Да,именно на собраниях эта каша в голове разбавляется разными другими информационными т ск продуктами,новой,свежей информацией, т ск пищей для ума.
А внутренние диалоги и,кстати--это ну очень даже нормально.
Это простое,обычное,естественное общение с собой.
Об этом тоже мало кто говорит.
Но есть даже подобная книга .
Гримак Леонид Павлович,психолог первого отряда космонавтов написал,она так и называется "Общение с собой".
Этим казалось бы простейшим вещам ,к сожалению никто нигде не учит,даже не говорят об этом,к большому сожалению.
А это очень важно.
Есть довольно простые вещи на которые следует,очень уж желательно обращать больше внимания.
Примером,кто довольно точно подметил,что нужно быть очень внимательными к своим собственным мыслям,ибо они и есть причиной,началом наших действий и поступков.
Так,я в течении более двух лет ,уже будучи в АА и довольно часто посещая собрания ,прятал не только от других ,но и от самого себя мысль-разрешение-инлульгенцию о том,что когда то,всё-таки смогу ,в исключительном каком то случае выпить.....
И ....продолжал срываться....
Вот тебе и все шаги ,и
спонсоры, и чтение литературы ,и посещение собраний....
Это как раз вопрос честности перещ самим собой.
Мне пришлось быть просто беспощадно честным,иначе.....очередной ...надцатый заезд в нарколожку был обеспечен уже...
Как только я стал об этом говорить,не скрывая,так и смог отметить свой первый трезвый год,третий уже в АА,и отметил я его в стационаре наркодиспансера ,так называемой десенсибилизирующей терапией,--"серы" мне тройку раз вкололи ,протепмературил почти недельку под 40,так и вывели меня из депрессии,"посвященной" т ск годовщине неупотребы.
Знаю тех,кто и два года обращался с подобной ситуацией в стационар наркологии.
Вот такие они цикличности,кстати,у нААшего брата алка.
Думаю о них полезно, можно и нужно поподробнее поговорить.