.
Как только отношение к процессу выздоровления стало серьёзным, на основе программы, нездоровая эйфория ушла. А тревожность связана с беспокойством, что не смогу пройти шаги, испугаюсь. Но она быстро уходит - для этого есть молитвы,
спонсор, звонки, форум и конечно же живая группа.
Отрицание ( что-то идёт не так, зачем мне это надо, может оставить всё как есть и т.д) регулярно посещает голову, а с ним и нежелание выходить лишний раз из дома, общаться с людьми, снова замкнуться в своей скорлупе. А это напрямую ведёт обратно к бутылке.
Так что спрашивай, твои вопросы и мне помогают. У самой иногда не получается формулировать, а твою тему читаю постоянно и благодарна очень всем "гуру", которые отвечают